![]() |
Детство...Самое светлое время...Нас шестеро- так что росли шумно и весело.Много есть,что вспомнить -я например,в5-6 лет любила выступать- у меня был свой репертуар - русские-народные,блатные и "Солнечный круг".С этим репертуаром меня таскали к себе соседи,когда у них были гости.Так что я была уличная знаменитость...(fr) Не забывала захватить сумочку - для конфеток и печенья.(fr)
|
А в школе тоже любила выступать - совсем не боялась.Но однажды,хорошо зная стихотворение,вышла на сцену - и - ничего не помню!:-O Какое страшное чуство было!Правда,когда стали подсказывать первую строчку - все вспомнила!(dt)
|
я тоже выступала на всех праздниках во всех качествах!!!
Артистка!!(lo) В другой профессии себя и не представляла:) И вообще в те совковые времена участвовала во всех кружках школы и Дворца пионеров.Нас возили по всему бывшему союзу с концертами.И ведь все было бесплатно!! |
Интересно о выступлениях. я может уже писала, как в 9-ом классе мы подготовили монтаж об освоении целины. каждый класс готовил свое выступление к 50летию комсомола. у меня были слова:" работа, работа, работа, уходят в землю лопаты. .Упорство роботов, железное слово "вперед". А это совсем не роботы, это наши ребята.Смотрите, у них на спинах капельки солнца -пот." И так у нас хорошо это получилось, что потом именно наше выступление показывали всем родителям на собрании. Когда я *с чувством гордости за свое выступление заявилась домой, мне еще от мамы и попало. Ну никак она не могла понять, почему это у меня слова о лопатах и работе, а у других- о девочках припевочках. *Я нашла своего одноклассника и мы с ним по скайпу разговаривали, вспоминали детство, я вспомнила об *этом монтаже. И что вы думаете? Он мои слова мне и прочитал. Это ж надо, как в душу запало!!!:-D
|
Родительский дом( он и сейчас там стоит) был на улице Карла Маркса. Когда я в первый раз дошла от него до улицы Коммунистической, держась за мамину руку, у меня перехватило дух от огромности мира. Сколько мне было , незнаю. Думаю, что трех еще не было.Следующее яркое воспоминание( как будто вчера)-- мне 3,5, я в малиновом пальтишке(даже фасон его как будто помню) иду с маминой сестрой навещать маму в больнице : родился брат. Еще одно незабываемое--- день смерти Сталина. Бабушка в 6 утра слышала сообщение о его смерти, сидит на кровати и плачет... И я с соседскими детьми весь день пытаюсь изображать страдание и ни в коем случае не смеяться. А было это очень трудно... Вот такие листки из альбома детских воспоминаний.
|
О, о Сталине. У меня была подружка по игре во дворе. Мы с ней еще в одном первом классе учились. Она была младшей в семье. старшие * три брата, и она после них донашивала вещи. Пальто состояло из одних разноцветных заплаток. а моя мама всегда приводила это пальто в пример. Как не важно, что одето, главное, что в голове. а в голове у меня было стихотворение :"Один сокол Ленин, другой сокол Сталин.а вокруг кружат соколята в стае". Мама мне этот стишок прочла, когда мы проходили *мимо памятника Ленину и Сталину в парке. помните, они так обнявшись сидят на диване. А я его на свою голову запомнила. *Вот этот стишок я своей подруге Гале и рассказала. Галя потом еще долго меня шантажировала этим стишком, грозила вызвать черный воронок и упечь в тюрьму. а может даже расстрелять:-O
|
Ой,насчет шантажа...Где-то классе в третьем,пришел *к нам новенький -весь из себя - из-за границы приехал - жил там с родителями-геологами.У нас с ним любовь закрутилась - переписывались записками,где очень откровенно описывали свое совместное будущее.И несколько таких записок перехватил один пацан -через которого передавали - и начал нас шантажировать- мол,ты от нее откажись,а я сам буду ее провожать.А то - все учительнице отдам - будет вам на орехи!Тот испугался - отступился!А я этого пацана послала куда дальше.И он перестал шантажировать...
|
А вы в детстве тоже ели сирень с 5-ю лепестками? А у вас были варежки на резинке? А вы строили шалаши в комнатах из стульев и одеял? А когда через вас переступят, боялись, что не вырастите и просили переступить обратно? А вы улыбаетесь читая это?(ch)
|
(fr) Как у всех похоже!Только вот сирень не ела - любовалась ею - она у нас во дворе росла!А как пахла!:-$
|
Да, я ела сирень с пятью лепестками. Ни за что бы не вспомнила *сама. Варежки на резинке помню, но не у себя, и остальное помню..
|
| Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT. |