Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Как оградить наших детей от насилия в школе? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4606)

Михаил Шапи 16.11.2011 04:39

О чем это говорит? Борис, какой из этог следует вывод, что Беэр Шева самый необразованный город Израиля?

Iren Finkilst 16.11.2011 04:44

Плюс помощ детей старна год - два старше. Они должны помогать учителю преподавть. Всё должно быть в виде игры.(E) А сами когда учиться будут? Если учеба будет в виде игры, то что будет с нашим образованием?????

Михаил Шапик 16.11.2011 04:59

Есть образование, а есть воспитание. Образование это физика, химия и т.д., а воспитание это обучение правильным отношениям к товарищам. Практика участия старших детей в воспитании младших существует в Израиле давно и опробирована. Да и не только в Израиле. Нам, выходцам из бывшего СССР, тяжело увидеть в том .что мы так ненавидели, рациональное зерно. Я был в пионерском лагере и в качестве пионера, и в качестве вожатого. Влияние старших детей на младших сильнее чем взрослых. Нужно только его правильно направлять и контролировать. И это в области именно воспитания. А образование никто никому отменять не собирается. Но одно другое не подменяет

Iren Finkilst 16.11.2011 05:18

Практика участия старших детей в воспитании младших существует в Израиле давно и опробирована.(E) Воспитание-это одно, а помощь учителю в преподавании-это другое. Это будет балаган.

Михаил Шапик 16.11.2011 23:42

Об этом я не говорил. Обучать должен профессионал высокого класса. Поэтому учитель заканчивает университет. Здесь у нас разногласий нет. Я говорю только о ВОСПИТАНИИ ПРАВИЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ ДЕТЬМИ, чтобы став взрослыми, они смогли жить не враждуя с окружающим миром, а получая от него поддержку.

Горегляд 26.11.2011 21:49

Из этого следует вывод, что Беер - Шева на сегодн день самая крименногенная зона для школьников

Rais 26.11.2011 22:50

Все не читала, но по поводу помощи учеников учителю. а разве в наших советских школах этого не было? а помните *выражение " взять на буксир"? у меня постоянно * дома такие ученики копошились, которых я на буксире тянула. и самой польза.Пока им все втемяшишь, сама *уже и наизусть выучила.

Горегляд 30.11.2011 07:14

Я думаю, что только в той небольшой крупице, которую мы обсудили, как помощь старших для младших есть зачаток реформы в школе, приближению её к правильной работе

Iren Finkilst 30.11.2011 09:12

Борис, а чем вы занимаетесь (простите за нескромный вопрос), если не считаете нужным, можете не отвеать, но поему вас так интересуют вопросы реформы образования и воспитания?

Горегляд 09.12.2011 23:31

Я вам отвечу. Мы хотим новый мир. Новые, настоящие законы, взятые из природы, а не выдуманные. Их может сделать только народ, так как правительсва во всём мире - это напрочь эгоистичные погрязшие в борьбе люди. Остаётся народ. Но он не грамотен. Маня не может пправлять государством. Поэтому нам надо вырастить новое поколение

Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT.