![]() |
Около 20% населения России проживает в 13 городах-миллионниках: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Нижний Новгород, Екатеринбург, Самара, Омск, Казань, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь.
Россия занимает 7 место в мире по численности населения, в стране проживает около 145 млн. человек. 79% населения являются русскими. Из остальных 21% выделяются: татары (20%), украинцы (10%), башкиры (6%), чуваши (6%), чеченцы (5%), армяне (4%, мордва (3%). |
Россия считается европейской страной, но при этом 2/3 страны находится в Азии.
Из-за большой протяженности с Запада на Восток в стране 10 часовых поясов. Россия граничит с 16 государствами. Общая протяженность границ - 60 тыс. км., более 20 тыс. из них - сухопутные. Это самая большая граница в мире. |
Москва - один из самых дорогих и богатых городов мира. При этом уровень московских зарплат отличается от обычной провинции в 3 раза.(Это правда?(dt) )
В стране около 3 млн. студентов и 567 вузов (из них 48 университетов). |
Есть мнение.Я с ним согласен,но не поддерживаю.Парадокс еврейской души?
Русскоязычных израильтян(не малую часть)волнует до сих пор Россия потому,что подворовывать,лицемерить и стучать в период распада СССР нельзя уже было безответственно.Братки спросят,а не гуманный закон в СССР, ушлых и хитреньких и перераспределят нажитое ими нечестным трудом по своему уже,уголовному разумению.Эта неофициальная,но действенная сила,породившая их боязнь платы за свой специфический характер и привела многих сюда,в Израиль,в надежде найти применение своему лихоимству.И они не ошиблись.Здесь,в Израиле,где каждый шаг человека в компьютере(форма своболы),они узрели,всё-таки,лазейку безопасно обманывать,хитрить,строить лицемерные улыбки,а фактически, наживаться на фраерах-так называют в Израиле честных и порядочных людей,крича о патриатизме своём,ведь братков нет,а закон несовершенный.А сегодня,наблюдая развитие России,в криминальном бизнесе которого они большие ДОКИ,жалеют,что трусость когда-то взяла верх над алчностью их.Вот и печалятся об упущенных доходах,о том,что не стали буржуями в Израиле,хотя сыты здесь,а потому именно и патриотичны. |
Жанночка...ну что ты расстроилась?от того,что мы скажем или напишем-ничего в России не изменится....можно любить определенное место,город,село,озеро,можно иметь кучу друзей,работу,хобби...да мало ли что?то есть можно иметь вроде человеческую жизнь...но при этом не оставляет ощущение нестабильности.Скажу по-бытовому,просто-жить дорого,во всех отношениях-медицина совершенно платная,если надо нормальное лечение;продукты тысячу раз проверить нужно,чтобы не попасть на просроченное,коммуналка дорогая и бесполезная,ремонты в подъездах не делают,все на "откуп" жильцов,транспорт водят сплошь Шумахеры,отсюда-аварии и предпосылки к ДТП...я говорю только за тот город,где живу...может где-то жизнь лучше....*-)
|
Жанна, в негатив может вылиться любая тема.Эта тема сформулирована корректно-блеск и нищета,т.е. охватываются позитивные моменты тоже.Не вижу причин почему нельзя говорить на эту тему-в любой стране есть свои плюсы и минусы.
|
Москва очень "оевропеилась". Как человек, который 10 месяцев прожил в Израиле и после полугода в Москве снова сидит на чемоданах, скажу, что вырваться из этого города морально очень сложно. Денег здесь полно, гаджеты всякие, я пока в Израиле жил, айпад только в интернете видел, в Москву вернулся - почти у каждого второго есть. Еврейская жизнь кипит. А еще весной и летом город очень хорош :) Но я таки уезжаю :)
|
"Блеск и нищета..." и подставляй любой город мира.Вот так я увидела свою мечту-Венецию.Все потрясло.А потом приятели показали не туристскую часть .Грусть*-)
|
Давид, айпад и в Израиле у каждого второго, даже почаще.У меня есть родственник в Москве, очень богатый,но переезжает жить в Европу-говорит в Москве сложно жить, очень нервно.
|
Поэтому будем подонками,ведь именно это признаётся нами,как естественное состояние человека.Зачем жить иллюзиями:верить в честь,совесть,нравственность,преданность и любовь,ведь наше либидо- вот что нам указ!
|
Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT. |