Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Катастрофа (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4652)

Аlexander 13.04.2010 01:20

В Египте вмешался т.к. написанно вспомнил Завет с Авраамом, а мотеваиця описана тем что Б-г вывел их из рабства Фараона чтобы они служили Ему... А потом Б-г особо не вмешивался на столь открытом и массовом уровне. Почему? Какая от этого польза что Б-г не показывает себя как раньше?

Лойтерштейн 13.04.2010 02:16

Алина , люди никогда не будут чувствовать себя одним целым.
Катастрофы не объединяют, напротив, большинство в условиях ьорьбы за выживание еще больше становятся похожи на животных,и в гораздо большей степени руководствуются инстинктами.

Vanilled 13.04.2010 02:39

На кроткое время обьединяет ... евреев обьеденило . В америки целое поколение миролюбцов появилось

Vanilled 13.04.2010 02:40

В Египте вмешался т.к. написанно вспомнил Завет с Авраамом, а мотеваиця описана тем что Б-г вывел их из рабства Фараона чтобы они служили Ему

вы ведете к тому что люди перестают ему служить?

Iren Finkilst 13.04.2010 02:55

Нет, к тому что перестали.И давно.Хотя, как показывает история, это было всегда.Всегда были отступления от заповедей.

Аlexander 13.04.2010 02:55

Нет, Алина... То что Евреи ассимилировались я не считаю их виной. Сколько же могут луди верить в чудеса когда они остались в столь древних рассказах? Тем более когда в мире столько несправедливости... Тем не менее именно в этом возможно и заключаеться цель скрытия... Именно в том что не верить в древние истории стало вполне логично... Мне кажеться это обызательный этап нашего развития. Тот кто видел чудеса исхода из Египта например или верит в эти чудеса в некотором смысле имеет недостаток... Более конкретно, одно дело когда верующий описанный выше изучает Тору, другое дело когда Тору изучает человек который не имеет каких либо предварительных аксиом...

Лойтерштейн 13.04.2010 02:58

Александр, я и Вы , например , можем прийти к единству в мировозрении?
Я , со своей стороны уверена, что -нет , не можем.
Мне достаточно выложить Вам свои взгляды на Создателя, Тору, Моше и авторов комментариев- и последует то , что уже однажды случилось...
Думаю , люди не могут быть едины потому , что каждый- индивидуален.
Религия призвана, подавляя индивидуальность, руководить , подчиняя воле религиозного лидера, устрашая карой господней.С помошью этого инструмента созданы общности, объединяющие по религиозному принципу, объединяющие даже представителей разных расс, этносов.
Но , неправда ли , мы видем , что отнюдь не все стопроцентно религиозны , и не только у еврев- везде , где есть свобода выбора хватает вольнодумцев.

Лойтерштейн 13.04.2010 03:10

Алина, евреев объединила не катастрофа, а желание обрести собственный дом, страну, место , где им не будут периодически устраивать погромы, унижая , насилуя, убивая.
Разве имели какой -то вес и авторитет в строящемся Израиле те , кто выжил в катастрофе? Напротив, они старались умалчивать свое несчастное прошлое, они стыдились его.

Vanilled 13.04.2010 03:19

Тем более когда в мире столько несправедливости... Тем не менее именно в этом возможно и заключаеться цель скрытия... Именно в том что не верить в древние истории стало вполне логично... Мне кажеться это обызательный этап нашего развития.

Так что за скрытая цель?

Аlexander 13.04.2010 04:54

Нонна, проблема не в разных мировоззрениях а в том что некоторые люди придумывают на пустом месте всякий бред. Например ваше определение религии как подавляющее индивидуальность и прочее ни как не связанно с понятием религии которая намеренна именно на осознание единства но к сожалению ложная информация продолжает опускать наш мир во тьму. Разнообразие вовсе не препятсвие для мира, даже наоборот. А вот ложь и догмы на пустом месте таки порождают ненависть и агрессию.

Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT.