![]() |
что при этом они должны понимать, что госсударство им не обязано ничего, а делает это из человеколюбия.Светлана, дайте людям дожить свой век. Вам все вечно что-то должны. Из человеколюбия делают добро, но не ждут за него награды и похвальбы, иначе это уже не добро.
|
"расплодились тут", "паразитируют на нашем бюджете" и т.д., как будто они сами в этом смысле лучше. Они во всех смыслах лучше, потому что своих детей поднимали сами, без помощи государства, работали за копейки и энтузиазм. И вообще я считаю, что старики имеют моральное право осуждать молодых, а вот молодые стариков - нет.
|
родившими себе по 10 детей, не задумываясь о том, кто их будет кормитьНе, они знают точно - б...г даст (имеют при этом в виду налогоплательщиков).
Здесь другой нюанс - раз их гос-во кормит, значит это гос-ву нужно. |
Алина:" Например, можно под видом глубокого изучения Торы не работать. А что, чем плохо - поди учиться - не вагоны разгружать."
Алина, стипендия в йешиве очень маленькая, на нее существовать никак нельзя. Она обычно составляет меньше трети минимальной зарплаты. (Многие йешиботники после учебы еще подрабатывают.) Если человек лишь пол дня будет работать, то все равно заработает больше, чем за целый день в йешиве (а учебный день там больше восми часов и учиться не так уж легко). Так что не думаю, что кто-то предпочел бы йешиву, как более легкий путь обеспечить себя. |
Мне кажется, что нельзя всех грести под одну гребёнку-есть такие пенсионеры, которые потаются подработать несмотря ни на что и есть также и ешиботники, который работают на пол-ставки. А есть и такие, которые учатся для того, чтобы не идти в армию и не работать, только не завидую я из жизни...
|
Алина:"Они во всех смыслах лучше, потому что своих детей поднимали сами, без помощи государства, работали за копейки и энтузиазм."
Алина, им тоже помогало госсударство, только делало это в другой форме. Школы и ВУЗы были бесплатные, медицанское обслуживание, включая стоматологов - тоже. Садики были не до середины дня, как в Израиле, а до шести вечера, а во многих вообще можно было оставить ребенка круглосуточно (если например, родители работают в ночную смену или им нужно уехать или дома ремонт и т.д.). В школах тоже была продленка. Вобщем, мамы могли спокойно работать полную смену и не тратить деньги на бебиситера и при этом знали, что за ребенком присмотрят и несколько раз накормят горячей пищей . Учебники покупать не нужно было - их выдавали в школе. И т.д. А малоимущие и многодетные семьи получали льготы и дотации. Так что не думаю, что им было тяжелее (разве что в военное и после военное время, но и религиозные женщины (кто постарше) тоже прошли подобную школу). При этом они вырастили одного-двух детей, а наши религиозные женщины гораздо больше. И если Вы думаете, что они сильно шикуют на эту гос. дотацию, то глубоко ошибаетесь, на нее без прироботка прожить нельзя. Так что не думаю, что в СССР им было труднее растить одного-двух детей, чем здесь вырастить 8-10. |
Ну, нелюбители "пейсатах", что Вы Свете ответите на её последний пост (10:13).
Матери "героини" (это сколько детей ? 3, 5 ? Ну не 10 же !) там тоже льготы и помощь имели. Алина, учить Тору легче, чем вагоны разрружать ???!!! Удивительно слышать от интеллигентоного человека, что умственный труд легче физического !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Хороший аид Миша поднял хорошую тему и задал справедливый вопрос...
Чем "русские" пенсионеры и матери-одиночки лучше учащихся ешив? А что такое мать-одиночка, или как здесь левые придумали - "мишпаха хад орит" - однородительская семья - как Маша, жена Иосмфа-плотника, целомудренно радившая их бога от святого духа ! В *нашей-еврейской традиции/терминологии нет такого понятия ! ??: ?????, ????? ????? - есть всего три случая: Вдова, разведённая и шлюха ! Если не вдова и не разведённая, то остаётся только один вариант. Нет у нас святых Мрий-божьих мам. |
Надо бы знать, что "русские" старики получают не пенсию, а пособие по старости(E)
Это во-первых. И не только "русские" старики, а любые другие, которые тут не работали, но имеют право на пособие в силу возраста. Что до учеников ешив, то речь не обо всех учениках, а ТОЛЬКО о тех, кто НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ, кроме отращивания собственной задницы в ешивах за чужой счет, плодит нищету (опять же за чужой счет) и имеет наглость открывать рот на тех, кто работает и платит налоги, чтобы |
Алина, учить Тору легче, чем вагоны разрружать ???!!!
Ну мне лично точно легче было бы. Не вижу тут ничего странного. Вон Миша тоже вагоны не разгружает, в инете сидит, рассказывает о правильном трактовании иудаизма (хоть его никто и не спрашивает). |
Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT. |