![]() |
тараканы-это образное понятие,заскоки намечаются,много чего,не буду распространяться,только моё мнение,что соблюдение кашрута и зажигание свечей не есть истинная вера,это всё атрибутика(имхо)у меня близкая подруга провославная,причём с детства,а не когда веяние на религию пошло,но мы с ней никаких скользких тем не обсуждаем,я её поздравляю с её праздниками,она меня с еврейскими и на этом всё заканчивается,а так,в быту,мы очень даже дружим и никто никого не агитирует,но когда ко мне "свидетели иеговы"ломятся,то я их просто с лестницы спускаю(в прямом смысле),так как достали
|
Александр, я в начале темы упоминала агностиков.Агностикам нужны доказательства, у них есть вопросы, а у атеистов их нет. Они априори не верят.
|
Ирэночка,а если мне не нужны доказательства?Если,как я написала ранее МНЕ ВСЁ РАВНО?:-)
|
Вот только одно смущает: если Бог есть - как он позволяет творитьcя таким злодеяниям в мире,как он позволяет невинным страдать , а преступникв оставляет безнаказанными ...
Эля, это можно расценивать как Ваши вопросы или исходя из того, что в нашем мире злодеяния часто остаются безнаказанными , а невинные страдают, Вы делаете выводы, что Б-га нет? |
smotya kto i chto ponimaet pod slovom Bog....
a pochem doljen ih kto to nakazivat??? |
Все в этом мире(абсолютно все) от Б-га!!! От того как евреи исполняют Тору зависит и их благополучие и отношение неевреев
Ведь когда еврей забывает что он ЕВРЕЙ-ему дают об этом напомнить:через нашитые желтые звезды и другие цуресы:'( Евреи-это избранный Б-гом народ-НАРОД СВЯЩЕННИКОВ Так давайте соответствовать назначению Свыше!!! |
Анекдот в тему:Один хасид влюбился в русскую девушку. Состриг пейсы, сменил лапсердак на
изящный костюм, Отпустил маленькие усики, купил букет цветы и пошел на свидание. Тут выскочила из-за угла машина и сбила его. Когда он предстал перед Богом, то обратился к нему с жалобным упреком: – Господи! За что? Я же так в тебя верил! Соблюдал все твои заповеди! И услышал в ответ: – Мойша, это ты? А я тебя не узнал! |
Эля,для Бога важно всё и что внутри человека и как он или она одеваются;) *это я вам говорю точно! И на счёт того,что страдают не винные люди... Об этом всё написано в ТАНАХе. Почитайте мудрых и всё поймете. *У меня тоже часто возникал такой вопрос:)
|
Почитайте мудрых и всё поймете. У меня тоже часто возникал такой вопрос
Павел, а сейчас не возникает? У меня лично есть много вопросов.Даже читая мудрых, вопросы остаются... |
Я имею ввиду не мудрых Талмуда,которые только и спорили. А в Тонахе. И тогда поймете наверное:)
|
| Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT. |