Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Чёткое и конкретное определение понятия "Еврей" ! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4732)

Миша Вассэк 31.03.2011 18:48

Дорогие соплеменники ! Это вопрос задан с целью определения понятия " Еврейское государство " !

Шнайдерман 01.04.2011 01:55

Так ..вопрос ,наконец-то получил чёткое определение..И вкаком же государстве ВЫ хотите жить???? Если государство светское ,то стоит переименовать его в ИУДЕЮ и все будут знать ,что тут живут иудеи...Потому ,что во Франции живут -французы ,а в Англии живут англичане ,а в Италии живут -итальянцы...Тогда все остальные народы, населяющие Израиль поймут ,что страна иудейская....Если они хотят тут проживать милости просим,но законы и вера наши.Если же вы хотите жить в религиозном государстве -тогда совсем другое дело...Законы будут религиозные и подчиняться мы будем правилам очень строгим...Собственное мнение...не в поч6те...обо всём придёться советоваться с равом *и одеваться придётся совсем по другому..Жизнь будет совершенно другая...Думаю ,что Еврейское Демократическое Государство - это то общество в котором хотелось бы остаться...

Liudmila 01.04.2011 02:37

читаю книгу одну...а в подсознании вертится вопрос этот....и бросилось в глаза такое выражение-еврей это звучит гордо,когда не страшно....

Igor Shti 01.04.2011 03:34

Потому ,что во Франции живут -французы ,а в Англии живут англичане ,а в Италии живут -итальянцы...Тогда все остальные народы, населяющие Израиль поймут ,что страна иудейская...(E) Во Франции и англии каждый десятый не француз и не англичанин.

Dima Movgyli 01.04.2011 03:41

а вот совесткие евреи...берегли что-то * то таинственное что нам передают из поколение в поколение
моя внучка учится во 2м классе еврейской школе основанной Голдой Мэер там много израильтян учителей как-то им дают домашнее задание узнать что у вас в семье передаётся по наследству из поколения в поколение..... после долгих раздумий и переговоров где участвовали 4ре поколения близких родственников
пришли к такому выводу что главное что у нас передалось из поколения в поколение это чистота еврейской семьи т.е. то что мы
не смешались с гоями..........:-( (D)

Шнайдерман 01.04.2011 03:47

Игорце...это же для примера ..я не хочу переименовывать Израиль в Иудею...Просто для того ,чтобы было нагляднее ...

Миша Вассэк 01.04.2011 03:50

Позвольте , внести поправку : мы все потомки Авраама , Исаака и Якова , которого прозвали Израиль ! Нет других народов причесляющих себя к этой ветве ! Для меня слово " ИЗРАИЛЬ " - наполенно огромным смыслом ! Хоть я и нерелигиозен , но напомню , что в самые трудные минуты жизни наши соотечественники произносят " Шма , *Исраэль ... " !

Igor Shti 01.04.2011 04:11

Хоть я и нерелигиозен , но напомню , что в самые трудные минуты жизни наши соотечественники произносят " Шма , *Исраэль ... " !(E) А вы произносите "Шма Исраэль"?

Владимир Шапик 01.04.2011 06:53

Строго по теме :
Еврей - это обрезанный мужик в потной майке и длинных трусах,готовый насмерть сражаться ,чтобы отстоять завоевания сионизма!!!! *В дискуссиях....

Iren Finkilst 01.04.2011 07:30

Строго по теме :

Еврей - это обрезанный мужик в потной майке и длинных трусах,готовый насмерть сражаться ,чтобы отстоять завоевания сионизма!!!! *В дискуссиях....(E) Уточнение:это израильтянин(судя по описанию прикида)

Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT.