Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Еврейского народа не существует, утверждает Шломо Занд(cм. видеорлик в начале ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4735)

Oksana-K 03.04.2010 00:26

Хуже антисемита может быть только антисемит-еврей, знакома с несколькими такими в реале... Мазохисты они, что ли?

Iren Finkilst 03.04.2010 01:59

Он там же что-то вякал, что антисемитам там нечего искать, но антисионистам это может быть на руку и он этого опасается.И тут же добавил, что он не против гос-ва Израиль, типа уже поздно-поезд ушел, но он против, чтоб оно называлось еврейским и а было просто гос-вом для всех граждан, какв Европе.Шмок!8oI

Нана 04.04.2010 01:21

Я читала биографию Шломо Занда.Его отец был коммунистом, мать работала уборщицей.Его самого выгнали из школы в возрасте 16 лет, он вступил в молодежное коммунистическое движение.Потом познакомился с палестинским поэтом(имени не помню, что-то похожее на Дервиш, это запомнилось) и с ним он делился своими сомнениями оставаться в Израиле и бороться против сионизма или уехать.Этот поэт даже посвятил ему стихи.Потом он вступил в леворадикальную группировку.Неправильно когда историк вмешивает политику в свои труды.(N)

Шнайдерман 04.04.2010 02:25

Ролик посмотреть до конца не усалось ..он у меня прервался на откровениях этого с позволения сказать *ИСТЕРИКА* Надо же..так деньги нужны человеку ,что согласен поносить всех и вся...ПроФЭсСОР И носит же таких земля !!!

Нана 04.04.2010 02:44

А я досмотрела до конца, правда, с трудом.Противная личность этот Занд.На презентации не было историков, одни третьесортные журналисты русскоязычной прессы.И вообще, все там третьесортное, несолидная презентация.

Vanilled 04.04.2010 11:22

Vladimir Feygin-вы читали книгу , можете рассказать почему он считает еврейский народ фикцией,
как он объясняет тору *то время?
По идеи все религии были изобретены и естественно у еврейского народа нет специфического днк, я была в шоке когда он сказал что в Израиле его выискивают

Ирина Штэк 04.04.2010 11:32

спасибо.за.ссылку(Y)
Первое,что.бросается.в.глаза-переводчица:-)просто.прелесть.Обаятельная.ну.очень
похожа.на.еврейку.
К.середине.выжимала.из.себя.улыбку,
т.к.надеюсь.поняла,
что.рядом.с.ней.шут.гороховый,да.ещё
и.профессор.и.антисемит.(не.смешно)
Я.в.шоке.от.его.фантазий.с.одной.стороны,
с.другой.стороны,посмотрите,на.38ой.минуте(Y)(Y)(Y )(Y)(Y)(Y)он.говорит.об.его.мнении.про.избранность
евреев.(я.почти.уверена,что.он.нееврей)
Стоит.нам.задуматься.
Он.принимает.тот.факт,что.верующие.имеют.
право.называть.себя.избранными,а.неверующие.
такого.права.не.имеют.(не.ожидала.от.него
такое.услышать).Я.лично.так.не.думаю.,но.факт.
остаётся.фактом---:-)

Ирина Штэк 04.04.2010 11:38

А.как.он.возмущался,что.в.университете.
сейчас.докапываются.и.изучают
сходства.евреев.по.днк.
вот,посмотрите,уже.кое.что.нашли.;-)
смотреть.с.1.05
********video.google.com/videoplay?docid=6524170079600119783#

Vanilled 04.04.2010 12:09

ну и зачем это нужно изберать себя в избранные ,казывать свое отличие от других.ужас какойто

Vanilled 04.04.2010 13:24

спасибо.
только не понимаю чем он гадит?
в полне вроде рационально и логчески, так оно по идеи и было.*-) или я что то не понимаю

Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT.