![]() |
Повторюсь еще раз! Постараюсь более доходчиво.Еврейская женщина ДОЛЖНА выглядеть красиво и элегантно! Но при этом ее одежда должна быть скромной и покрывать, так называемые, женские прелести. Никто не заставляет ее упаковываться в мешковину! Это дело вкуса! Я тоже против небрежности и безвкусицы! Женщина ни в коем случае не должна ни у кого вызывать отвращение! И нет никакой проблемы в том что муж прогуливается с красивой, элегантной на 1000000($) женой! Но "ОДЕТОЙ"!!!! А насчет лица мужчины еврейские мудрецы говорят :" За каждым Великим мужчиной стоит еще более Великая женщина!"Думаю, что кроме задницы, которой кстати нас Вс-вышний тоже не обделил, нужно иметь кое что еще!
|
;-)У меня тютелька в тютельку такая же мама)))
.1. Мама учила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД: "Если вы собрались переубивать друг друга - идите на улицу, я только что полы вымыла" .2. Мама учила меня ВЕРИТЬ В БОГА: "Молись чтоб эта гадость отстиралась" .3. Мама учила меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО: "Потому что я так сказала, вот почему" .4. Мама учила меня ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ: "Вот вывалишься сейчас из окна - не возьму тебя с собой в магазин!" .5. Мама объяснила мне ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ: "Если ты сейчас же не перестанешь реветь - я тебя отшлепаю" .6. Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: "Закрой рот и ешь суп" .7. Мама научила меня СТОЙКОСТИ: "Не выйдешь из-за стола, пока не доешь" |
8. Мама учила меня НЕ ЗАВИДОВАТЬ:
"Да в мире миллионы детей, которым не так повезло с родителями, как тебе" .9. Мама учила меня СМЕЛО СМОТРЕТЬ В БУДУЩЕЕ: "Уж погоди, дома я с тобой поговорю" .10. Мама научила меня ОСНОВАМ САМОЛЕЧЕНИЯ: "Если не перестанешь косить глазами - на всю жизнь так останешься" .11. Мама научила меня ЭКСТРАСЕНСОРИКЕ: "Надень свитер - я же знаю, что тебе холодно!" .12. Мама научила меня КАК СТАТЬ ВЗРОСЛЫМ: "Если не будешь есть овощи - никогда не вырастешь" .13. Мама преподала мне ОСНОВЫ ГЕНЕТИКИ: "Это у тебя все от отца!" .14. Мама научила меня ВЫСШЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ: "Чтоб твои дети были такие же, как ты!" |
(1)Eврейская мама: Алло!?
Дочь: Здравствуй мама. Могу ли я оставить у тебя детей на ночь? М: Ты с кем-то встречаешься? Д: Да. М: С кем? Д: С другом. М: Не пойму я, почему ты оставила своего мужа. Такой хороший человек. Д: Я его не оставляла. Он меня бросил. М: Ты сама позволила ему бросить себя, а сейчас ты гуляешь неизвестно с кем. Д: Я не гуляю неизвестно с кем. Смогу я оставить детей? М: Я никогда не оставляла тебя, чтоб пойти с кем-то, кроме твоего отца. Д: Есть много вещей, которые ты делала, а я нет. М: Ты на что намекаешь? Д: Ни на что. Я только хочу знать, смогу ли я оставить у тебя детей на ночь. М: Ты хочешь остаться с ним на ночь? Что скажет твой муж, когда об этом узнает? Д: Мой БЫВШИЙ муж! Не думаю, что его это беспокоит. С того дня, когда он меня бросил, он вероятно никогда не спал в одиночестве. М: Так ты собираешься спать у этого неудачника? Д: Он не неудачник! |
(продолжение)
М: Человек, который встречается с разведенной женщиной с детьми - это неудачник и паразит! Д: Я не хочу спорить. Смогу ли я оставить детей у тебя на ночь? М: Бедные дети у такой матери. Д: У какой «такой»? М: Неустойчивой. Не удивительно, что муж тебя бросил. Д: ХВАТИТ!!!! М: Не кричи на меня! Наверняка ты кричишь и на своего неудачника тоже! Д: Сейчас ты уже заботишься о неудачнике? М: Ага! Ты видишь, он все таки неудачник. Я сразу это поняла. Д: До свиданья, мама. М. Подожди! Не вешай трубки! Когда ты привезешь детей? Д: Я их не привезу! Я останусь дома! М: Если ты всегда будешь сидеть дома, как ты надеешься кого-нибудь встретить? |
Скажите,есть ли что-то,о чем вы сожалеете и хотели бы попросить прощение у своих аидыше мам , но по каким-то причинам до сих пор этого не сделали? Может быть можно попробовать хотя бы здесь,виртуально а потом решиться в живую (если конечно такая возможность еще существует) (F) (L) (F) (L) (F) (L) (F) (L) (F) (L) (F) (L) (F) (L) (F) (L) (K)
|
Маша!
Всегда есть за что попросить прощения у наших "а-идише-мам". Увы,вот уже полтора года я лишён этой возможности. С тех пор приходится делать это 4 раза в год- во время посещения могил родителей (в дни их рождения и смерти),когда ты мысленно обращаешься к ним и,среди прочего,просишь прощения : за то,что,наверное,не всегда был достсточно добр,достаточно внимателен к ним. Так что я,вместе с Машей (Эстер), призываю вас говорить теплые слова,делать приятное своим мамам (и папам тоже!)- пока они живы (до 120!)... |
Почему говорят только об аидыше мамахЮ А у меня и папа -не хуже. Я в институте училась - на вечернем - 3 года, так он меня каждый вечер на автобусной остановке встречал, и в морозы, и никакие мои уговоры , чтобы он этого не делал не помогали- берег любимую дочку. И игры детские я больше с папой помню, чем с мамой- мама воспитывала, а папа баловал, светлая им память!
|
Прочитал все Посты этой темы; почти все респонденты
вспоминают своих мам на ПРЕДМЕТ обучения своего ВУНДЕРКИНДА игре на "пианинах" и прочих музыкальных инструментах...Молодые забросают меня гнилыми поми- дорами/они не знают и не любят наши рассказы о тех испытаниях которые выпали на наши головы когда мы пытались им дать то чем они сейчас располагают/... Они не знают/и дай им БОГникогда не знать об этом/что последний кусочек хлеба любящие родители отдавали своему Чаду...Они не знают о бессонных ночах прове- денных у их изголовий ; когда они хворали... К чему я об этом говорю...Мне до глубины души обидно , когда я приезжаю на могилы своей мамы и бабушки - видеть заброшенные могилы сотен А ИДЫШИХ МАМ...А ведь у них есть дети в различных странах Мира...Можете осуждать меня за прямоту...Я никого не хотел обидеть... Накипело...Простите... |
Леонид , так надо создать фонд средств для ухода за еврейскими могилами по всему свету. У меня бабушкина и мамина могилы на Урале остались , так с этой стороны родственники есть - ухаживают, а вот дед и бабушка спапиной стороны- думаю , состояние их могил оставляет желать лучшего. Или я глупость сморозила на счет фонда? Я в таких вопросах мало разбираюсь.
|
| Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT. |