Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ЧЕМ " БРИТ " ПРИБЛИЖАЕТ ЧЕЛОВЕКА К Б*ГУ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4773)

Ирина Штэк 28.08.2009 13:55

Разве я сказала, что первый еврей - это Адам ? Конечно Авраам. И всё таки Адам был создан с обезанием.

Esther 28.08.2009 14:20

Моше Рабейну, Царь Давид, и многие другие праведники, тоже родились уже обрезанными!У них уже при рождении не было крайней плоти! Между прочим, даже в наше время встречаются евреи, рожденные обрезанными! Это говорит о высоком духовном уровне души, пришедшей в этот мир!
Я лично знаю несколько таких случаев, среди наших знакомых.
И наконец, чтоб далеко не ходить - мой собственный внук,дай Б-г ему и его родителям, здоровья и благословения! Он тоже родился совершенно обрезанным!
В таких случаях тоже делают Брит,только символически, пуская капельку крови и говоря соответствующие благословения и дают ребенку имя!

Ирина Штэк 28.08.2009 14:27

***********.moshiach.ru/torah/4/217_14_4.html

Есть мидраш, который говорит, что Адам был сделан обрезанным, а после того, как он поел запретный плод, и он и весь мир заросли шелухой: у плодов появились несъедобные части, мужчина стал необрезанным, и пр.

Наконец то нашла ссылку об Адаме, думаю, что где нибудь об этом шире рассказано. Посмотрите - почти в самом низу.

***********.machanaim.org/yearroun/zikl/brit.htm

Esther 28.08.2009 15:32

Мне вот только не понятно, почему это за детей решают родители? (E)
Наверное потому,что когда мы получали Тору на Синае, и Вс-вышний потребовал гарантии, что Тора не будет предана забвению и что все последующие поколения будут по ней жить, сохраняя неизменными ее святые законы, то самыми подходящими гарантами оказались наши дети! Только на таком условии, отвергнув заслуги Праотцов и мудрецов,... нам Б-г дал Тору! И поэтому, заботясь о будущем наших детей и желая им только добра, буквально с первых лет их жизни мы , родители, устанавливаем брит (союз) наших детей с Источником Жизни, тем самым выполняем свое собственное обещание и гарантируем что Тора не исчезнет.
За детей решают их родители, потому что дети,это тоже будущие родители....
Думаю что я вас не запутала?

Esther 30.08.2009 04:29

Евреи погибали не из-за брита, а за веру, за то что они евреи. А тема страданий совсем другая тема, и вообще это как посмотреть страдания это или... Если человек сунувший палец в резетку получил удар током, то это что электрик обрек его на страдания? Есть законы мироздания определенные Вс-вышним и если мы входим в конфронтацию с этими законами, то не законы и не установивший эти законы обрек нарушителя на страдания, а сам нарушитель. А то что в момент действия ангелов суда могут пострадать и не нарушившие, то про это сказано, что все евреи аревим зе аль зе ( гаранты друг за друга) Это очень в общем, а если подробно то нужно отдельную тему открывать.

Борис Ккупк 30.08.2009 23:25

Как известно,обрезание существует и у других народов.Например,у мусульман.
Но у них этот обряд производится над 13-летними юношами,уже способными принять собственное решение.
Производство же процедуры над 8-дневным крошкой видится мне как элементарное нарушение прав этого маленького и беспомощного человечка.Когда ребенок вырастет,он вовсе не всегда будет согласен с решением родителей сделать ему обрезание.Но свободы выбора ему уже не остается.

валерий пищум 30.08.2009 23:32

/9/И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ АВРАhАМУ: "ТЫ ЖЕСОБЛЮДАЙ СОЮЗ МОЙ, ТЫ ИПОТОМСТВОТВОЕ ПОСЛЕ ТЕБЯ, ВО ВСЕ ПОКОЛЕНИЯ ИХ. /10/ВОТ СОЮЗ МОЙ,КОТОРЫЙ ВЫ ДОЛЖНЫСОБЛЮДАТЬ МЕЖДУ МНОЮ И МЕЖДУ ВАМИ И МЕЖДУ ПОТОМСТВОМТВОИМ ПОСЛЕ ТЕБЯ:ОБРЕЗАН ДА БУДЕТ У ВАС ВСЯКИЙ МУЖЧИНА./11/ВЫ ОБРЕЗАЙТЕВАШУ КРАЙНЮЮ ПЛОТЬ, И БУДЕТ ЭТО ЗНАКОМ СОЮЗА МЕЖДУ МНОЮИ МЕЖДУ ВАМИ./12/ВОСЬМИДНЕЙ ОТ РОДУ ДА БУДЕТ ОБРЕЗАН У ВАС КАЖДЫЙ МУЖЧИНАВО ВСЕХПОКОЛЕНИЯХ ВАШИХ: И ТОТ, КТО В ДОМЕ РОЖДЕН, И ТОТ, КТО КУПЛЕНЗА ДЕНЬГИИЗ ЛЮБОГО ДРУГОГО НАРОДА, КОТОРЫЙ НЕ ИЗ ПОТОМКОВ ТВОИХ;/13/НЕПРЕМЕННОБУДЕТ ОБРЕЗАН ТОТ, КТО В ДОМЕ ТВОЕМ РОЖДЕН, И ТОТ, КТОКУПЛЕН ЗА ДЕНЬГИ ТВОИ, И БУДЕТ СОЮЗМОЙ В ВАШЕЙ ПЛОТИ ЗАПЕЧАТЛЕН -ВЕЧНЫЙ СОЮЗ. /14/А ТОТ МУЖЧИНА, КОТОРЫЙ НЕ ОБРЕЖЕТ СВОЮ КРАЙНЮЮ ПЛОТЬ,БУДЕТ НАКАЗАН: ДУША ЕГО БУДЕТ ОТТОРГНУТА ОТНАРОДА ЕЕ - ПОТОМУ ЧТО СОЮЗМОЙ РАСТОРГОН!".

валерий пищум 30.08.2009 23:32

Прими решение, по своей воле полностью подчинись Мне и Моему закону,ибо Я хочу установить между нами договор, , вечный как Я Сам”.Еврейское наследие,еврейская судьба —это не природное явление в рядупрочих. Еврейскойистории в обычном,прагматическом смысле не существует.Первый еврей немог появиться в силу естественных причин, а если бы дажепоявился, то несумел уцелеть.Ицхак, само рождение которого — этотархетип феноменаеврейства — есть пример вопиющей нелепости в глазахневерующегочеловека. ---РАШИ---

валерий пищум 30.08.2009 23:33

МЕЖДУ МНОЙ И ТОБОЙ. “Историческое существование, которое Ятебеобещаю,с одной стороны, и твоя преданность Мне, с другой — вотдваусловия
(нашего завета), не зависящие ни от каких внешних обстоятельств”.
--------- РАШИ -----

валерий пищум 30.08.2009 23:33

10. союз Мой, который вы должны соблюдать Смыслэтоговысказываниязаключаетсяне в том, что союз дает право делать обрезание,а в том, чтообрезаниеявляется знаком наличия определеннойдуховнойсвязи. Эта мысльявно выражена в следующем предложении: "Ибудет этознаком союза...".Так, радуга явилась знаком союза с Ноахом.Точно также как радуга можетоставаться для человека лишь явлениемприроды, так иобрезание можетвосприниматься как медицинская операция,имеющаязначение исключительнодля здоровья.
12. тот, кто в домерожден Ребенок раба (см. 14:14).Рабы считались домочадцами.
14. отторгнута от народа ее Это произойдетлибо как непосредственное наказание от руки Всевышнего, либопутем изгнания человека из общины.
САНТИНО

Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT.