Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ликбез. Вопросы и ответы по Иудаизму. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4789)

Sasha 18.02.2009 19:44

Фелина, поймите, наш мир не конечный. Наши души вечны. Их ожидает феноменальное будущее. Если Вы посмотрите на эту жизнь как на вступительный экзамен, Вам будет гораздо легче все понять.

Irena Finkilst 19.02.2009 08:36

А творения эти никак не хотят учиться добру, терпимости и мудрости.... *-)
Да.... совок не изжить. :-) Кто не с нами, того в асфальт закатать! (H)

Irena Finkilst 19.02.2009 08:45

Все забыли свое пионерское прошлое и бутерброды с некошерной колбаской. *-) Но призыв бойкотировать очень напомнил призыв осуждать и бойкотировать тех, кто уезжал в Израиль(в 70-е годы).Правда, потом, осуждающие в 90-х годах туда *сами подтянулись.... Но это уже другая тема. :-)

Irena Finkilst 19.02.2009 09:14

Поэтому группа и называется калейдоскоп-мы все здесь разные и одна из целей объединить всех нас несмотря на нашу "разность", а не разъединить как призывают некоторые.
Евреи всех стран, объединяйтесь! :-D

Sasha 19.02.2009 09:15

Определенно есть проблема и в осознании собственной правоты и в правилах поведения. Но верующего человека можно понять, когда попирают его идеалы.

Tal 19.02.2009 16:43

А ведь Роман и Фелина правы.
В Торе образ Бога вырисовывается как нечто мстительное и злопамятное, действующее под настроение, прям как барышня. Хочу - всех подряд перережу, хочу - самых злостных подонков помилую. А наши умники тем и занимаются что под весь этот бред подводят теоретическую базу.
И интерпретировать исторические события и человеческие решения "волей божьей " - это не больше и не меньше как побег от ответственности и нежелание видеть действительность такой какая она есть. Приплетать волю божью к Холокосту, равно как и к гибели невинных людей - это низко и отвратительно. Если таков иудейский бог и его служители - так действительно лучше к кришнаитам.

Sasha 19.02.2009 17:35

Таль, я предупреждаю Вас первый и последний раз. На своей теме хамства я терпеть не буду. Хотите общаться - исключительно легитимно. Я конечно же понимаю, столько лет прожив среди израильтян, даже в семье, легко научиться плевать на всех с высокой башни. Подумаешь, он там во что то верит, а мне плевать (N) Так что, если хотите спорить, то аргументированно. Вы утверждаете, *как всегда, совершенно авторитарно, В Торе образ Бога вырисовывается как нечто мстительное и злопамятное, действующее под настроение,
Вперед, блестните эрудицией, мы все во внимании 8oI

Irena Finkilst 19.02.2009 17:43

Что с вами со всеми? :-Oодни хлопают дверьми, другие не уважают веру других. Нельзя ли свое мнение высказывать в манере не оскорбляющей собеседника. Если для него что-то свято. почему надо свое несогласие выражать в такой форме?А хлопающие дверьми тоже хороши! Как маленькие дети-их обидели, их мнения не разделяют. Один человек обидел, другие уже не в счет, легче хлопнуть дверью, чем привести аргументы. (N)

Шнайдерман 19.02.2009 17:44

Галина ну почему сразу загонять себя в такие рамки...Спокойно можно всЁ обсудить....И если, ВЫ не согласны -дайте возможность Таль высказаться ,а * потом свои аргументы...и если получится разбейте её доводы наголову ....

Евгений Онастас 19.02.2009 17:53

Бог есть любовь. Так написано в Новом Завете. Каждый из нас ее получает. ПРосто многие настолько очерствели что не видят и не чувствуют ее. Откройтесь, полюбите сами, покажите как вы Его любите и вы почувствуете его любовь. :-D

Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT.