Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Баны антисемитов в еврейских группах. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4802)

Марк Кайфэ 20.02.2011 23:05

Но с другой стороны это было бы интересно. Ведь мы о них со стороны судим, а они отнюдь не однородная масса.

Rais 20.02.2011 23:17

Присоединяюсь к мнению Гарри. Можно запустить , а потом в разных политических и антисемитских группах читать о евреях и Израиле то, что *сами мы знаем и оцениваем по своему. а вот какой ярлык *прицепит недоброжелатель, можно только догадываться. Из тем с соседней группе : "Бедные в Израиле", " Соц . службы в *И...", " Образование в И", *можете дополнить. А перечитать названия наших тем.. Обычно ,если в еврейских группах поднимается какой-то вопрос и открывается тема, значит наболевшее, будут споры, примеры из жизни, негативные в том числе. А оно надо, чтобы все это потом разносилось по всей сети?

Iren Finkilst 20.02.2011 23:17

Я однажды завела в группу парочку участников с пропалестинской группы(по их просьбе-я у них когда-то участвовала и некоторые со мной даже в друзьях).Боже, что началось!Это как раз было *когда турецкая мармара приплыла к нашим берегам.Письма в личку от доброжелателей, што в группе антисемиты,караул!!!!(а то я не знаю), волнение на форуме, ультиматумы Я на ультиматумы плохо реагирую, но тут пришлось сдаться, т.к. не буду же из-за парочки антисемитов нервировать своих друзей.Надо заметить, что народ у нас любит в антисемитизме обвинять всех подряд, не только антисемитов.Особенно забавно, когда евреи обвиняют в антисемитизме других евреев, если кто-то критикует Израиль или что-то вообще, связанное с евреями.

Iren Finkilst 20.02.2011 23:24

Гарри, конечно, прав, но они все равно проникают куда хотят.так что все они знают про наши разборки.Мнгие админы не знакомы с их клонами и запускают "Барухов" и "Шмуэлей", но не обращают внимание, что у Барухов и Шмуэлей нет еврейских друзей и соответствующих данных.

Iren Finkilst 20.02.2011 23:51

Зинале,я всегда открыта для диалога и готова обсуждать любые темы.я вобще считаю, что нет провокационных тем, а есть провокаторы, которые любую тему способны превратить в свару(при содействии наивных или взрывных участников, которые ведутся на троллинг), будь хоть это тема об обсуждении заготовки варенья на зиму.

Iren Finkilst 20.02.2011 23:56

Вспомнился дебют Максима под именем Муслим Мичиковский.:-D И его тема ЧТО ТАКОЕ ЕВРЕЙ?(возмущенные вопли из зала-как это нас называют что, а не кто?).Письма в личку-Ирина, у вас в группе известный антисемит сайта, уберите его в ЧС! (sr) А тема жевана-пережевана на многих форумах, и лекции равов есть- именно так и сформулировано.

Victor 21.02.2011 00:00

Антисемиты - одно, пропалестинцы - другое.
Спорить с ними нужно (кому не лень). Их не переубедишь (тем более, что у них может быть своя правда), но есть люди, которые читают форумы, чтобы разобраться, - им нужно представлять свою точку зрения. Да и чужую узнать полезно. Но все это лучше бы не в чисто еврейских группах, где обсуждаются "внутрисемейные" еврейские вопросы, а в специально созданных дискуссионных группах, открытых и для неевреев.

Iren Finkilst 21.02.2011 00:15

Согласна, Виктор.Я не очень уютно себя чувствую, когда в наших внутрисемейных разборках участвуют посторонние.Поэтому не запускаю их и их клонов, Гоцманов и ПОЦманов.

Victor 21.02.2011 00:20

Антисемитами я считаю только тех, кто пишет "жиды". Такие есть и среди евреев, в т.ч. и некоторые с гордостью сами себя называют жидами. Таких я бы к себе домой не пригласил. К пропалестинцам отношусь нормально - имеют право. Мог бы и домой пригласить.
Приглашать их в еврейские группы я не предлагал, лучше иметь спец. дискуссионные группы.

Victor 21.02.2011 00:33

У меня в друзьях есть русская женщина, которая хорошо относится к евреям, состоит в нескольких еврейских или проеврейских группах, где-то даже модератором, куда-то даже меня приглашала. Но даже такое присутствие неевреев в еврейских группах кажется неестественным и создает неуютное чувство. Как вы относитесь к таким участникам?

Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT.