![]() |
Поскольку Второй Храм был разрушен из-за беспричинной ненависти между людьми, ради исправления этого великого греха, следует больше проявлять любовь, дружбу, братство, помогать ближнему.(Неплохо взять на вооружение на форуме также)(ch)
|
Иреночка,ВАшими устами да мёд пить-это я о дружбе...на форуме. (Z) *9 ава у меня родился сын. Мне как то было не по себе...в такой день.Но *поговорила с равом и он мне все объяснил.Настроение координально изменилось в лучшую сторону.
|
Спасибо, Ирина. (Y)
У кого-нибудь есть еще какая-нибудь интересная информация о 17 Тамуза? |
А кто назовет самый первое извесное нам событие произошедшее 17 Тамуза? (оно не упоминалось среди перечисленых Ириной)
|
Традиция сообщает нам, что 17 Тамуза, в конце Потопа, Ноах послал наземлю голубя из ковчега посмотреть, ушли ли воды. "И голубь не нашелпристанища для своей ноги" (Берешит, 8:9). Так же и народ Израиля,который уподобляется в Торе голубю, не может найти себе пристанища вэтот суровый день.
|
Это событие, конечно, более мелкое, чем те 5 известных всем ужасных событий, в память о которых мы постимся 17 Тамуза, но оно тоже значимо и очень хорошо характеризует этот день.
|
думаю что Светлана пишет что вообще произошло в этот день , а с трауром связано многое другое как вы правильно написали, разбитие скрижалий, разрушение первого Храма ...и др..
|
Дети до 13 лет (девочки до 12) не обязаны поститься и соблюдать все ограничения на уровне взрослых. В отношении с детьми важнее является воспитательная работа. Все, конечно, зависит от возраста. Нужно рассказывать им об этом дне, немножко ограничить увесилительные мероприятия. Поститься, конечно, они не должны, но, например, мои дети пока были относительно маленькие, знали, что для них пост заключается в отсутствии в этот день сладостей. А теперь, когда они приближаются к возрасту бар-мицвы, то сами себе назначают сколько часов они постятся.
|
Немного не в тему, но интересноРак - месяц Тамуз - Еврейский гороскопМесяц Тамуз – один из трех негативных месяцев года (Тамуз, Ав, Тевет). В Тевет началась осада Иерусалима, в Тамузе были разрушены стены и враги проникли в Иерусалим, в Аве были разрушены оба Храма. Каббала учит, что ход истории является результатом циклического энергетического процесса года и не зависит от физических событий. Учитывая время, в которое происходит историческое событие, мы можем лучше понять причину происшедшего.
Тамуз – управляется Луной. Каббалистическая астрология использует семь планет: Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Юпитер, Сатурн и Марс. Каждая планета управляет двумя знаками. Исключение составляют Солнце, управляющее только знаком Льва (месяц Ав) и Луна, управителяющая только знаком Рак (месяц Тамуз). |
Марс - управляет Овном (огонь) и Скорпионом (вода)
Венера - управляет Тельцом (земля) и Весами (воздух) Меркурий - управляет Близнецами (воздух) и Девой (земля) Юпитер - управляет Стрельцом (огонь) и Рыбами (вода) Сатурн - управляет Козерогом (земля) и Водолеем (воздух) Луна - управляет Раком (вода) Солнце - управляет Львом (огонь) Так как Солнце и Луна имеют в управлении только по одному знаку, в каждом из этих месяцев нарушается баланс. Этот дисбаланс стал причиной того, что Рак – символ месяца Тамуз – передвигается не вперед-назад, а боком. Это же является причиной зарождения болезни рак. Это единственный месяц, имеющий название, созвучное названию болезни. |
Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT. |