![]() |
Еще в детстве своей маме я задала *вопрос почему нас не любят. *Она с горечью сказала - черезчур умные. *Потом добавились другие впечатления *от других людей - *крутые финансисты, юристы, музыканты, врачи и т.д. *На сегодняшний момент лично меня не устраивает это объяснение.
|
А мне в детстве дед рассказал и я это нашла в литературе. Раньше евреем не разрешали жить в городах, учиться в высших учебных учереж поэтому старались учиться лучше всех, быть умнее и лучше всех. Этому есть примеры: учёные,финансисты писатели и.т.д..
|
Ольга.
На пороге войны, может, и стоим. Но мы ли в этом виноваты? По-моему, Израиль делал чуть ли не больше, чем можно, чтобы войны не было... |
Да, во всех странах *% ученых, финансистов и воротил бизнеса евреев превышает их удельный вес среди населения. Из песенки американских негров "...нами правит кучка миллионеров, и все они евреи!"
|
Если евреи впереди планеты всей , то, не исключено, что мы должны дать миру достойные примеры не только на материальном уровне. Ведь не зря наша тора стала стала базисной основой для развития религий и нравственных ценностей для всего человечества. Я вообще-то, человек неверующий, но традиции предков уважаю. Приняв наши ценности, возможно, другие народы подсознательно ждут от нас чего-то, что избавит мир от страданий?
|
***********.odnoklassniki.ru/group/53616600875021/topic/210391841037#/profile/454152801099/album/414768385355 Эту ссылку выставил кто-то из друзей на моей странице. Оказывается, на днях прошел Круглый стол в арабском секторе, организованный еврейской организацией Арвут. Можно, значит, разговаривать друг с другом на равных, если захотим!
|
Приняв наши ценности, возможно, другие народы подсознательно ждут от нас чего-то, что избавит мир от страданий?
Это конечно звучит хорошо,но ислам не принимает наши ценности,но понимает только грубую силу. Далеко не с каждым можно разговаривать на равных.Друзья могут быть только на личном уровне.В политике не бывает друзей,в политике существуют только выгода и интересы своей страны. |
Вот видите, как прочно сидит в наших головах, что политики распоряжаются нашими судьбами? *А чего хотят простые люди их не волнует совершенно. А *мы, не задумываясь ни о чем, *даем им возможность манипулировать нами. * Мы хотим хлеба и зрелищ, грубо выражаясь? *Мы и *получаем, *ЖЕЛАЕМОЕ, по-разному раскладу, кстати. *Таким нашим *сознанием мы даем зеленый свет * власть имущим для своих грязных делишек. *Получается, что пенять, кроме как на самих себя, больше не на кого.
|
А кто Вам сказал,Наталья, что Ваши желания-это желания простого народа?Народ, как известно, не лох, народу давно понятно, что говорить просто не с кем. А те, с которыми собираетесь говорить Вы, попросят быстренько покинуть Тверию,в которой проживаете... Поэтому моим,например, сознанием управляю только я.
|
Говорят,что народ получает правительство то *которое заслуживает. Может стоит каждому из народа подумать прежде о себе и как быть лучше.
|
Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT. |