![]() |
Чем раньше - тем лучше *забирать ребенка в Италию. *Чем меньше ребенку лет - тем быстрее адаптируется. И итальянские детки очень доброжелательные. И не волнуйтесь вы за "язык". Ребенок с вами будет разговаривать по русски дома. Ему тоже изначально будет так легче. Постепенно вы с ним вместе итальянский освоите, даже не заметите как это у вас произошло. Во всем будет школа виновата. ;-)
|
Моему старшему сыну 8лет,он свободно говорит на украинском ,русском и естественно на итальянском,в школе изучает англиискии.Младшеи 2.8 говорит достаточно хорошо на украинском и можна сказать что для своего возраста отлично по итальянски.Мы читаем много книг наших и покупаем много мультфильмов.Дома говорим только на украинском или на русском.
|
Ищу работу няни в ПАЛЕРМО. 48 лет, учитель. Имею опыт работы с детьми разных возрастов, обучаю русскому языку и математике. Пишите.
|
девочки,очень много информации по этому поводу можно найти на форуме ***.russianitaly.com
|
Дорогие мамы деток-билингвов!Поделитесь пожалуйста,какие трудности встречались вам в нелёгкой борьбе за русский язык,и как вы всё это преодолевали.Моей доче ещё 5 мес.,но уже очень волнует вопрос,как мы будем говорить.
|
Вот по теме расскажу.
Вчера вызвала компютерного мастера почистить комп. от разных вирусов и т.д. Пришел мальчик ( 19 лет) , разговаривая-разговаривая... он и говорит, что родился в России. Что ему было 8 лет когда его усыновила итальянская семья... Так вот, он не умеет говорить по-русски, несмотря на то, что до 8 лет говорил исключительно на русском языке. Прошло 11 лет в абсолютной итальянской среде. Помнит только что он из Пскова, что его звали Иван Александрович. Причем это он произносил с таким итальянским акцентом, что я поверила, что он не говорит по-русски.Приемные родители ему дали свою фамилию, разумеется, и новое имя. Его зовут Франческо. Худой, невысокого роста, правильные черты лица и голубые глаза... Вот ведь какая история ! |
Я считаю что поведение родителей усыновивших русского ребёнка не правильно. У меня есть знакомые которые усыновили ребёнка из Непала ( при этом имели своих две дочери) мальчику было четыре года когда приехал в Италию, золотой ребёнок, просто прелесть зовут Викас. Родители насколько это возможно пытаются поддерживать в его памяти корни, уже подумывают когда захочет вернуться на его Родину....если честно не знаю как обстоят дела с языком, при встрече обязательно поинтересуюсь...
|
Думаю, что здесь вопрос чисто психологический. Возможно мальчишка преднамеренно "зачеркнул" ужасное прошлое в своей жизни до 8 лет и начал жить с нуля, с белого листка... Все, что связано с прошлым -вылетело из головы. Не нам судить родителей, даже наоборот, спасли мальчишку... ибо на усыновление не идут дети из благополучных семей. Спасли человеческую жизньи.. какая разница на каком языке он разговаривает теперь...Такая вот у человека судьба...У него другое имя и фамилия.
|
Да я и не осуждала,просто со стороны попытавшись поставив себя на их место поступила бы возможно иначе.... знаю что на усыновлние идут дети которые не имеют никаких шансов приобрести семью у нас в стране..
|
А я бы наверно то же самое сделала. Когда усыновляешь, то рассуждаешь, что этот ребенок - мой сын, а не чей-то которого я ращу... В этом разница. Он обретает новых родителей, новые корни, новую жизнь...
|
Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT. |