Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   "РУССКИЕ" ИДУТ: ДВУГЛАВАЯ УГРОЗА ИЗРАИЛЬСКОЙ ЭЛИТЕ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=5044)

tomcat 22.11.2011 06:31

А вообще то тут мне просто непонятно ,а что ,отношение к итнаткуту являеться "лакмусовой бумажкой " для политика?
Для меня -да,является.Мне не безразлично ,кого поддерживал тот или иной политик,когда евреев вышвыривали из их домов в Гуш Катифе.Точно так же ,как мне не все равно,кто именно пронес и поддержал в Израиле катастрофу под именем Осло.
А чем же оценивается политик,если не своей гражданской и политической позицией?Красивыми словами?Хорошим костюмом?Своим происхождением?Чем?

ultrav 22.11.2011 07:45

.я полностью согласен с Иланой...это действительно лакмусовая бумага политика....ну а в личных вопросах это его проблемы-но отвечает и голосует он всегда грамотно...

Lesbi 22.11.2011 09:16

Опять образный пример.Вы работодатель ,родом из России.У Вас две свободные вакансии.Два кандидата-"русский" и мароканец(или выходец из любой другой страны)Вы начинаете тестирование и видите ,у чужого все на отлично,а "русский " "плавает" в некоторых вопросах и если ему отдать предпочтение,то это доставит Вам некоторые дополнительные обременения.Конечно,зачем мне это нужно? подумаете Вы.Мне же действительно все равно в какой стране рожден человек...,для меня все равны....,зачем мне дополнительные хлопоты....и даете ему"пинка под зад".Вы не подумали(или просто не захотели думать о нем)Вам удобней так.А ведь Вы, СВОЙ, для человека ,оказавшегося в другой стране,были может быть последней надеждой.И какие чувства о Вас окажутся у этого человека?Горечь,обида.А если так как Вы поступили с ним не один раз, присоединяется еще и озлобленность на своих.И чтобы как то устроится начинает услужливо заглядывать в глазки"прогибается".Часто ломается.А ведь обида на своих никуда не уходит,она остается на долго.Вот,казалось бы,начинается с такого МАЛОГО,а токая БОЛЬШАЯ разобщенность.Нет ребята,не согласна с подобным мнением.И оказывать помощь своим в подобных ситуациях не считаю аморальным.А вот не протянуть руку помощи,остаться дезучастным-это действительно преступление.Хотя,каждый по своему с ума сходит.......

ANONIMIST 25.11.2011 04:39

Элькин мне нравился всегда..Мне абсолютно как избирателю безразлично какую женщину он бросил ,правда это или нет ,меня интересует его политическая позиция ,разница между обещанным и сделанным и степень "непродаваемости" ...Во время ,свободное от депутатской деятельности ,он может хоть что делать ,хоть быть примерным отцом ,хоть в стрип - клубах сидеть. Я давно разучился отдавать предпочтение политикам в зависимости от громких слов , степени религиозности или чего другого...

Irinka 25.11.2011 17:02

"Личные качества" Элькина или любого другого обсуждать не буду,поскольку лично ни с кем не знакома,но сказать,что они "не важны" не правильно.
Человек,его поступки и все "линии" включая "политические" определяются его "сущностью".
Гуш Катиф да является "лакмусовой бумажкой" политиков,как и сегодняшнее противостояние с Мигроном и прочими кусочками нашей земли.
Ошибиться могу я(и прочии),от моих "ошибок" мало что изменится,"ошибки" политиков ведут к катастрофе...Я могу плохо "разбираться",могла не участвовать в демонстрациях против выселения Гуш Катифа,могла попросту верить в само имя Шарон...это тоже моя "лакмусова бумажка"...моей тупости.
Для политика даже такая "бумажка" -"приговор"...
"Помогать" при устройстве на работу или в любой другой ситуации симпатичному тебе человеку тоже нормально,и личные симпатии не требуют "определений","градаций" или "выискивания" их причин.
А вот фраза "наш человек" в правительстве меня откровенно коробит.
Вне всякого отношения к обсуждаемым политикам,коробит это "наш человек".
Для меня "наш человек" не имеет никакого отношения к месту его рождения,и я не живу в "русском гетто" и не собираюсь там жить.
Само понятие "русской улицы" коробит и раздражает,в голову не приходило что такое "определение" вообще может возникнуть.
Я уехала с "русской улицы" в еврейскую страну...не потому что в "России скучно и тоска" как выразился новый израильтянин Иртеньев,а потому что уехала с "русской улицы" на "еврейскую".
То что говорить мне легче по русски и худ.литературу читать на иврите я не способна-моя личная проблема,и не имеет никакого отношения к определению "свой" и уж категорически никакого к выбору "своего" политика

альбина 25.11.2011 19:24

Элла,(Y) . Совершенно верно, " русскость" тут проявляется лишь в стране исхода, языке общения и ментальности. *А "еврейство"- *в сохрании нашей *еврейской земли, *неделимости Иерусалима и ценностях *еврейского образа жизни в условиях демократического еврейского *государства. *И значительная часть русскоязычных *членов израильского правительства * придерживаются такой точки зрения, но самое главное, имеют силу и волю ее отстаивать.

Моя Любовь Огонь 28.11.2011 05:19

Странно,почему должно коробить ''наш человек'' например,в правительстве.В америке ни один итальянец не стесняется,что он выходец или его предки,с Италии,есть понятия итальянская община,китайская,русская община-это всего лишь по месту рождения выходцев данных общин-они все уже давно американцы,но если в правительстве страны,штата,города,в конце концов,есть представители их общин,которые лучше других знают проблемы внутри общины и помогают,лоббируют какие то интересы *на уровне законодательном-ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО,СТРАШНОГО и СТЫДНОГО?Не понимаю..И понятие ''русское гетто''как и свое ''отгораживание''от него...Что такое гетто?Места,где живут русскоязычные люди?Я всегда выберу проживание именно здесь,а не среди афроамериканцев-мне здесь все привычней и понятней...И в Израиле,думаю,такая же история...Не встречала массового расселения русскоязычных среди марроканских евреев или в ультраортодоксальных...К чему этот снобизм?И есть некие ''ножницы''-''уехала с русской улицы'',на еврейскую,но говорить и читать русскую литературу легче,чем на иврите?Так Вы ,Алла,ГДЕ?Что касается господина Элькина,он очень последовательный политик,и честный,что мне кажется вообще в политике ,в любой стране,честность-величина не абсолютная,есть вынужденные компромиссы,и от них еще ни удалось уйти ни одному политику..И то что Элькин выходец c ''русской улицы'' лично для меня это еще один бонус этой улице.

tomcat 28.11.2011 06:15

Есть принципиальная разница в том,зачем евреи или представители других национальностей едут в Америку и зачем евреи едут в Израиль.Есть огромная разница жить ли еврею среди афроамериканцев или среди евреев из Мароко ,например.Я не думаю,что будет правильно,если Израиль превратится в многонациональное государство и объединяющим фактором будет лишь гражданство,как в Америке,например.И каждый выходец из своей общины закроется в своем тесном общинном кругу.

Lady In Red 28.11.2011 06:18

Хочу только добавить ,что у нас в Израиле нет ни"русского гетто",ни "русской улицы",как в Бруклине. Мы живем все вмесе ,сефарды и ашкеназы и совсем не плохо живем.(F)

Моя Любовь Огонь 28.11.2011 07:57

Именно в Бруклине рядом с '&39;'живут китайцы,ортодоксальные евреи,а уж как любят возле евреев жить выходцы с островов и говорить нечего...Русская улица в Нью-Йорке-это Брайтон -Бич!Ее просто сделали своими руками евреи 70-х,сегодня туда обожают приезжать англоговорящие американцы-очень им нравится русская еда;-) (Y) И я никогда не пойму и не приму это выражение''русское гетто'',то есть,в Союзе все были свои-евреи,а в Израиле или Америке *вдруг начали резко ''не принимать''русскую улицу...При этом есть удивительная закономерность-не принимающие,так и не овладели в полной мере языком,в достаточной мере не знают культуру страны,но они уже-американцы или израильтяне,*-) А на вопрос *о принципиальной разнице зачем едут евреи в Израиль или Америку,я бы вообще отвечала иначе,основная масса людей уезжала *не ЗАЧЕМ,а ОТЧЕГО.

Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT.