Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Израильская "железная леди" уходит на пенсию..Жизнь продолжается.. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=5274)

Irinka 02.03.2012 23:48

Боря,вы грозились "взять отпуск" в нападках на харедим(шучу)
Харедим тут совсем нипричем.Среди религиозных достаточно сионистов,гораздо больше чем пресловутых натурей карта,это раз,а "два" еще более важно-слова гимна идут из их души,так же как из вашей,а может быть и больше(у них есть еще одна "составляющая",которой нет у сионистов-атеистов).
Но я в данном вопросе вовсе не затрагивала вопросы "веры/не веры",в данном случае я говорила о том,о чем говорил "экстремист"(а на самом деле просто реалист) р.Коханэ...
Среди/внутри еврейского народа я согласна(если меня кто-нибудь спросит конечно) на демократию(забыла как называется такой вид демократии,дочка учила в Бар Илане)-хотите соблюдайте,хотите нет(в личной частной жизни),хотите строго,хотите немножко,как хотите,НО уважайте и храните..как основу основ.

Абрамович 03.03.2012 02:26

А я, вот, слов гимна не знаю, и спеть его при всем желании не спою. Да и желания петь у меня нет... Да, честно сказать, я и не встаю никогда когда его слышу. Во всяком случае дома у себя не встаю. Но демонстративно сидеть когда все стоят я тоже не буду. Но... Но не спешите в меня бросать камень - я не левый. Далеко не левый. Очень далеко не левый!

Абрамович 03.03.2012 02:37

Вот видите какое у нас неоднородное общество, если даже *евреи идеалогически близкие не могут общий язык найти, а тут - араб! И не просто араб, а араб, который даже не скрывает своего отношения ни к Израилю, ни к евреям. Не надо пытаться на волка натянуть овечью шкуру! Наоборот - нужно ее стягивать с тех, кто под ней прячется. Придет время и они покажут на что они способны. но овцам уже ничего не поможет.
Волков нужно либо уничтожать. Либо изгонять из овечей стаи, либо удалять все зубы.

Абрамович 03.03.2012 02:56

По поводу харедим у меня, как у атеиста, тоже иллюзий нет - ненавижу фанатиков! Вера - это личное дело каждого. Если ты хочешь верить *- верь, но тихо, в стороночке, чтобы никому не мешать. А еще лучше, чтобы об этом вообще никто не знал, ну как это делают. например.... гомосексуалисты, которые не афишируют. Правда и они уже стыд потеряли и скоро *не останется ни одного израильского города где бы не проводился бы ТРАДИЦИОННЫЙ парад ГОРДОСТИ! *ГОСПОДИ, ПОЗОР- то какой! ... И за этих стыдно. И за этих тоже стыдно! Потому. что и те и те - бесполезные люди!

Lady In Red 03.03.2012 03:38

Скороне останется ни одного города в мире,вы хотели сказать...В Москве тоже проходят парады *Гордости *и не только в Москве.

ANONIMIST 03.03.2012 03:40

Алла ,поверьте ,я так хотел устроить подарок "ревнителям веры" и на пару дней дать им отдохнуть - по не получилось.....;-) Сутки отдохнули ,набрались сил ,и хватит!:-P Думаете ,мне уж так хочеться продолжать разоблачать происки еды хареди? Нет ,конечно ..Но ведь у на статус-кво.....:-) Следовательно ,я просто вынужден вмешиваться в обсуждения на форуме ,чтобы поставить барьер на пути религиозного засилья! (lo) Почему никто не верит ,что я на самом деле добрый и толерантный?:-$

Lady In Red 03.03.2012 03:49

я тут капну пару слов... каждый 5 эфиоп сбегает из армии,каки е деньги тратятся на них ,харедим не снилось..тут Яков написал верить тихонько? Что это значит? читать ТОРУ,ЧТОБЫ НИКТО НЕ ВИДЕЛ В ЕВРЕЙСКОЙ СТРАНЕ???Меня это удивило и задело очень,а в Москве поп с кадылом может стоять и мусульмане лежат кверху жо@ ,не надо так налетать на свой народ:'(

Абрамович 03.03.2012 05:40

Я хотел сказать - в каждом ИЗРАИЛЬСКОМ городе. То. что проводится в других странах и другими народами меня мало волнует - мало ли в каких грехах погрязли всякие НЕизбранные народы (если такие парады будут проходить в арабско-мусульманских странах, я вообще за них искренне порадуюсь), а вот наличие собственной голубизны чернящих наш святой бело-голубой флаг меня сильно огорчает.

Абрамович 03.03.2012 05:41

Кстати - в Москве ни одного парада гордости нщн не прошло, хотя попыток провести было много.

Абрамович 03.03.2012 05:58

Я, опять таки, не хочу говорить про другие страны, где все устроено не совсем идеально. Пусть там, где меня нет лежат хоть кверху ж...пой, хоть с кадилом в ж...пе, но это - ТАМ! Мы же любим перечислять сколько у нас Нобелевских лауреатов, но молчим про Шнобелевских. А почему? А потому, что одна буква в названии, а разница такая же, как лишняя хромосома *у больного дауна и нормального человека . МЫ НЕ ОНИ - мы должны быть лучше чем другие. Почему я должен жить с оглядкой на кого-то? Почему я должен есть то, что я есть не хочу? Соблюдать то, что не хочу соблюдать? Я же не лезу в чужую тарелку и не указываю кому какой Новый год отмечать!

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT.