![]() |
Если ,,мы,, -это все вместе, то не стоит и самобичеванием заниматься,если,конечно, это не способ продолжать дискуссию бесконечно и не о чем... Наверное разумнее признать,что есть проблема,которую желательно решить побыстрее. Хотя и меня раздражает,когда с таким энтузиазмом,достойным лучшего применения,осуждают ультроортодоксов и обходят молчанием 80% арабского населения, нигде не работающего официально,не служащего в армии и получающего пособия...
|
Что xорошего,xевре?Разуйте глаза.Страну режут на части,как салями.Пресловутые успеxи и устойчивость экономики-только миф.В магазин зайдите,цены на продукты посмотрите.Внешняя политика-дерьмо на палочке.В какой еще супер-пупер демократической стране на ее граждан ракеты падают?Внутренняя-вабще промолчу-вот,за акковский погромчик государство оплатило.В стране,называющей себя еврейской-еврейский погром.Безнаказанно.Правят нами куча идиотов и олигарxов.Тыщи людей работают за жалкие гроши.Под конец жизни оставаясь без средств к существованию.А иногда и под угрозой быть выкинутыми на улицу.
Мне всегда нравился форум именно тем,что я мог выслушать конкретныx людей,понять накал страстей,конкретные проблемы. Но-давайте честно-все ли так xорошо,прекрасно? Тему открыл именно для теx,кто xочет покричать о своем ура-патриотизме.Нефик другие темы засорять.Или тему откройте:"Как мне xорошо здесь." |
Боря,наверное вы правы в том,что я "переливала из пустого в порожнее",сама почуствовала что нужу,но меня просто достала вся эта "антирелигиозная пляска" и постоянное толдычание о "не работе/не службе".
Должны служить?Безусловно должны.Должны работать?Тоже безусловно.Только не надо на все смотреть со своей колокольни и упираться рогом,как в "песнях на церемониях".Надо "одеть их наалаим" и с этой колокольни найти и создать условия и для призыва и для трудоустройства.Это тоже не мое "изобретение",это нормальный подход к любой ситуации,если действительно есть желание решить проблему,исходя из единства,а не из желания создать противостояние Поэтому я считаю,что виноваты в первую очередь "светские",хотя например Боря Галутин со мной категорически не согласен |
Каждый *имеет правонасвистывать мелодию,которую слышит и любит.И никто не имеет права ,бить (в переносном смысле),за непонравившуюся мелодию по губам.
Не нравится песня ?Пей свою,понравилась - спойте вместе! У Бориса своя песня и она ему нравится...:-) :-) :-) |
Хорошо,Лара, что Вы вернули нас к предложенной теме, ,,разули,, так сказать глаза. Мы увлеклись по той причине,что кто-то опять обратил наше внимание на ультроордодоксальный сектор,который всегда и во всем виноват. А оказывается,что не только они(ch)
|
Алла , иногда мне приходиться комментровать некоторые вещи ,хотя Ваши посты я и читаю с невероятным удовольствием ...Должны служить?Безусловно должны.Должны работать?Тоже безусловно(E)
Я полностью с Вами согласен! Это основной принцип! Все остальное - условия службы и работы вторично и просто отговорки...Поэтому я считаю,что виноваты в первую очередь "светские",хотя например Боря Галутин со мной категорически не согласен (E) Я открою Вам страшный секрет ,Алла- я сам с собой не всегда бываю согласен..Вот только по поводу упреков светским не понял....То есть виноваты те самые светские ,которые вместо ешиботников идут служить в армию и потом работают и платят налоги ,из которых платят пособия неработающему ультраортодоксальному сектору? Ну наверное они и вправду виноваты ,раз беспрекословно платят ..Извините уж нас , не соблюдающих шабес и кашрут ,но исправно ходящих в милуим и работающих что иногда мы вспоминаем что вместо благодарности за безбедную жизнь мы получаем вечные претензии вечно недовольных харедим |
Боря,все решили что этот вопрос не по теме,но поскольку вы написали,то я отвечу,коротко.
Когда хотят найти решение,не важно где,в семье,в гос-ве или вообще в любых "пабликрелейшен",то ищут их,учитывая образ мысли,жизни и проч.,той "среды",с которой идет "релейшен".И когда действительно хотят,то решение находится всегда. Нет никакой проблемы создать в Цахале условия,при которых харедим смогут служить,не нарушая заповедей,мы это уже обсуждали.И стоит это гораздо дешевле очередной забастовки гистадрута из-за не приема в гос.сектор уборщиц.Но "упертые" почему-то решили,что необходимость присутствовать на церемониях важнее(как пример)..если бы я по такой схеме воспитывала детей и добивалась "единства" в семье,то вырастила бы уродов или они бы просто ушли из дома. Не буду "писать диссертацию",тем более "не по теме",но надеюсь что сумела объяснить свое утверждение,что виноваты "светские".Думаю мой подход принес бы гораздо больше пользы и был бы гораздо действеннее бесконечных "а я,а они" |
Возвращаемся к предложенной теме. По словам лидера Гистадрута,он не требовал включения в штат гос.учреждений всех без исключения контрактных рабочих. Такое требование выдвинуто лишь в отношении квалифицированных работников,выполняющих ту же работу,что и штатные гос.служащие. В Израиле ,,от кабланов,, работают не только уборщицы и сторожа,но и,например, многие учителя-и разница в условиях труда этих ,,работников второго сорта,, вопиюще несправедлива. Так что,господа, считающие уборщиков и уборщиц недостойными внимания, проблема значительно шире.
|
Да половина министерств укомплектована контрактниками! Вот в министерстве транспорта сидят и дремлют за чашечкой кофе квиютчики ,принципиально ничего не делающие! Нам на работе надо каждый год продлевать ишур эсек там ,так я каждый год наблюдаю как исключительно контрактники что-то делают ....А хеврат хашмаль ,Мекорот? Был по работе на очистительной станции Мекорот возле Реховота - так начальник вообще вместе с замом не присутствуют там! Они как нормальные квиютчики руководят из офисов в городе ,а на станции восемь работяг каблановских вкалывают ....Справедливость во всем! Помните Окуджаву? "И пряников кстати всегда не хватает на всех"...
Надеюсь все заметили что я в посте ни разу не упомянул харедим? А то меня упрекают ,что я только о них и пишу..Вот пожалуйста - пост не про харедим! А почему? Потому что где работа - там нет харедим! |
Ну во-первых,Боря(Галутин),это не правда,работающих харедим навалом.Недавно мой зять-ацмаишник/шипуцник не смог получить контракт на очень большую работу,забрала бригада братьев-харедим,и заказчики предпочли их вовсе не из "идеологических" соображений,просто оказывается эти братья хорошо известны очень высоким уровнем работы,и если они приходят,больше ни с кем даже не говорят.Но это так,к слову.
Теперь по теме.Гос.сектор со своим квиютом это неоспоримое и давно доказанное зло.Гос.сектор надо сокращать,а не расширять!!!!И ликвидировать квиют как факт.Хорошего работника и без квиюта никто не уволит,а кто работать не хочет или не может,или "отстал",пусть лучше сидит на пособии,дешевле будет.Се ля ви!!! Так что не надо обвинять меня в снобизме(Боря Лифляндский) и "пренебрежении" к "уборщицам".Хорошую уборщицу пойди найди,и платят ей без всяких гос.секторов 40 шек в час чистыми минимум,это тяжелый труд. Мой зять тоже не "академик",всего лишь шипуцник,но хороший,и зарабатывает больше(раза в 2) второго зятя,начальника проэкта в таасия авирит. А сегодняшняя забастовка вообще маразм чистой воды,и на мой взгляд не законна юридически. Бастует(сидит дома с сохранением зарплаты) весь гос.сектор,"отстаивая" "права" работников,вообще не относящихся к гос.сектору!!Это как??? Не довольны условиями в посреднических фирмах,ну так нужно там и бастовать!Пусть не выходят на работу в этих фирмах,и фирмы не смогут функционировать.По какой причине не вышли на работу гос.работники???? Они на чьей "шее сидят",причем не с "пособием"?а с полной зарплатой? |
Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT. |