Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Италия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   смешные и грустные истории, связанные с незнанием итальянского языка или ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=529)

Мария Мичк 18.12.2008 22:27

помню нас с подругой по приезду очень веселило название местного вина -пагано. прошло уже 7 лет. а до сих пор смешно. еще не могу привыкнуть к панталонам-брюкам и костюму-купальнику. и казус с нами по незнанию традиций тоже случался, когда были приглашены в гости к маме будующего мужа, зашли в дом, полы сверкают- плитка, мы с подругой скинули босоножки и басиком, басиком . уже года через 2 свекровь мне рассказала в каком была шоке и как потом полировала следы нашей российской воспитанности.

Viktoriya Sin 19.12.2008 05:19

я тоже в уменшительном ласкательном виде спрашивала у друзей-итальянцев маленький насос для велосипеда... ну и получилось - помпино (H)

Самойлова 01.02.2009 06:26

однажды моя подруга, которая только пару месяцев как приехала в Италию, и ее парень пошли в бар. Подходит официант и спрашивает, что они будут заказывать. Она, желая показать свои знания итальянского, говорит: "Un succo di pompino, per favore". (Имела ввиду "pompelmo") У официанта отвалилась челюсть, а ее парень решил окончательно его добить. Сдерживаясь, чтобы не расхохотаться, говорит ей: "Юля, ну сколько можно, только что дома ведь давал" *:-D :-D

Марина Муд 01.02.2009 07:25

Моя подруга жила в Бергамо и дружила с женщиной с севера Украины,она работала"баданте" в семье.Приходит и рассказывает,что хозяйка спрашивала ее ,есть ли морозы *на Украине.Подруга спрашивает,что она ответила.Она отвечает,что сказала:"Смотря как сложиться,бывает 15 ,а то и20." Подруга чуть со стула не упала-в Бергамо морозо зто любовник.

Liudmila Chiv 06.02.2009 17:34

Когда я приехала впервые в Италию, зайдя в небольшой магазин, чтобы купить какие-то мелочи для себя, видимо очень заинтересовала хозяина этого магазинчика :-D, который ходил за мною по пятам и говорил только: "Bella Russia". На что я, не зная итальянского языка отвечала на ломаном английском: "Нет, я не белоруссия, я - русская!!!" И когда я выучила итальянский язык (более или менее), очень часто смеялась над этим случаем, и рассказывала всем своим друзьям :-D
А теперь этот случай рассказывают все мои друзья своим знакомым... Вообщем, получился неплохой анекдот (fr) (fr) (fr)

Masha Volk 08.02.2009 09:06

Люди!!! я так хохотала *:-D :-D :-D,
Ирина Жура *(Y) :-D :-D :-D - это вообще номер!!!!

гавриленко 08.02.2009 09:33

какая чудесная тема.. вдоволь посмеялась!! Но пока нечего рассказать..наверно склероз! :-P

Анна Пакх 19.04.2009 04:11

А на выпускном экзамене по устному итальянскому должна была с моимколлегой по курсу парнем арабом представлять ситуацию туристическогоагенства. Он мне "приезжайте к нам в Марокко, у нас здорово, есть начто посмотреть". А я ему: "Come faccio in estate quando ho le vacanze.Da voi le donne coprono il viso. Ma io non chiudo neanche le gambe inestate!"

Анна Пакх 19.04.2009 04:11

ой, нахохоталась :-D а вот мои истории.
Когда впервые приехала в Италию в далеком 1996, идем по улице: я с двумя знакомыми. Вижу коты бродячие, да худые такие замученные. Я и говорю:"i vostri "catzi" sono cosi' magri" (я переред этим немецкий учила вот и "адаптировала" слово catzen Они чуть в обморок не упали.
Когда училась в универе подружка у меня была с островов св. Маврикия. Уехала она и присылает мне открытку (там котяра спит, а вокруг него мыши бегают веселятся) ну и написала "Quando il gatto dorme, la topolina balla". Я на следующий день на занятия иду и рассказываю мол Полетт открытку прислала, пишет "quando il gatto dorme, la topa balla".

елена эвсэ 19.04.2009 08:41

У нас с подругой по приезду тоже смешная история вышла,сидели с ней в баре,подходят к нам итальянцы и начинают с нами знакомиться и во время беседы произносят слово adesso а мы с подругой им говорим мы не из Одессы а из Иванова,как вспомню до сих пор смешно.

Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT.