![]() |
А вот ко мне приезжала в гости итальянская подруга и жаловалась, что она очень хочет из "местечка" переехать в город, где люди не так зашорены.
И это все потому, что на ее дочку смотрят искоса, потому что она относительно средней массы одевается лучше и занимается балетом, и на горнолыжные модные курорты ездит и т. д. А людям средней руки в сельской местности под Миланом!!! это кажется выпендрежем! Вспомните-ка,(md) как мы все не любили совок за серость и одинаковость, которую нам всем навязывали. Вот тебе и Европа Не хочу ничего плохого сказать ни о своей ситуации и не приведи Боже судить о жизни на юге, а вот на севере так. |
Уж чего-чего, а за столько лет пребывания в Италии никогда не слышала и не сталкивалась с тем, что кого-то недолюбливают за то, что одевается хорошо или ездит в отпуска разные... Это уже ближе к нашему менталитету, не к итальянскому... Во-первых , в отпуска ездят практически все, а одеваться... кто во что гаразд.... Видимо у дочери вашей подруги проблема исключительно в характере.
|
По поводу " людей средней руки в сельской местности" - вы глубоко ошибаетесь...
|
В ее характере я ничего подозрительного не заметила,
а Вам я посоветовала бы не претендовать на знание "глобальной истины" Вы всегда очень резки с теми, кто смеет думать не так, как Вы (давно почитываю, как Вы нетерпимы к людям, у которых опыт жизненный отличается от Вашего, а это просто признак дурного воспитания, моя дорогая) Открою Вам глаза, что южане и северяне резко отличаются по характеру и привычкам и поэтому выходцам, например Неаполя, не очень рады здесь, на севере. Поэтому я смею утверждать, несмотря на Ваши реплики, что, в частности в провинции Варезе (где живет моя подруга), дело обстоит именно так, как я пишу |
Яживу на севере, Эмилия -Романия. Что то я тут тоже не встречала что кого то жаба и зависть душила из-за денег другого. Что то здесь не то(dt)
|
Мне что-то тоже кажется, что в провинцие не так все безоблачно. В нашем городе 110тыс жителей, но такое впечатление, что раз в 100меньше: все друг друга знают, постоянно сплетничают, вечно идут разговоры кто с кем не поздоровался и кто о ком что сказал. Так и хочется сказать: "Займитесь уже своими делами!". Конечно, народ очень открытый, раз поговорив с девочкой из солярия, она тебя будет считать своей близкой знакомой и отчитывать за опоздания. Продавец из магазина тебе расскажет, что думает о твоем муже. Инструктор тренажерного зала тебя целует и выкручивает руку... По-моему, тут беда в поголовном отсутствии высшего образования, я слышала, оно есть только у 12% населения.
|
Наталья Петровска - отвечаю запоздало - им 14 месяцев,они уже очень давно ходят,поэтому сад и двор для них -то, что надо!
Я заметила, что в провинции есть 2 категории людей:те,что работают в большом городе и в провинции только спят - их все эти сплетни,зависть и т.д.не касаетьса,никто их не видит,делают что хотят.Те же кто постоянно на виду в дневное время естественно сталкиваютьса со всем этим - этих кумушки обсуждают, особенно как одет и т.д..провинция везде одна и та же.но зависит от ситуации и человека:меня например считают немного чудачкой,эдакой"штучкой" но если сначала это носило очень злой оттенок (из-за истории с "грехопадением" и разводом моего мужа),то теперь относятьса очень тепло и сердечно. |
Людмила Каталани, я не нападаю ни на кого... прочитайте повнимательней мои слова. Повторяю, что Я ... никогда не видела и не слышала... А это означает, что я не проповедую глобальную истину, а высказываю СВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ОСНОВАННОЕ НА ТОМ ЧТО ВИДЕЛА И СЛЫШАЛА !!!!
И не нужно мне открывать глаза ни на что, я сама их могу кому угодно их открыть. Я бы вам посоветовала лучше подписаться вашей фамилией, а не фамилией вашего мужа - это признак дурного воспитания,а не умение высказывать свои мысли. И не мое высказывание было резким, а наоборот ваше, потому-что я никого не обидела,а только высказала предположение ( !!!! ) |
Фразу "я ни на кого не нападала" я читаю раз в десятый, значит, что-то тут не чисто(N)
А вот дурной тон - приклеивать ярлыки, типа "у девочки, должно быть, дурной характер" (N) (N) (N) и "подписываешься не своим именем" (N) (N) (N) - почему это я должна отчитываться о своих личных делах и генеалогическом дереве перед тобой - и не стыдно?(N) |
Людмила, очнитесь !!! Вернитесь на мое первое сообщение, написанное в 18-15 сегодня. Где вы прочитали фразу: у девочки должно быть дурной характер ????? ЗАЧЕМ ПЕРЕКРУЧИВАТЬ МОИ СЛОВА И НАПАДАТЬ НА МЕНЯ ????? Я сказала: ВИДИМО ... ПРОБЛЕМА В ХАРАКТЕРЕ!!!!
КОМУ Я ПРИКЛЕИЛА ЯРЛЫК ???? ВЫ В СВОЕМ УМЕ ???? Я дурею от некоторых личностей...Офигеть можно :-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D |
Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT. |