Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Италия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Кто что готовит? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=547)

гавриленко 04.04.2009 03:17

Но всё это до 18 апреля , а потом всё вернётся *на круги своя :-$ вернётся любимый!! (lo)

Natalia Shonc 04.04.2009 03:54

Y nas borsh idet na yra!!! da s pampyshkami! Goroxovui syp, plov, vareniki. Blinchiki prosit delat chache :-D. Olivie narezay (otez myga obogaet "insalata russa", no sdes ona ytopaet v maioneze). Po ytram i surnichki mogno :-).
Kak i Lydmila - lybly i gotovly blyda italianskoi kyxni...no! s ydovolstviem perexogy na nashy kyxny!

Парликова 04.04.2009 04:31

а у меня всё намного проще,мой муж болгар с украины,поэтому к еде не придерается,ест всё-украинские борщи,русские пельмени и болгарские вертуты.итальянские блюда я тоже готовлю и едим с удовольствием,особенно дети.на десерт "ореховыи рулет"из печения. *:-$

елена шики 08.04.2009 01:53

Мне повезло,мой муж ест всё :-P!так что готовлю вперемежку.Идёт на ура:борщ зелённый,позы,пельмени,блины,но только со сметаной.Самое интересное,когда мой муж,по работе,едет в пескару,сам идёт в русский магазин и покупает что хочет,даже селёдку научился выбирать! (Y)

Марина Мап 10.10.2009 19:49

Недавно приезжал сын и попросил приготовить любимое блюдо всей семьи "Рыба по-моностырски"! Главное это рыба! Так как мы живем на-Дону -это судак! Берем судака (киллограмма на 2) очищаем его от костей, режим на маленькие кусочки, солим,перчим и поливаем это 1/2 лимона. Затем берем форму для запекания в духовке(смазанную маслом) и : 1. Слой сырого картофеля(тонкие кусочки).соль,перец. 2.Слой рыбы в маринаде. 3.Опять слой картофеля.соль,перец и немного смазать все майонезом.4.Слой жареных грибов с луком(шампеньены).5.Слой вареных яиц(тонкими кольцами).6.Слой картошки.7.Слой рыбы - все опять смазать майонезом и покрыть тертым сыром! В духовку на 1 час!!!! Да, забыла - добавить 1/2 стакана кипяченой воды! Очень вкусно!!!!(Y)

Марина Мап 10.11.2009 01:55

А кроме меня никто ничего не готовит? или все увлечены политической кухней? Я сегодня запекала лещей в духовке(с картошкой и овощами). сейчас муж придет с работы и оценит!!!

Марина Мап 16.11.2009 18:13

Сегодня буду готовить рагу по-молдавски! Свекровь давным давно научила (они одно время в Молдавии жили). Говядину большими кусками тушить в казане с большим колличеством лука и морковки.Тушить часа 2. Тем временем замесить тесто на штрули: 1-2 яйца, 2 ст. ложки сметаны , постакана молока или кефира и муки - пока тесто не станет упругим (2-3 ст.). Разделить получившееся тесто на 4-5 частей. Раскатать каждую часть и и смазать или мягким сливочным маслом или натертым сыром и порезать треугольниками. Затем завернуть все треугольнички в рулетик! Почистить картошку и нарезать средними кусочками. И когда мясо будет уже готово - уложить поочередно картофель и штрули.Посолить , поперчить и залить все кипятком. Готовить еще 30- 40 минут и все! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !(F)

Марина Мап 18.11.2009 18:19

Так,хозяюшек - нет,одни - баре,которые едят полуфабрикаты!:-( У меня сегодня : макароны по-флотски!:-P

Valentina Xok 19.11.2009 02:40

Я тоже сегодня варила минестроны, мои тоже очень любят и называют русским супом.

Лариса Нэдв 20.11.2009 00:21

А я сегодня сделала ваш СТРУДЭЛ(моя свекровь итал-научила).Очень хорошо на завтрак и ужин!

Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT.