![]() |
Старо русский рецепт уха из петуха. Ёмкость ведро.
Варется петух целиком чтоб мясо от костей отошло. вынемаем и отделяем мясо от костей на разнос или тарелку. В бульён соль. перец, горошенками по вкусу перец, лук головку целиком и моковь. Кортофель кто как любит я ложу не много в зависимости от размеров 5-7шт. целиком. Как кортофель сварился лук и морковь удоляем. На кортофель немного надовить чтоб разломалась. Столовую ложку пшонки, лаврушка. Головы жабры удолены, пловники и хвост крупной рыбы. Рыбу кепятим 10-15 минут и вынемаем на мясо петуха. У меня спецеальный зип из нержовейки помещаю в ведро можно и в марлии. После зелень, водочка 100гр и тродеционная головешка тушется в ухе. |
что бы уха и нехищной рыбы(карпа, толстолоба, леща и проч.) не горчила надо чем нибуть "выкусить "наковаленку" - это косточка на хребте ближе к голове(изнутри), к которой крепятся жабры. это меня торговка на одесском рыбном базаре научила..
сначала варю голову и хвост, на любителя можно положить три-четыре средние картошки(что бы потом вытащить целиком в тарелку, если кто голодный), морковку, разрезаную пополам, для цвета, целую луковицу, в шелухе - для того же цвета.. когда голова(-ы) сварятся, достаём, и закладываем "серединки"(я варю из крупной рыбы). на медленом огне 5-10 минут, не больше.. после этого бросаю в котёл несколько некрупных помидоров(!- попробуйте;-))по пучку укропа и петрушки, накрываю крышкой. ещё на 1-2 мин. всё, уха готова. разрезаем лимон на четыре части, бросаем в котел, снимаем с огня,накрываем крышкой пусть муть осядет |
из специй кроме соли и перца-горошка ничего не надо.
но к рыбе, которую мы будем есть, запивая юшкой, надо сделать так называемый "соломур" - мелко режем или натираем столовую ложку чеснока, добовляем приличную щепоть чорного перца, чуть соли, перетераем эту кашу и заливаем чашкой нашей юшки. эти соусом очень вкусно поливать куски варенной рыбы. а вот сколько водки в уху не добалял - ничего положительного не замечал.. а про полено.. не пробовал, но если на костре, разве мало "дымка" ? помидорку, которая пару минут поварилась, можно положить в тарелку слегка раздовить и залить юшкой - тоже вкусно.. главное - ново! :-) |
много всяких рецептов,хочу только уточнить,рыбу можно отваривать в марле,что бы потом не процеживать!
|
Лучше всего тройную. Это когда 3 вида рыбы отваривается постепенно не сразу. Бульон после чего процедить.
|
Продолжение
* Овощи * почистить, * помыть, * рыбу * обработать * (почистить, выпотрошить, *помыть, *нарезать). *В *подсоленный кипяток положить * нарезанный * дольками * *картофель, * рыбьи * *хвосты * и головы, *мелко * нарезанный *лук и *варить *на *слабом *огне * 20 минут; * затем * добавить * лавровый * лист, * перец, * прокипятить 5 минут. В приготовленный бульон положить крупно нарезанные *куски *рыбы и *варить *на умеренном огне *15—17 минут, не *доводя *до *сильного * кипения. *В *конце, *если * надо, *досолить, заправить зеленью петрушки, укропа и эстрагона. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться в течение 7—8 минут. Затем уху можно подавать. |
Уха из речной рыбы
1,5 кг рыбы 1,75 л воды 2 луковицы по *1 *корню моркови, * петрушки, * пастернака 2 * клубня * картофеля соль, черный молотый перец, лавровый лист 1 ст. ложка мелкорубленой зелени укропа, петрушки и эстрагона. |
Самый русский рецепт ухи это ингредиенты: Речная рыба (причем разная), картошка ( не много), лук,укроп, лавровый лист,перец горошком,и водка.
Готовим: Варим рыбу в котелке уже естественно чищенную до того как побелеют глаза, добавляем картошки до за кипения, вытаскиваем рыбу, добавляем укроп, лаврушки, лук, перец и немного даем покипеть 3 мин. а в конце 200 гр.водки (это на 4 литровый котелок) Приятного аппетита! Соли не забудьте положить когда рыбу закинете варить! |
Мой рецепт похож на рецепт Ирины по ингредиентам но я еще добавляю жменю перловой крупы.После залитых 200 гр. водки даю немного покипеть затем снимаю с огня и тушу горящее полено в ухе.Накрываю крышкой что-бы настоялось.Смачного!!!;-)
|
обязателно в уху ложите икру от рыбы которую вы хотите сварить если такава есть(pl) (B)
|
Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT. |