Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   18) ДОМАШНЕЕ ВАРЕНЬЕ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6474)

jurgita cidyls 11.07.2009 22:15

moja mama delola tak: rezola po polam, vitaskivala seredinku. patom zalyvala saxarom, astavljala na kakoje to vremja...4istila apelsini ili jabloko. dobovljala v smes, i vorila na medlenom agne....saxara brala stolko skolko i kryzovnika,a apelsina zabila...

Зырянова 12.07.2009 00:18

Крыжовник с апельсинами.
Крыжовник-1кг
Апельсины-500г
Сахар-1.5кг
Через мясорубку пропускаете крыжовник и апельсины вместе со шкуркой. Добавляете 1, 5 кг сахара и ставите на огонь, но не варите, а только, чтоб растаял сахар.И в банки..

У меня будет всё 12.07.2009 02:21

Девочки. а подскажите. пожалуйста. рецепт варенья. или чего вкусненького из облепихи!:-D

larisa dykhniko 12.07.2009 19:29

Я в варенье из белой черешни не добавляю ни грамма воды.Посыпанная сахаром черешня сама выпускает достаточное количество воды,ее не надо долго варить и у неецвет янтарный(K)

Храмцова 17.09.2009 17:55

Варенье "Фаршированные груши"
На 1 кг груш готовим сироп= 800гр сахара + 100 гр воды. Из груш удалить сердцевину ,а вместо затолкать грецкие орехи (очищенные). Груши варить в сиропе до прозрачности. Отключить и оставить на 10-12 часов. Затем вновь довести до кипения на 15 минут, и разложить готовое варенье по банкам (700 гр.). ОЧЕНь ВКУСНО!!!

Галина Какмав 13.07.2010 01:27

Девочки(и мальчики тоже) подскажите пожалуйста рецепт ПРОСТОГО крыжовенного варенья. Я уже ободрала хвостики, но на прокалывание иголкой и вытаскивание семечек меня не хватит. Может кто делает без этих (прибамбасов) - уж больно много крыжовника уродилось. Спасибо большое.

У меня будет всё 30.08.2010 15:39

ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА. 1 кг. сахара .
1 кг. крыжовника . 1 апельсин . Перекрутить через мясорубку и варить
около 1 часа . Потом закатать в банки . Апельсин перекрутить с шкуркой

самарина 16.02.2011 20:08

Варенье из молодых сосновых шишек ( сама еще не пробовала варить,жду лета)Для приготовления варенья необходимо собрать молоденькие шишки сосны. Достигают они нужной зрелости в начале июня. На вид они зеленые (еще не одеревенелые ), размером с грецкий орех.
Шишки перебрать, хорошенько промыть в холодной воде. Затем поместить в сосуд для варки варенья и залить водой так, чтобы вода покрывала шишки не больше, чем на пару сантиметров. Поставить на огонь и кипятить 30 минут при закрытой крышке. После чего поставить ёмкость с шишками в прохладное место на 12 часов.
По прошествии этого времени жидкость необходимо отделить от шишек (процедить). Шишки пока отставить в сторону, а в получившийся отвар (он приобретает глубокий зелёный цвет и восхитительный хвойный аромат) добавить сахар из расчета на 1 литр отвара - 1 кг сахара. Сироп варить на умеренном огне, снимая пенку, пока консистенция не будет похожа на обычное варенье (не должно растекаться). К моменту готовности варенье приобретает насыщенный тёмно-малиновый цвет. В готовое варенье добавить несколько шишек (из тех, что вынули из отвара) и кипятить варенье ещё 5 минут, а потом разлить по стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть. (Количество шишек зависит от вашего вкуса, я, например, кладу на поллитровую банку 3-4 шишки.) Восхитительное варенье из сосновых шишек готово!

У меня будет всё 27.03.2011 17:24

ВАРЕНЬЕ ЗА 5 МИНУТ " КОРОЛЕВСКОЕ"
11 ИЛИ 13 СТАКАНОВ САХАРА
12 СТАКАНОВ ЯГОДЫ
влить 2 стакана воды и 5 стаканов сахара,сварить сироп,чтобы сахар растаял и закипел,всыпать ягоду и варить 5 минут,снять с огня,всыпать оставшийся сахар и помешивать,пока полностью не растворится,разливать горячее варенье по банкам ,

Писчикова 13.06.2011 19:50

Дорогие женщины!Я задала вопрос в другой теме,но нашла здесь про варку варенья,правда ответ здесь не нашла,поэтому пишу вопрос здесь:Подскажите как варить варенье из яблоками с добавлением апельсина.Апельсин с цедрой класть?

Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT.