![]() |
Я так делаю с армянским лавашем, а вот со слоеным тестом... Вы в СЫРОЕ слоеное тесто заворачиваете эти продукты? Странно... *:-O
|
Беру слоенное тесто в ролах. Разворачиваю ролл, кладу туда филе рыбы, любой. Заранее посолив и поперчив филе. На верх кладу шпинат( ранее разморозив), солю перчу. Заворачиваю в рулет. Делаю острым ножом надрезы по серединке. Смазываю взбитым желтком. На 200 градусов разогретой духовки 25-30 минут. Вкусно как горячее , так и холодное.
|
В слоенное тесто можно ложить все что угодно. И мясо копченое, и яблоки порезать с бананом. Все завернуть как штрудель, и в духовку. И дешево и сердито. И вкусно конечно.
|
Покупаю в магазине вкусные сосиски. Режу слоёное тесто на полоски и заворачиваю сосиску по-спирали. В духовку на 10-15 мин. Быстро и удобно. (Y)
|
пока читала рецепты слюной истекла :-P.....ну нельзя так травмировать. Сейчас всю ночь будут сниться пирожки из слоённого теста :-$
|
всем привет, рецепт: раскатываешь тесто, режешь на треугольники, кладешь желейную конфету или мармелад, заворачиваешь рогаликом, и запекаешь в духовке, быстро и вкусно, вот!
|
Иногда делаю пирог из слоеного теста, очень вкусный!
Для начинки: некрупными кубиками режем курицу (без косточек!), картофель (сырой) и лук репчатый. Смешиваем с майонезом, солим, перчим и обжариваем все это на раст. масле до готовности. Тонко раскатываем тесто, кладем его в слегка смазанную форму, так чтобы края остались (чтоб накрыть потом). На тесто кладем начинку, заворачиваем края и смазываем взбитым яйцом. Ставим в духовку минут на 15 (чтоб тесто подрумянилось). (pl) |
а я делаю наполеон.рулон теста разделите на 4 части ,раскатайте,вырежте размер по крышке чтобы все коржи были одинакового размера,проколите много раз вилкой и ставьте в духовку.крем какой вы любите-масляный или заварной. (^)
|
Я раскатываю тесто потоньше. Начинка: грецкие орехи через мясорубку+сахарный песок в равном количестве+ ванилин (по желанию). Раскатанное тесто смазать 1 белком, положить начинку, завернуть рулетом, порезать на кусочки, смазать желтком и в духовку. Вкус как у пахлавы.
|
Когда хочу удивить,делаю пирог "с творогом и шпинатом".
Абсолютно не важно дрожжевое или недрожжевое тесто.Пробовало всякое. Пока 1пласт теста отлеживает свои положенные минуты,готовлю начинку (занимает около 20 мин): половину пачки замороженного шпината(они обычно по 400г),половину или 1/3 пачки замороженной капусты брокколи и большую мелкопорезанную луковицу обжариваю на сковороде с добавление миксованного оливкого(можно подсолнечного рафинированного)масла.Солю эту массу.Смешиваю с творогом(2пачки по 200г, лучше если он похож по вкусу на домашний-нежный *и удивительный).Добавляю 1яйцо.На любителя- можно поперчить черным перцем.Перемешивать все это лучше толкушкой для пюре,так вы помнете кочешки брокколи.Расскатываете тесто,укладываете на посыпанный мукой противень(ничем мазать не надо!!!),выкладываете начинку,загибаете края,смазываете для золотистого цвета желтком,отправляете в духовку.Как подрумянится тесто-готово! |
| Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT. |