Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мое отношение к деньгам. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=687)

rosa spvy 18.01.2009 22:59

я тоже считаю деньги портят человека,
(oder Geld bringt das Negative ans Licht ;-))
и деньги не самое главное в жизни....

Kiritschenko 19.01.2009 03:58

Да, да! *Конечно, "счастье не в деньгах, а в их количестве".
Главное - иметь благородную душу (что ныне большая редкость).

Helena 19.01.2009 08:19

золотая середина, когда денег столько, что о них не думаешь, они просто всегда есть. а много-мало..., каждому своё.

Юлия Ках 28.02.2009 02:57

Да, что касается денег, я человек тоже не очень практичный. Но стараюсь не тратить больше, чем могу себе позволить.
А если бы я выиграла много денег в лотерею (или бы какое-нибудь большое наследство получила бы), обеспечила бы в первую очередь свою семью, друзей и хороших знакомых, занялась бы чем-нибудь интересным (например, что с детьми связано), часть денег потратила бы обязательно на благотворительность, а остальные деньги положила бы в банк под % для безбедного существования. (fr)

Ербол Омак 28.02.2009 06:57

В начале деньги доставят вам радость , затем ваши потребности всё будет большими.....в конце она вас испортит. Но если мы говорим деньги это зло, то зайдя в магазин этого зла вам будет не хватать. :-)

Елена Экак 02.03.2009 13:25

Деньги - средство во всех отношениях. Если бы у меня было этих средств много, я бы сначала вылечила своего больного отца и смертельно больную мать своего мужа, затем вложила бы деньги в обучение детей в институте (у нас дорожает учёба), затем получила бы сама второе высшее образование: без бумажки ты букашка. Затем, наконец, доделала бы свой 6-летний ремонт в квартире, а параллельно всему этому помогала бы своей подруге выбраться из нужды.

Елена Экак 01.04.2009 10:31

Деньги могут быть как свободой, так и закабалением (как на физическом плане, так и в плане душевном). Но весь наш мир крутится вокруг денег, так что никуда от них не денешься и хорошо, когда их достаточно, чтобы иметь то, что необходимо и... чуть-чуть больше!

Friedrich Kiss 13.04.2009 23:15

Лучше пусть человек нуждается в деньгах, чем деньги в человеке.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Фемистокл.

Зоя Рябая 09.05.2011 21:23

Здоровья конечно не купишь, но подлечиться неможко можно, разве медицинские услуги не стали платными в России,в Украине?

Алексей Омэ 12.05.2011 02:28

По поводу того, что бы Вы сделали, будь у Вас куча денег? У меня сейчас нашелся ответ на этот вопрос. Надеюсь, никто не забыл, что Россия-страна не только снежных метелей и медведей, но и отечество для многих общепризнанных гениев- Пушкин, Циолковский, Чайковский, Менделеев, Ломоносов и т.д. Это люди, получившие образование в России и ставшие светилами мировой науки, искусства и т.п. Что сейчас происходит в России? Меняется система образования. Посмотрите на многих форумах об этом пишут. С 1 сентября этого года образование в средней школе станет платным. После третьего класса останутся три бесплатных предмета, по несколько уроков в неделю.

Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT.