Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Скажите, как приготовить фасоль!!! Пытаюсь сварить фасоль на гарнирЮ но ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7051)

Romashka 24.11.2011 19:52

Я из фасоли много чего эксперементирую. Например, как жаркое, только вместо картофеля - фасоль. Или капуста тушенная с мясом - и мноошо фасоли туда. Но я зарание фасоль готовлю, причем один в один, как Света написала в первом посте. С маленьким добавлением - бел фасоль варю почти два часа, а красную подтора часа. Но сортов фасоли много, на каждый сорт время тяжело угадать. Самый простой способ, это через час на нее кипящцю, часть посматривать. Как только одна из тысячи треснет, значит через пять минут надо выключить огонь.

Romashka 24.11.2011 19:58

Сахар я никогда бы не добавлялв во время варки. Его в фасоли и так имеется. Но это мое мнение, не хочу никому навязывать *свое мнение, что мы съедаем слишком много сахара, жиров и карбонатов)))

imported_MelocotoN 24.11.2011 20:08

Ну вы же не едите фасоль ведрами каждый день и три раза в день! А так на много вкуснее!

Romashka 24.11.2011 20:15

Да я бы ведрами ела с удовольствием! Меня только с самопривязи спусти)))) но чем старше, тем больше приходится задумываться о съеденном ..увы. *Хотя потихоньку можно адаптироваться. Печально это, если честно. В детстве съедала упаковку шоколадных конфет или литров банку мороженого ( это так - в перерывах между основной едой от мамы), и такая худая была. А сейчас от одной мысли об одной конфетке грамм 200 набираю. Жесть.. Всего лишь хочу сказать, что в фасоли сахароза уже содержится. Дальше сами решайте сколько ее, вкусной, вы можете осилить ))

Ящик Пандоры 25.11.2011 07:07

Хочу предложить отведать салат из фасоли с печенью(вареной(соломка)),морковь вареная(кубиком), лук репч.,майонез.

imported_антонина 30.11.2011 02:27

Паста из фасоли: сварить 1 стакан фасоли,прокрутить ч-з мясорубку, добавить 100 гр сливочного масла,специи по вкусу.Используйте для бутербродов, еште так!

Ящерица 28.12.2011 06:37

Фасоль-лобио: варю из некрупной белой фасоли, фасоль залить водой. сварить ( вода на должна вся впитаться) до готовности. Затем порезать полукольцами лук и поджарить на раст. масле до золотистого цвета, добавить порезанный кубиками сладкий перец (можно замороженный), томатный соус, размешать на сковороде и осторожно долить воду после варки фасоли. Все прокипятить *и смесью залить фасоль размешать, посолить, поперчить, довести докипения (можно прокипятить несколько минут), добавить хмели-сунели и выключить. Когда немного остынет добавить измельченный чеснок и грецкие орехи. Зелень я добавляю в остывший лобио.

imported_Decadence 04.01.2012 08:39

Сварите фасоль в подсоленой воде. Во время варки трижды меняйте воду на холодную. Затем жарите лук ,морковь,добавляете томат,соль,1ст.л. Сахара(можно больше по вкусу), перец черный. Тушите. Смешиваете с фасолью. Тушите. Добавляете по вкусу чего не хватает. Можно и немного петрушки.

imported_MelocotoN 07.01.2012 03:05

Для лобио берется фасоль немелкая,а как раз крупная (например сорт Ласточка),я замачиваю ее на ночь в холодной воде.Отварить фасоль без добавления соли вообще (при варке в бобовые изделия нельзя добавлять соль *до тех пор,пока не сварились,иначе фасоль *будет жесткая).Отдельно обжарить нарезанные ломтиками помидоры,отдельно обжарить кольцами или мелконарезанный лук репчатый.Теперь можно и соль *добавить и специи - прежде всего хмели-сунели,свежие кинзу и базилик,мелко нарезанный чеснок,а также измельченные грецкие орехи.Все это перемешать с *фасолью,которую предварительно нужно размять мялкой.Оно получится как пюре по консистенции.

Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT.