![]() |
ИРИНА! ЗА СЧЕТ ТОГО ЧТО ОН ЗАМОРОЖЕН В БРИКЕТЫ, ПРИ РАЗМОРАЖИВАНИИ ВОДА ТАИТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ А ВСЕ ЧТО НАМ НУЖНО ОСТАЕТСЯ В МАРЛЕ. А ЕСЛИ ТОЖЕ ПРОДЕЛАТЬ С ОБЫЧНЫМ СВЕЖИМ КЕФИРОМ ТО ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ УЙДЕТ ЧЕРЕЗ МАРЛЮ. А НАГРЕВАТЬ? НУ ОН ИТАК КИСЛЫЙ А ПРИ НАГРЕНАНИИ ЕЩЕ КИСЛЕЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Я ПРОБОВАЛА РАЗНЫЕ ВАРИАНТЫ. ОСТАНОВИЛАСЬ НА "ЗАМОРОЖЕННОМ". ВСЕМ СОВЕТУЮ. ОСОБЕННО ЕСЛИ КЕФИР ЛИШНИЙ. ЕГО В МОРОЗИЛКИ МЕСЯЦАМИ МОЖНО ХРАНИТЬ, А КОГДА ЗАХОЧЕТСЯ-СДЕЛАТЬ ТВОРОГ.
|
ТОЛЬКО КЕФИР В ПАЧКЕ НУЖНО ЗАМОРАЖИВАТЬ, А НЕ В КОСТРЮЛЕ)))), ЧТОБЫ УДОБНО БРИКЕТЫ СТАВИТЬ В ДРУШЛАК.
|
ВЫ,правы ОЛЬГА!
Я задала вопрос,как-то не сталкивалась с таким способом пригот-ния творога,а потом припомнила,что замороженно перемороженный кефир так же сбивается в уплотнённые хлопья при этом сыворотка отсекается. Век учись и умным не помрёшь...шучу,но правда! |
ПИРОЖКИ "КАК ПУХ".
1 стакан кефира,0,5 стак. рафин.масла,1 стол.лож.сахара,1 ч. л. соли, 1 пачк сух.дрож.(11 гр.) (можно сырые др-жи.) 3 стак. муки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Кефир с маслом нагреть, добавить сахар, соль,перемешать. Др-жи перемешать смукой,добавит к этой массе. Замесить тесто,оставить,чтобы подошло. Сделать пирожки,выложить на протвинь,дать им подойти и в духовку. Начинка любая. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
Наталья Орлова спасибо ,Вам,за рецепт !!!
Я испекла такие пироги , мне очень понравилось !(Y)(C) |
ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">Ингредиенты: - * 500 г муки, - * *1/2 стакана сахара, - * *2 стакана кефира, - * *2 ст. ложки растительного масла, - * *1 ч. ложка соды, - * *4 ст. ложки 6%-ного уксуса. <font color="#0000dd" face="Arial" size="3">Приготовление <font color="#000070" face="Arial" size="2">Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема.Добавив соду, погашенную уксусом, всыпать всю муку и замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекать в хорошо нагретой духовке. Нарезать печенье в горячем виде. |
В кефир мелко накрошить любую зелень, немножко соли и чуть-чуть чесночка (на любителя) - элексир молодости и красоты готов!!!
|
Кекс "ВЕЧЕРНИЙ ЧАЙ"1ст.кефира,1ст.сахара -растереть.,2 яйца,100 гр. мар-на ,1 ч.л гаш.соды.,1,5 ст. муки. Все перемешать ,выпекать в форме или на противне.В тесто можно добавить изюм,орехи.
|
Я окрошку готовлю с КЕФИРом и минералкой с газом, на любителя конечно,но многим очень нравится....
|
взбиваю в блендере с бананами или клубникой( летом свежей, зимой замороженной) сахар по вкусу. дочь пьет с удовольствием , не подозревая, что это кефир- она его не любит...
|
| Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT. |