Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   НОВЫЕ ЗАКОНЫ, ПРАВИЛА: кто что слышал, поделитесь! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=711)

Наталия Гакн 01.11.2008 21:42

Ирина, я поняла, что это только тем, кто гражданство хочет получать, надо посещать и сдавать, я про этот вариант и спрашивала. *:-D Если бы вдруг *:-O я решила гражданство получить - достаточно было бы немецкого университетского диплома, чтобы язык не сдавать? Я, правда, сама уже нашла в сети, что да, достаточно. И на том спасибо добрым дядям-бюрократам! *(H) Тем более, что PNDS, который иностранцам при поступлении в здешний университет надо (было?) сдавать - это покруче, чем Б1... :-$

Roman nem 01.11.2008 21:45

Ну, например, юридическое, предусматривает знание советского законодательства.....
Медициеское...СМЭ...тоже как-то...Для хирурга практики нет.....То есть, есть но не та что надо...
А остальное.....тоже не годится... :-)

Ребенкова 01.11.2008 21:51

Ну вот так всегда:)))

Медицинское Вам подтвердят

а на юриста...ну Вы же еще не старый, легко переучитесь, с Вашим хохдейч думаю в этом проблем не будет

Роза и И 01.11.2008 22:06

Шпрахи мне дают второй раз- вернее давали, но я пока их не прошла повторно -из-за деток.
-а вот этот закон вроде на Аусбильдунг распространяеться?
А вот медицинское я думаю - думала лучше переучиться :-$

Роза и Иван 01.11.2008 22:10

Да нет просто методика другая.
Вообщем многое по другому.и даже обязоности :-$

Ребенкова 01.11.2008 22:11

Что значит дают учёбу?
Обучение в университете сейчас платное, поступайте!! :-)

Roman nem 01.11.2008 22:12

Если я труп даже с одним раскладным ножиком и пилой за 20 минут вест сам вскрываю....то чему еще учится..?

Роза и Иван 01.11.2008 22:15

Да нет в университет я не собираюсь, *медсестрой или в дом престорелых хотя бы попасть.,надо же и семье немного времени оставлять.

Rosa Kli 02.01.2009 01:17

Кто знает, какие новые законы вступают в силу с 01.01.09 ??? Я слышала, что штрафы в дорожном движении опять подымают...

Ирина Дмях 02.01.2009 03:56

Информация для тех, кто сдавал налоговую декларацию за 2007 год.
Конституционный суд признал неправомерным, что поездки на работу можно списывать только с 21 км. Теперь все Steuerbescheiden должны быть изменены. В принципе, налоговая сама должна обо всем позаботиться, ничего делать не надо. *Но не исключено, что вас "забудут". Так что держите руку на пульсе и если в течении 2 месяцев вам не прийдет перерасчет, позвоните в налоговую и спросите, в чем дело.
Кстати, я получила перед Новым годом Bescheid в котором всё посчитанно с 21 км. Так что если кто-то получает бешайд только сейчас, советую его проверить. Кстати, в таком случае можно не платить, надо только написать в налоговую, что вы не будете платить, а подождете перерасчета.

Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT.