![]() |
Назира& МуратЗабыла молоко 1 литp.
Сковороду нагреть -налить масло 1 литр.когда нагреется масло сначала кладете пышку если пышка быстро испекется убавьте огонь или электричество ,а то ваши первые биляши или пирожки будут внутри сырыми ну, а потом жарьте на среднем огне.Биляши дырочкой вниз. (Это же тесто если на 1 литр молока и тд.только муки на все это-- вы положите 2кг.муки то можете приготовить из него хлеб ,лепешки в духовке) Думаю вам понравится. |
Рецепт пирожков "на скорую руку": пол-литра кефира,1 ч.л. соли,1 ч.л.(без горки)чайной соды смешать,всыпать муки столько,чтобы получилось не крутое тесто.Оно выклабывается ст.ложкой на густой слой муки небольшими комочками,обваливаются в муке.Каждый комочек разминается руками,кладется начинка для беляшей,либо любая другая, закрывается и кладутся пирожки швом вниз в кипящее масло. Очень вкусно. Чем мягче тесто,тем нежнее пирожки.
|
Пирог без особых хлопот: 1/3 пачки сл. масла растопить, 2 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 5ст.л. блинной муки, 5 ст.л. пшеничной муки. Начинка для пирога любая. Если делать закрытый, то разделить тесто на две части. Вкусно с яблоками, черникой - открытый; маком, капустой, мясом, рыбой - закрытый.
|
Здравствуйте, милые дамы! Я читала много рецептов дрожжевого теста, которое почему-то ставят не в теплое место, а в холодильник, и хвалят, что пирожки и все остальное получается пышнм. Как такое может быть? Моя мама всегда готовит дрожжевое тесто и ставит его в теплое место, говорит, что иначе оно не поднимется, дрожжи в холоде не "действуют". Кто нибудь пробывал пирожки, беляши или булочки из теста, которое ставят в холодильник и скажите, если можете, почему с ним выпечка получается пышная, правда ли это. Сама я не пробывала(ch)(F)
|
ЧЕБУРЕКИ
300 ГР МОЛОКА РАЗОГРЕТЬ,ДОБАВИТЬ 2 СТ. Л. САХАРА,0,5 .Л. СОЛИ,3-4 СТ МУКИ,1 П.ДРОЖЖИ"САФ-МОМЕНТ"2 СТ.Л. РАСТ.МАСЛА,ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО И ОСТАВИТЬ НА 1 ЧАС В ТЕПЛЕ. ФАРШ:500 ГР СВИНИНЫ,500ГР ГОВЯДИНЫ,ЧЕСНОК,ЛУК,ЗЕЛЕНЬ,СОЛЬ,ПЕРЕЦ,ДОБАВИТЬ НЕМНОГО РАСТ.МАСЛА.РАСКАТЫВАЕМ ТЕСТО НА СЕРЕДИНКУ КЛАДЁМ ФАРШ,ЛЕПИМ ЧЕБУРЕКИ И ОБЖАРИВАЕМ В РАСТ.МАСЛЕ! |
Милые дамы! Кто подскажет тесто для самсы?
Только что приехали с юга, там в кафе делали такие вкусные чебуреки, самсу и хачапури! И если с чебуреками и хачапури ещё как-нибудь я справлюсь, то вот самса вызывает вопросы... А так хочется порадовать друзей! |
Для Людмилы Бердяевой
Для самсы подойдёт вот такое тесто-1пачка маргарина-250гр.0,5кг.майонеза,воды 0,5 стакана и добавляем муку,месим тесто.Солить не надо.Очень вкусное тесто,подходит для пирогов тоже,только выпекать в духовке. |
Для Лилии Бердашкевич:
Тесто особенно хорошо подходит для пирогов. Рецепт простой, мне очень нравится, т.к. за ним не надо следить и не надо обминать. Тесто ставлю с вечера в холодильник, оно поднимается к утру так хорошо, что если чаша недостаточно велика, то тесто вылазит наружу. 1стакан молока(не обязательно теплого) 2 яйца 1 ч.л. соли 3 ст.л. сахара 1 упак. дрожжей(42 гр.) 4 стакана муки 200 гр. растопленного маргарина Все смешать и поставить в холодильник, можно использовать и обычный способ(в теплое место и пару раз обминать). Этого количества теста хватает на один пирог(на целый протвень), начинка любая, в том числе и сладкая. Надеюсь, что рецепт Вам понравится! |
для ЛИЛИИ БЕРДАШКЕВИЧ,тесто для булочек ,пирожков.0,5 литров молока,100 грамм дрожжей (не сухих),2ЯЙЦА,0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКИ СОЛИ,4 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА(НА СЛАДКИЕ БУЛКИ САХАРА ПОБОЛЬШЕ+ МУКА.ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО .ПОСТАВИТЬ НА 30 МИН В ХОЛОДИЛЬНИК.ВЫТАЩИТЬ ТЕСТО ПОДМЯТЬ И ЕЩЁ ПУСТЬ НА СТОЛЕ ПОСТОИТ 30 МИНУТ.НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.
|
К рецепту Валентины Наумовой "пирожки на скорую руку":
К этому тесту очень подойдёт такая начинка: жирный творог, растереть с яйцами и солью(пропорция по вкусу), добавляем очень много, мелко нарезанного, *зелёного лука и укропа... Попробуйте, не пожалеете... в Украине такие пирожки называются "Манзари". :-P :-P :-P |
| Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT. |