Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Почему Американцы во всём мире любят свою страну и не любят всех тех кто её не ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=755)

Панкратц 08.11.2008 06:13

Я считаю , что плохо отзываться о родине, а родина это не там где мы живём ,а там где мы родились,это вообще.....
Мы там выросли, там прошло наше счастливое детство, школьные годы, юнность,да и вообще всё не опишешь....это наше прошлое,оно всегда останется в памяти.....я всегда буду с любовью впоминать своё село,свою школу.Я не понимаю тех кто запрещает своим детям *говорить по русски.Мы и сдесь живём хорошо..мои дети хорошо закончили школу.,у них хорошая профессия,у всех работа - это настоящее.

Ростислав Цади 08.11.2008 22:35

Оксана Вы очень здорово всё написали я вас лично оч. увожаю. Но Москва и Пирер кроме как всей Россией финансово ( оборот и концентрация капиталла в этих городах доходит до 80% от общероссийского), не я вляется всей Россией территориально. От знакомых и ещё оставшихся друзей слышу, что госслужащие, учителя и музыканты в очень незавидном положении, к примеру взять Золотое кольцо, жители исконно Русских городов считают за счастье съездить в ту-же Польшу ( не говорю о зап.Европе) поработать там по ночным клубам на месяцок. Не верю, что Польша может дать им больше чем Россия, тогда почему так?

Helena 09.11.2008 04:27

а Медведев в своём обращении сказал, что из кризиса ( народ говорит, что года через 2...) страна выйдет более сильной! не знаю, верить? не верить? сейчас-то и в Питере беда..., увольнения сплошные...., НО !!! бюджетники и пенсионеры не имеют ухудшения положения...(куда уж...).

Марк Хакм 09.11.2008 04:47

А что ему сказать?
Я хочу посмореть на президента той страны который скажет, ребята нам хана, вешайтесь

Вообще на одном из группа была интерсная дискуссия на эту тему, точнее две реплики.
Тема о кизисе и женщина пишет: нам заплату срезали на 10%, а холдинге этажом выше, четверть персонала уволили.

ответ гениальный. Да все впрядке, а вот в Америке еще хуже.

А я сижу и думаю, пришел мужик домой, семью кормить надо, а нечем. И на фига ему эта Америка?

Марк Хакм 09.11.2008 05:44

чувствуется,

только еще мсяц назад премьер-министр России уверял, что кризис Россию не затронет

Марк Хакм 09.11.2008 06:12

Если вернуться к теме.
То вопрос некорректный, хотя бы потому, что многие эммигранты, наверно болшнство, хорошо относяться к странам из которых приехали.
Скорее плохо относятся к правительствам, да и то не все

Шмидт 11.11.2008 18:28

Интересно,почему в России разница между столицей и губернеей(провинцией) всегда была огромной.А в Германии без разницы-никто особо в Берлин не рвётся кроме иностранцев.

Ростислав Цади 11.11.2008 19:25

Оксана вы отрацаете свои слова, жизнь в Русских мегаполисах, Москве и Питере это копия на жизнь в Нью-Йорке. Списана под чистую. И не пытайтесь это отрицать, даже газпром небоскрёбик отмахал, (проэкт куплен в Америке, т.к таких строительных технологий в России нет). В том то и дело, что исторические пуЯ Москвы и в меньшей степени Питера в последние пять лет безповоротно разошлись со всей остальной Россией. А про образование я молчу.... Оксана а каким Вы Видите следушее поколение.( за исключением просовкового патриотизма и "Величия".)

Ростислав Цади 11.11.2008 23:49

Я с вашим высказыванием согласен, с каббалой ознакомлен, но вот вопрос по вашему это в мире или отдельно взятой стране. Ведь к примеру гениев может родиться больше во Вьетнаме, а тунеядцем и подонков в Зимбабве. Кто воспитает и в каких традициях Вьетнамских гениев? И под какими лозунгами они рости будут, и в последствии какими гениями станут добрыми или злыми? Помоему стоит задуматься.

Ростислав Цади 12.11.2008 21:40

Оксана я восхищабсь вашим патриотизмом. И думаю, что мы друг другу врядли что-то докажем, я вчера специально посмотрел Российские каналы, и понял у вас всё хорошо и нет никакого кризиса, песни, юмор счастливые лица, в программе время про маленькие проишествия рассказали, об успехах Чавеса при посредничестве газпрома, а в основном как плохо на западе, толпы недовольных, голод, неопределённость в будущем.
Я Вам и всем Россиянам желаю любви, здоровья и процветания от всей души. (F) (Y)

Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT.