Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Пьянство-это только у русских, или этот вирус для всех? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=768)

Александр Кисэ 16.08.2009 08:39

Этот бедный старый немец даже отдалённо не мог себе представить, сколько русские пьют!

Александр Кисэ 16.08.2009 08:46

Пьянка на Руси была дважды в истории введена от государства. Первый раз Иваном Грозным - он сделал водку государственным промыслом и заботился о пополнении казны. Тогда были назначены люди, которые специально придумывали тосты и поговорки связанные с питием. Для тех времён это был КРЕАТИВ!!!
Ну и второй раз - Великая Отечественная война. "Святые" сталинские 100 грамм... Ведь людей отправляли часто на явную смерть... ну и уж если выживал...
Нормальным такой человек не мог быть...Но в СССР психологической работы не велось, вот и пошло...

Владимир Маса 18.08.2009 03:53

Наверное из-за русских в Штутгарте полиция проводит облавы на малолетних алкашей ,а а Италии усиливают меры по борьбе с малолетним алкоголизмом ?

Липерт 01.09.2010 17:37

Молодёжь пьёт везде одинаково много, я была в своё время и в русской и в немецкой кампании. И в Германии всё чаще акцентируется проблема алкоголя у молодёжи - так называемое Komasaufen (пьянство до безсознательного состояния). Что я заметила - многие местные немцы с возрастом, когда семью заводят, много пить перестают, а у русских по традиции всегда водочки вдоволь на праздники. Хотя традиция есть традиция, в этом нет ничего плохого. Было интересно, когда мы всей семьёй после 13 лет в Германии поехали в гости на родину, все 2 недели у родственников и друзей каждый день пили, хотя вообще мы все выпиваем изключительно редко. Как вспомню - :-$ немножко стыдно, потому-что не раз хватила лишку (md) , но было очень весело. Мужу (местному немцу) потом рассказывала, он на меня как-то странно косился :-)

Шпак 20.09.2010 06:52

Опишу пару случаев из жизни.Мой муж работает монтером. Как-то раз работал у одного кунде-поляка,давно живущего в Германии,и по окончании работы поляк вынес мужу бутылку водки и стакан,предложил выпить.Муж выпивает редко и,естественно, отказался,дескать не пью,тем более на работе.На что поляк с ехидностью стал уговаривать:"Пей,не бойся,я твоему шефу не скажу.Ты же русский,а русские *все пьют".Мужа возмутило такое хамство.Во-первых,он немец по нацуонал

Шпак 20.09.2010 06:57

по национальности,а во-вторых,пьющие есть среди всех нацуональностей.Как раз муж ни раз сталкивался с алкоголиками-поляками, местными немцами,но никогда не заострял внимание на национальности.

Шпак 20.09.2010 07:05

Следующий случай произошел на Sommerfest на фирме мужа.Мы снимали квартиру у шефа мужа и отношения с шефом и его семьей очень теплые,дружеские.Мы готовились к свадьбе сына и приглсили шефа с семьей на торжество.За столом завязался разговор о свадьбе и,сидящая напротив меня бухгалтер фирмы,(уже выпившая несколько бокалов пива)высказалась:"представляю,что это будет за свадьба с водкой".Ее сын тоже пьющий бокал за бокалом пиво тот же комментировал:"ах,чего ты ждешь от них,они же русские".

Шпак 20.09.2010 07:12

Спорить с ними -не уважать себя,я тут же ушла из-за стола.Шефиня позднее извенилась за нее,она поняла,почему я ушла.Самое интересное было пару часов позднее.Муж с шефом выпил водку под шашлык но знал меру.А вот для бухгалтера с сыном вызвали такси,так она на четвереньках ползла к такси,а сын потерял за столом обувь,потом Облевался там же и в такси сажали "русский" с шефом.

Шпак 20.09.2010 07:15

К чему я это?Пьют все,но если наши дети чаще попадаются пьяными,вина наша.Мы не смогли научить их культуре пития.

Клочкова 29.09.2010 02:49

Я считаю,что национальность не играет роли для того,чтобы проводить анализ,кто больше пьет! У нас сосед-немец,и он каждый день еле идет по лестнице домой,видимо оттого,что мало пьет пива!

Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT.