Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Одиночество - злой удар судьбы или свобода действий? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=769)

Елена Экак 26.03.2009 10:11

Если *у *нормального *человека *есть *самое *святое *в *жизни - мама, *и *благодаря *этому *он *любит *мир, *уважает *остальных *людей.
Интересно, а если мамы уже нет? - Тогда человек автоматически становится ненормальным?
слишком *умные *люди - одиноки, *им *не *интересно *с *нами, *в *этом *суетном *мире, *они *спиваются.
Ну, это не обязательно. Умному человеку и в одиночестве не будет скучно: ему всегда есть о чём подумать: о жизни, о любви, о дружбе, о вечном! Только глупец может спиться!

Ольга Киха 26.03.2009 10:19

Одиночество может быть необъективным также.Человек не находит понимания в каком-то одном,может быть ,вопросе,но ему кажется,что его никто не понимает , не любит,никому он не нужен и т.д.Иногда это проходит через какое-то время,а бывает,остается надолго.

Елена Экак 26.03.2009 16:57

Как мы думаем о людях, такие и мы сами, как мы думаем о мире, такие и мы сами, как мы думаем о себе, такие мы и есть. Мы - это то, что мы думаем о себе и об окружающем нас мире. Улыбнитесь миру и вы будете не одиноки. Отгородитесь от мира собственными амбициями, подозрениями и сомнениями, и одиночество вам обеспечено!

Марина Кунд 28.03.2009 01:57

Елене
Я *не *говорила, *что, *если *у *человека *еже *нет *мамы, *то *он *автоматически *становится *ненормальным.
Я *говорила, *что * человек *не *знавший *материнской *любви *и *ласки - очень *одинок.

Елена Экак 01.04.2009 10:34

Мариночка, я ничего не придумывала, я перекопировала вашу фразу из вашего поста. Вернитесь, прочитайте!

Максим Маки 22.05.2011 22:13

Одиночество - злой удар судьбы или свобода действий?
---------------------------------------------------------
Это когда рядом нет того , кто тебе нужен.

Фельгер 10.06.2011 07:20

Одиночество никак не связано с наличием ума или семьи. В большой благополучной семье встречаются люди, чувствующие себя одиноко. Это определённый склад характера, который формируется с детства.

Walja V 31.08.2011 21:46

Одиночество каждый человек создаёт себе сам и способен сам выбраться из него,если захочет.Быть одиноким и чувствовать постоянно эту тупую боль,думая,что ты никому не нужен.Но надо найти в себе силы и такое самолюбие,чтобы выбраться из этого омута.И тогда мир вокруг станет прекрасным и человек увидит окружавших его людей другими глазами

Фельгер 01.09.2011 00:27

Одинокие люди- они одиноки в себе, для них это нормальный образ жизни и нет никакой тупой или щемящей боли. Им просто хорошо самим с собой и даже в большой семье они будут внутри себя. Это тяжело понять тем, у кого другие ощущения жизни.

sergei disi 03.01.2012 07:33

Когда и свобода действий,когда и удар судьбы.Когда одинок и надоедает статичность,появляется желание перемен.Когда с кем то и отношения перегружают проблемами тоже появляется желания перемен.

Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT.