![]() |
БАКЛАЖАНЫ В СОУСЕ
10 кг, 300г чеснока 5шт. горького перца,10 шт. сладкого,соль по вкусу,1б. уксуса 9%, растительное масло. Можно все пополам. Соус: чеснок и перец перекрутить на мясорубке залить уксусом,добавить соль. Баклажаны нарезать кружочками,посолить,затем обжарить на растительном масле. Затем каждый кружочек обмакнуть в соус и складывать в банку.Оставшийся соус ра злить по банкам.В 1 л. банку 2ст. л.кипяченного растительного масла, стерилизовать1л.банку 40 мин. Очень вкусно. |
ЛЕНК@ З@К@Р@Я
ЗАКУСКА "БАКАТ". 2 кг. баклажан 1 кг. пеpца болгаpского сладкого 0.5 кг. моpкови теpтой на кpупной теpке 1.3 кг. молотых помидоp 100 гp. уксуса 6% 200 гp. теpтого чеснока 450-500 гp. масла pастительного 150 гp. сахаpа 50 гp. соли 2-3 пучка зелени по желанию гоpький пеpец. Баклажаныпоpезать на 8-10 частей. Опустить овощи в кипящий маpинад. Хоpошоpазмешать и кипятить 45-50 минут на медленном огне пpи закpытой кpышке,пеpиодически помешивая чтобы не пpигоpело. Расфасовать, закатать.Хpанить в пpохладном месте. |
БАКЛАЖАНЫ
5 кг баклажан 1 стакан чеснока 2 стакана раст.масла 1 стакан уксуса 2 ст.ложки соли 1 пучок укропа 1 пучок петрушки /пучки большие/ Баклажаны порезать на квадратики, бросить в кипяток и варить 15 минут. Вытащить в таз.Туда выдавить чеснокодавилкой чеснок, добавить р.масло. уксус, соль, пошинковать зелень, все перемешать. Уложить в стерил.банки и закатать. Больше кипятить не надо.Нравится мужчинам. |
КАК СУШИТЬ БАКЛАЖАНЫ?
Неочень крупные плоды баклажанов тщательно промыть, насухо вытеретьмягким полотенцем и нарезать кружочками по возможности одинаковойтолщины. Переложить их в эмалированную миску, посыпать солью и датьпостоять 15–20 минут. Затем кружочки баклажанов хорошо промыть подпроточной холодной водой, чтобы ушла горечь. Переложитьподготовленные баклажаны в дуршлаг, опустить в кипяток на 5–7 минут изатем быстро охладить их под холодной проточной водой. Очень тщательноотцедить остатки воды, переложить кружочки баклажанов на лист ипоставить в нагретую духовку. Подсушить их при температуре примерно60°С, не прикрывая дверку духовки, затем дать полностью остыть. Хранитьсушеные баклажаны в чистом льняном мешочке в сухом прохладном месте.Сушеные баклажаны использовать зимой так же, как и любые другие сушеныеовощи, добавляя их при приготовлении овощных, мясных или рыбных блюд. автор ЛЕН@К@ |
пробовала корейский салат из вяленых баклажанов-объедение.кто подскажет рецепт? и как вялить?
|
ИКРА БАКЛАЖАННАЯ: 3 кг.-Баклажан.
4 кг. помидор,2кг.-лука,1кг-марковь.1кг.перец сладкий-Болгарский.700г.масла растит. 100г. сахара. перец, соль, петрушку, укроп и чеснок по вкусу. Перешинковать и жарить в следующем порадке. Раскалить масло *потом лук, марковь,перец, баклажаны, когда все пережарится *добавить перекрученные через мясорубку помидоры. Уварить на медленном огне , когда *икра снанет гуще *положить сахар и все специи. Закатывать в стерилизованные банки *можно не стерилизовать. Получается 5 литровых банок. |
Мне стыдно об этом говорить. Дожила до 50 лет и не знаю как солятся *баклажаны.
* * Кто жил в Ср.Азии должны знать. : мы всегда покупали такие баклажаны у Корейцев, рядом с капустой по-корейски. * * *Баклажаны целые, надрезаные, прослоеные пряными травами и перемотаны толстой ниткой. Хранятся в ведрах под прессом. Как квашеная капуста. * * * Научите, как готовить? |
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f0f0f0">Я на зиму замораживала обжаренные баклажаны-так понравились! Буду делать теперь всегда! Как будто только что пожарили!
|
Подскажите рецепт *на зиму ,, Баклажаны *по - украински в аджике", ела в банках........ такая вкуснятина... Хотелось бы свою сделать.... Пожалуйста!!!!!!!!
|
"Баклажаны по-корейски". Я делала вот такие:
1 кг баклажан - 3 морковины - 2 перчины(сдладкий) - 1 головка чеснока - 1/2стакана 6%го(или 3/4 стакана 9%го)уксуса - 2 ст.л. сахара - 1 ст. л. соли - пачка приправы "для моркови по-корейски"(лучше всего марки "Остров специй" Баклажаны режем соломкой, варим 3-4 минуты в подсоленой воде - под пресс. Лук и перец - соломкой, Морковь на крупной тёрке. Чеснок через пресс! В масло + соль + сахар + уксус+ специи - нагреть. Всё смешать, перемешать. Разложить по банкам - стерелизовать около 20 минут от закипания. |
| Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT. |