Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Алкоголь и табак (сигары) (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8242)

Геннадий Дэкма 01.04.2009 16:50

Тамара, а из чего пить? Из тюльпанообразных? И почему нежелательно из сниферов? Я знаю один только довод, котрый и указал, что сниферы усиливают спиритуознаость. И это действительно так, убедился на собственном опыте. В тюльпанообразном тот-же виски (речь сейчас идет о Лафроэйг) показался намного мягче. Но в тоже время он что-то потерял и в силе, и в характере. Так что тут неоднозначно. А есть еще доводы пртив сниферов?

Геннадий Дэкма 01.04.2009 16:56

не знала, что эти обыкновенные "шары коньячные" * сниферами называются
Извиняюсь, конечно же "снифтер" :-D. Затмение нашло. Переключило, даже "заглючило" где-то. ;-)

Kulinarsha 01.04.2009 16:58

Гена, я именно о букете, аромате и вкусе. В "тюльпанчике" эти свойства лучше, искуснее проявляются и у коньяка, и у виски. Но Вам, вижу, нравится пожестче, *поострее ;-) . Тогда и спора никакого! Потому что Вы сами *разбираетесь, что и куда - дело вкуса, нормально (ch) . ( Пожалуйста, не ищите сарказма - его тут не планировалось даже.)

Геннадий Дэкма 01.04.2009 17:15

Тамара (F), именно это я и хотел подчеркнуть, что стоит попробовать из обоих, понять разницу, и выбрать себе бокал по вкусу. И ни в коем случае не исходить из каких-то предубеждений, типа "принято-не принято". *(F) (D)

Марк Гэйс 01.04.2009 17:44

У меня такой провокационный вопрос :-P: а что, через табачный дым реально оценить букет напитка? Неужели не забивает напрочь?

Андрей Сыкава 01.04.2009 17:49

Марк! Пробывал с крепкими напитками - не забивает. Вот только надо выбрать точно соотношение между определеной сигарой и определеным напитком. Я не крупный специалисть по сигарам, но когда начал интересоваться, понял, что их такое количество.....легко можно запутыться.

Kulinarsha 01.04.2009 17:53

Марк, вот я отвечу честно : я не курю. Но поглядев на нашу куряще-пьющую ( :-D ) братию, я тоже попробовала покурить хорошую сигару с портвейном. Насмотрелась, то бишь ;-) . Итог: возни было много с сигарой. Вообщем-то, вкусно и необычно. Но наутро состояние препротивное. Больше не пробую совмещать. :-$

Андрей Сыкава 02.04.2009 16:41

Коньяк. Старый коньяк обладает могучи ароматом, который у меня ассоциируется с сухими плодами типа фундука или грецкого ореха. Хоршим дополнением к коньяку Extra послужит сигара Cohiba Siglo 5 из гаммы La Linea 1492, поскульку ее крепкий и ароматный дым также напоминает ароматы сухофркутов.

Андрей Сыкава 02.04.2009 16:44

Виски. Представьте себе 10-летний виски с острова Айла с интенсивным сложным носом? гармонично вклюxающим ноты торфяного дыма. Я бы посоветовал нежную сигару с мягким дымом, например, элегантную Hoyo the Monterrey/

Андрей Сыкава 02.04.2009 16:46

Ром и сигары созданы друг для друга. К старому рому, богатому и интенсивному, я проедпочитаю насыщенную Portagas Serie D№4, поскольку в данном случае наиболее уместны крепкие сигары.

Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT.