Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Испания (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   помогите с изучением испанского:-)и сложно ли его учить (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=826)

Елена Идка 29.10.2011 19:22

а я начала самостоятельно)познакомилась на мамбе с испанцом *где с переводчиком где сама но начинаю повторять)))еще уроки с ютюба,и переводчик звуковай вообще классно пишишь ему любое слово он говорит как произносится. думаю выучу)

Андрей Хахм 01.11.2011 14:44

Согласен! Но есть одно но! Например в Малриде, ну как и в другой любой области, пусть хоть Мурсия, хоть Каталония, или южная Андалусия, разговорный испанский, как это не странно используется в настоящем времени (мало герундий и временных оборотов). Некоторые моменты испанская молодешь (те же глаголы) могут не склонять (по отношению к лицу в правильном падеже) допустим в прошедшем времени, и могут сказать типа: Я быть там и смотреть как это все происходит..

Андрей Хахм 01.11.2011 14:49

Преподаватель несомнено нужен! Даже у себя, обратите внимание на Русский! Ведь он красивый. Если правильно разговаривать, используя все деипричастные, причастные обороты, при этом правильно склоня их к лицу и времени, то получится весьма "развернутая" красивая русская речь. Так же с испанским! Читая их книги, бывает по полчаса застрянешь на маленьком слове, которого нет ни в одном из "испано-русских словарей", а догадываешься интуитивно.

Андрей Хахм 01.11.2011 14:56

А в настоящее время, бывает такое, что они от этого уходят. У них в Мадридском университете, почти каждый год идут какие-либо поправки, например про те же артикли, особенно такие "острые" как lo. я не буду мучать испанским, или умничать здесь, просто скажу, у меня нет испанского преподавателя, все изучаю сам. Это возможно, но это не так просто! В предыдущих сообщениях упаминалось о том, что можно выписывать глаголы, склоняя их к лицам в падежах и во времени, я с этим согласен! Но особенно важно это услышать! Я еще раз повторю, что те же дети не знают как писать, или читать, но тем не менее они начинают склонять те же глаголы про простым ИНТУИТИВНЫМ для них правил, и получается весьма не плохо!

Андрей Хахм 01.11.2011 14:58

пардон за свой плохой русский ".. те же глаголы простыми ИНТУИТИВНЫМИ для них правилами! Получается весьма не плохо!."

Андрей Хах 01.11.2011 15:05

А вообще по всему этому вывод простой: Ехать в Испанию на линг курсы, там изучать и практиковаться! Тогда за месяц будет толк, как за полтора года изучая его на дистанции в России!

Ирина Гкэч 01.11.2011 17:47

А лучше пожить в Испании годик, точно выучишь язык :) Эх.. только была бы возможность...

Наталья Гакэ 02.11.2011 05:08

я на третий месяц заговорила,благодаря моей "пытливой"(от слова пытать,хехе) соседке,дай Бог ей здоровья и долгих лет,досих пор вспоминаю с благодарностью.Очень помогает читать вслух ,начните детские сказки ,или любимые песни,уже через несколько дней язык не будет деревянным,а через месяц так вообще привыкните к артиклям , я сейчас стала английский так учить,но разве сравнишь,испанский в чтении очень легкий!А вот именно в среде учить язык это правильно,когда язык становиться на слуху его легче воспринимаешь и учишься правильному произношению общаясь.

Ирина Гкэ 02.11.2011 20:48

Сегодня утром первый раз посмотрела передачу Hola! Que tal? Очень понравилась, хорошая передача. Жаль только не все поняла, но на вопросы все правильно ответила :)
Советую так же книжки Lola Lago, detective. Для разного уровня. Начинать нужно с книги Vacaciones al sol. И текст не очень сложный и интересно :)

Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT.