![]() |
Китайское сливовое - это не "порошок" (кстати, почему сразу "порошок"), это чойа - японский сливовых ликёр. (У меня, кстати, стоит оригинал со сливами внутри - никак не открою). Но действительно не вино и не "Нового света", так что - какое отношение к теме? Я так понял автора, что вопрос - что выгодно отличает некоторые вина Нового Света от европейских?
|
Австралия- Пенфолдс, Чили- альмавива, америка- Мандави и ещё много примеров за что мы любим, вернее я люблю вина нового света!!!
Россия полюбила вино нового света за некое сооотношение цена- качество!! ведь вино за 200 руб. далеко неплохого качества, это и есть Новый свет!! |
Кстати, я как-то купил пару бутылок Мерло из округа Колумбия - *(Columbia-Crest Grand Estates). Вот уж не ожидал, что под Вашингтоном делают вина!
Интересно, что при ферментации треть ягод добавляется цельными! Очень интересное вино! И - всего 12 баксов за бутыль. |
Марк! Насчет "Casa di.." Пробовала несколько раз на дегустациях Честно сказать Мерло не мой сорт. Карменер у них атомный!!! Но попробуйте Мерло Резервадо и Мерло Криансу или Ресерву из Испании. Не берите даже Риоху. Кампо де Борха или Торо. Это, пожалуй будут одноклассники. Попробуйте вместе.Рискнете? :-)
|
Олег,уж не будьте так строги к "новому" свету-не согласна,что годны только гамбургеры запивать! (v)
|
Наталья Харичева, 14 июля : "Поэтому и претензий у меня к Новому свету много. Можно много и с удовольствием пить мальбек к шашлыкам на даче. Можно пицу запивать. Флаг в руки, ноБольшого пока они ничего не получили, а делать ставку на сорта, которые дают Великие результаты в Европе, на мой взгляд, не совсем разумно. Ведь Шардоне в Чили - это все-таки клон! То же разочарование в Ледяных винах из Чили. Неплохо. Но не оправдывают ожиданий!"
|
Вот с чем абсолютно согласна, так с мнением, что не нужно "новому свету" делать ставку на европейские сорта. Не пью чилийское шардонне и совиньон тоже. А мальбек аргентинский или шираз австралийский - конечно! (ch) И бывают просто роскошные ! (Y)
|
Наталья, но ведь почва, климат - всё имеет влияние! Те же Мерло или Ризлинг, выращенные в другой местности, будут иметь свою особенность? Или я неправ?
|
Один из важных факторов вин Нового Света, что они в большей части моносепажные(один сорт винограда)
И не важно какой он европейский или местный!! А где в Европе есть вина из 100% мерло??? Я думаю не важно мальбек мы пьём или шардоне, да и сравнивать европейские вина с винами Нового света, думаю не правильно!! Конечно почва, климат превращают чилийский, скажем каберне, в совсем иное каберне нежели французский!!)) Шардоне новозеландский, даст фору многим европейским шардоне, так что напрасно вы его не пьёте, рекомендую всем!!! Кстати, именно благодоря винам нового света, мы стали понимать вкус, букет, цвет конкретного винограда!!!(мерло, каберне совиньон, шардоне и тд и тп!!) |
Марк! Вы совершенно правы. Я повторюсь. Шардоне, выращиваемый в Чили , не вполне европейский. Это клон, конечно. Но отличий будет много. Господа, если все понимают значение терруара, глупо отрациать отличие винограда, выращенного на разных континента. В Испании, например, знаменитый сорт Темпранильо, который выращивают повсеместно, даже названия имеет разные!
|
Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT. |