![]() |
Однажды перед праздником я не знала сколько будет гостей. поэтому часть еды преготовила совсем, часть наполовину. Чтобы потом только в духовку и - готово !!! Но гостей было мало ! И пришлось заморозить в сыром виде : мясо по-французски, курицу замаринованную в рукаве, карпа замаринованного в рукаве. Потом все готовила постепенно - пальчики оближешь.
|
1. набор для бульона: покупаю клограммами морковь, сельдерей, порей, петрушку. все корнеплоды режу, от каждого по-кусочку складываю в пакет + зелень пучками.
2. замоченыe и отваренныe горох и фасоль. 3. борщ - вкууууусно. 4. ромашку и другиe травы в кубиках - протираю лицо. 5. готовые бульоны. 6. тесто |
клубнику на мясорубку,сахар,перемешать-по банкам,не до верху,-и в морозилку,после разморозки-свежак!
|
Я на зиму замораживаю белые грибы. Беру те, которые не червивые, чищу их хорошо щеточкой, удаляю все лишнее. и режу на тоненькие пластинки. Затем в морозилку. Зимой готовлю разные блюда. Грибы не нужно мыть!
|
Давно не варю варенье. На комбайне перетираю ягоду (любую) с небольшим количеством сахара и в морозилку. Целиком замораживаю вишню, черную смородину и малину. А еще овощи - перец, помидоры, кабачки, спаржевую фасоль, зелень. Все нарезаное, зимой из морозилки и на сковороду. Или в кастрюлю.
|
ВСЕМ СПАСИБО!НИКОГДА НЕ ДУМАЛА О ЗАМОРОЗКЕ В ПРОК,КРОМЕ СЫРОГО МЯСА.В ЭТОМ ГОДУ ЗАМОРОЗИЛА КОРЗИНУ БЕЛЫХ ГРИБОВ.ДОВОЛЬНА-НЕТ СЛОВ.ТЕПЕРЬ БУДУ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ.БОЖЕ КАКОЕ ДЛИННОЕ СЛОВО...:-O ЕЩЁ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ИДЕИ!!!!(Y) (Y) (Y) (lo)
|
Я уже второй год замораживаю синенькие и болгар.перец.Все запекаю в духовке,снимаю кожуру и делаю ассорти в кулечках.Зимой разморозить,добавить чесночка , укропчика и подсол.масло.Очень вкусно.
|
Я замараживаю все даже морковь протертую на терке что бы экономить время,но жареные баклажаны впервые слышу очень интересно расскажите поэтапно как правильно это делать.Хочу попробывать!(pl) (F) (F) (F)
|
Всем привет!!!
Я морожу все, у меня большая морозилка с 6-ти ящиками. Замораживаю ягоды, овощи резанные и целые, для супа или что то потушить класс. Еще делаю помидоры,перец фаршированный и то же в морозилку, так же голубцы можно заморозить. Еще в этом году много грибов было так я как свежие так и отварные заморозила. Зелень у меня то же замороженная есть. Я очень люблю клубнику, заморозила ее так, берем клубнику 1 кг, и на глаз половина в мясорубки половина вилкой мну добавляю чуть сахара все перемешиваю и разливаю по контейнерам, а еще можно в пластиковые стаканчики разлить, а сейчас холодно достаешь вот такой стаканчик и лееееетоооо!!!:-D :-D :-D |
ЗАМОРАЖИВАЮ ВСЁ ТО ЖЕ САМОЕ, О ЧЁМ НАПИСАНО В ПРЕДЫДУЩИХ ПОСТАХ, НО МОЁ НОУ-ХАУ ДЛЯ УХОДА ЗА ЛИЦОМ: ОГУРЕНЫЙ СОК КУБИКАМИ И СОК КАЛИНЫ КУБИКАМИ. УТРОМ ПРОТИРАТЬ ЛИЦО. БУДЕТ ШИКАРНАЯ КОЖА.
|
| Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT. |