Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   6. ПРИГОТОВИТЬ ЗАРАНЕЕ И ЗАМОРОЗИТЬ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8575)

VVV Татьяна VVV 13.03.2010 02:26

Однажды перед праздником я не знала сколько будет гостей. поэтому часть еды преготовила совсем, часть наполовину. Чтобы потом только в духовку и - готово !!! Но гостей было мало ! И пришлось заморозить в сыром виде : мясо по-французски, курицу замаринованную в рукаве, карпа замаринованного в рукаве. Потом все готовила постепенно - пальчики оближешь.

Вагнер 18.05.2010 05:57

1. набор для бульона: покупаю клограммами морковь, сельдерей, порей, петрушку. все корнеплоды режу, от каждого по-кусочку складываю в пакет + зелень пучками.
2. замоченыe и отваренныe горох и фасоль.
3. борщ - вкууууусно.
4. ромашку и другиe травы в кубиках - протираю лицо.
5. готовые бульоны.
6. тесто

Оксана Ккаса 18.05.2010 13:20

клубнику на мясорубку,сахар,перемешать-по банкам,не до верху,-и в морозилку,после разморозки-свежак!

Черняховская 11.09.2010 22:29

Я на зиму замораживаю белые грибы. Беру те, которые не червивые, чищу их хорошо щеточкой, удаляю все лишнее. и режу на тоненькие пластинки. Затем в морозилку. Зимой готовлю разные блюда. Грибы не нужно мыть!

Ирина Тадамь 12.09.2010 03:36

Давно не варю варенье. На комбайне перетираю ягоду (любую) с небольшим количеством сахара и в морозилку. Целиком замораживаю вишню, черную смородину и малину. А еще овощи - перец, помидоры, кабачки, спаржевую фасоль, зелень. Все нарезаное, зимой из морозилки и на сковороду. Или в кастрюлю.

Ведмеденко 30.11.2010 01:32

ВСЕМ СПАСИБО!НИКОГДА НЕ ДУМАЛА О ЗАМОРОЗКЕ В ПРОК,КРОМЕ СЫРОГО МЯСА.В ЭТОМ ГОДУ ЗАМОРОЗИЛА КОРЗИНУ БЕЛЫХ ГРИБОВ.ДОВОЛЬНА-НЕТ СЛОВ.ТЕПЕРЬ БУДУ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ.БОЖЕ КАКОЕ ДЛИННОЕ СЛОВО...:-O ЕЩЁ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ИДЕИ!!!!(Y) (Y) (Y) (lo)

Татьяна Мунин 01.12.2010 00:06

Я уже второй год замораживаю синенькие и болгар.перец.Все запекаю в духовке,снимаю кожуру и делаю ассорти в кулечках.Зимой разморозить,добавить чесночка , укропчика и подсол.масло.Очень вкусно.

ОЛЬГА ГИОКГИ 01.12.2010 02:56

Я замараживаю все даже морковь протертую на терке что бы экономить время,но жареные баклажаны впервые слышу очень интересно расскажите поэтапно как правильно это делать.Хочу попробывать!(pl) (F) (F) (F)

Ольга Студэн 01.12.2010 16:23

Всем привет!!!
Я морожу все, у меня большая морозилка с 6-ти ящиками. Замораживаю ягоды, овощи резанные и целые, для супа или что то потушить класс. Еще делаю помидоры,перец фаршированный и то же в морозилку, так же голубцы можно заморозить. Еще в этом году много грибов было так я как свежие так и отварные заморозила. Зелень у меня то же замороженная есть. Я очень люблю клубнику, заморозила ее так, берем клубнику 1 кг, и на глаз половина в мясорубки половина вилкой мну добавляю чуть сахара все перемешиваю и разливаю по контейнерам, а еще можно в пластиковые стаканчики разлить, а сейчас холодно достаешь вот такой стаканчик и лееееетоооо!!!:-D :-D :-D

imported_Татьяна Омэкс 02.12.2010 01:17

ЗАМОРАЖИВАЮ ВСЁ ТО ЖЕ САМОЕ, О ЧЁМ НАПИСАНО В ПРЕДЫДУЩИХ ПОСТАХ, НО МОЁ НОУ-ХАУ ДЛЯ УХОДА ЗА ЛИЦОМ: ОГУРЕНЫЙ СОК КУБИКАМИ И СОК КАЛИНЫ КУБИКАМИ. УТРОМ ПРОТИРАТЬ ЛИЦО. БУДЕТ ШИКАРНАЯ КОЖА.

Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT.