![]() |
Салатик. Фасоль стручковую любую замороженную, свежую(сначало отварить), обжарить на растительном масле добавить соль, любую приправку которая нравится, отдельно обжарить кедровые орешки, всё соеденить, добавить криветки. (Y)
|
ТУРША -закуска из стручковой фасоли
Состав 0.5 кг фасоли салатной стручковой,2 ст. ложки уксуса, 5 долек чеснока, укроп, лавровый лист Целую зеленую стручковую фасоль отварить 3-5 минут (в зависимости от размера и зрелости фасоли) в сильно соленой воде. Остудить и положить в холодный маринад на ночь или сутки. Маринад: уксус, соль и укроп, лавровый лист, дольки чеснока, перец горошком. Через сутки достать фасоль, дать стечь рассолу, обильно посыпать чесноком и щедро залить ароматным подсолнечным маслом. Закуска мировая. |
Елена Татульян /Д ...
Турша Этот рецепт мне достался от армянской родни моего мужа.Турша готовится из стручковой фасоли с добавлением других овощей. Берёте стручковую фасоль, моете каждый стручок, и кладёте в солёную (вода должна быть почти горькая от соли, фасоль требует много соли) кипящую воду. Варить 3-5минут, можно отварить по половинке баклажана, капусту. Всё это охлаждаете,укладываете в посуду , добавляя много чеснока, кто любит поострее, то и чуть красного стручкового перца. Если добавляете огурцы, сладкий перец, то их отваривать не надо. А затем заливаете водой, в которой варили. Если вам надо ,чтобы блюдо было приготовлено быстро, то придавливаете грузом и на 3-4 дня при комнатной температуре, если на хранение, то раскладываете по банкам, очень плотно набив, закрываете полиэтиленовой крышкой и в холодильник или погреб,готово будет через 1-2 месяца. Поверьте, это так вкусно, что я готовлю турши на зиму столько же, сколько квашеной капусты. |
Не знаю, что такое туршу, не пробовала. Но рецепт у Клавидии Кара я делала в прошлом году без бочки и целлофана. Может пригодится кому. Беру эмалированное ведро или большую эмалированную кастрюлю, на дно корни хрена и листья хрена * и обязательно сельдерей, он и дает самый смак при засолке, чеснок, далее чередуем огурцы и помидоры, между ними *зелень, чеснок и немного горького перца. Кипятим рассол, на 10 л воды - 750 г соли и горячим заливаем. Ставят под гнет и на балкон. Уверяю вас такой вкуснятины я еще не ела. Этим рецептом поделились московские хозяюшки. Через 2 недели можно кушать. Я так делала до морозов, а когда пошли морозы, остатки переложила в банки и залила этим же раствором. На Новый год была отличная закуска.
|
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} Молодую баранину отварить, остудить и нарезать брусочками. Красный лукнарезать полукольцами и слегка перетереть с солью. Сладкий болгарский перецнарезать полосками и вместе с зеленой фасолью замариновать на час в лимонномсоке. Овощи обжарить, остудить, смешать с бараниной, луком и кубиками отварногояйца. Салат заправить соусом из майонеза, сацибили и кинзы (в оригинальном варианте майонез заменялся мацони). При подаче посыпатьзернами граната
|
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} Запеканка средиземноморская.
Помидоры потушить в оливковом масле вместе с луком и чесноком. Отдельноподжарить зеленую фасоль и морской коктейль. Все смешать и выложить в огнеупорную форму.Посыпать зеленью и сыром. Запекать 10-15 мин. Вместо соуса предложить майонез |
У нас готовят фасолевій суп. Отварить картофель и фасоль стручковую до готовности. Добавить специй. В 250 гр сметані добавить 2 ст. ложки муки. Взбить чтоб не біло комочков. Добавить в суп и дать прокипеть В тарелку добавить укропчик. Хорош и в горячем, и в холодном виде. Приятного апетита.
|
А Вы пробовали? Это не украинская, а словацкая кухня. На Закарпатье 4 границы. Венгрия, Словакия, Румыния, Польша. И кухня вобрала в себя много от этих культур. Попробуйте .
|
Мои внуки любят яичницу из стючковой фасоли. 1Луковица,60гр сливочного масла, *яицо 6 шт стрючков фасоли 150гр..Соль по вкусу.Слегка обжарить лук,добавить стючки фасоли.потомить 5-7 мин.Взболтать яйца посолить и залить *в сковороду.На 1 -2 мин.закрыть крышкой.Подавать с салатом из помидор.
|
Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT. |