![]() |
Диета должна включать мясо, печень, язык, почки, колбасные изделия (200—250 г и более в день), рыбу, морепродукты, свежие фрукты, ягоды, их соки, зелень (петрушка, укроп и др.), отвар шиповника. Полезно включение в рацион ливерных и кровяных колбас. Также показаны мясные, рыбные и грибные бульоны и соусы, пряности и пряные овощи (лук, чеснок, хрен и др.).
Добавление к каждому приему пищи мяса и мясных продуктов или рыбы увеличивает усвояемость железа из других продуктов — круп, хлеба, картофеля и др. Это положение распространяется и на добавление к каждому приему пищи соков цитрусовых плодов, других фруктов и ягод без мякоти, отвара шиповника, воды или жидкости от компотов с добавлением аскорбиновой кислоты (около 25—50 мг) или лимонной кислоты. |
Как хорошо,что я нашла тут ответы на мои вопросы,даже не успев их задать...из всего перечисленного думаю для меня самым приемлемым будет сок свеклы...Мне его не противно пить,нужно только чтобы был холодный....(Y)
|
Кик ни странной гемоглобин хорошо поднимает пшенная каша. Отварить картофель кусочками до полуготовности, добавить пшено, когда каша с картофелем готова добавить лук обжаренный. Подавать со сметаной.
|
Добрый день!Уже писала в другой группе,но напишу еще!К сожалению не по наслышке знаю эту проблему.И усамой в юности был низкий гемоглабин из-за реботы на коксохимическом производстве,и,к сожалению,у мужа была онкология и после "химии" приходилось подымать гемоглобин.Сейчас как раз подходящее время - весна!Есть в неограниченном количестве клубнику,если,конечно,нет на нее аллергии.Во-вторых салат из молодой капусты желательно с очень зелеными листьями.Покрошить капусту,добавить вареные яйца,зелень всякую,добавить лимонный сок и кушайте на здоровье!В-третьих,взять настоящее черное вино и уварить его в половину.Принимать по столовой ложке.Оно должно получиться густым.Помогает очень.
|
спасибо всем огромное!!! очень приятно что вы отозвались на мою просьбу!(F) стараюсь выполнять все ваши советы. даже делала печёнку и очень понравилось. нет такого специфического привкуса и горечи.
|
Не поверите, но у меня был очень низкий гемоглобин, мне даже сказали, что с таким не живут(47, вместо положенных120), врач сказал "надо есть печень и закусывать мясом", ну это шутка конечно.Я стала есть каждый день отварное мясо, печенку(я ее жарю), и принимать лекарство ФЕРРУМ ЛЕК (в таблетках). Очень хорошо помогает, причем я читала, что железо из отварного мяса усваивается в большем проценте, чем из печени.
|
Не страдала пониженным гемоглобином, даже будучи в положении! А вот у 8-месячного сыночка немного ниже нормы. А как повысить детям? Для взрослых знаю, что гранатовый сок (пила, сначала с аппетитом, а потом через силу), печёнка (не перевариваю, но знаю, что обалденно вкусно!). А ещё мне посоветовали салат из молодой крапивы и крапивовый отвар, как чай. Попробуйте! Сама не пробовала, может, кому-нибудь и поможет!!!
|
Может показаться банальным, но очень полезны еще красная икра и грецкие орехи...
|
черная икра очень хорошо особенно белужья, но нынче дорого последний раз видела 6000р за 100 гр. говорят сейчас 10.
|
Обжарить гречневую крупу на сухой сковороде.
1ст.л. крупы залить стаканом молока на ночь. Утром все это съесть на голодный желудок. |
Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT. |