Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   131. БЛЮДА ПОВЫШАЮЩИЕ ГЕМОГЛОБИН (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8701)

Lusia Dmitriy Tretiakovi 24.05.2009 00:58

Диета должна включать мясо, печень, язык, почки, колбасные изделия (200—250 г и более в день), рыбу, морепродукты, свежие фрукты, ягоды, их соки, зелень (петрушка, укроп и др.), отвар шиповника. Полезно включение в рацион ливерных и кровяных колбас. Также показаны мясные, рыбные и грибные бульоны и соусы, пряности и пряные овощи (лук, чеснок, хрен и др.).
Добавление к каждому приему пищи мяса и мясных продуктов или рыбы увеличивает усвояемость железа из других продуктов — круп, хлеба, картофеля и др. Это положение распространяется и на добавление к каждому приему пищи соков цитрусовых плодов, других фруктов и ягод без мякоти, отвара шиповника, воды или жидкости от компотов с добавлением аскорбиновой кислоты (около 25—50 мг) или лимонной кислоты.

Цандер 24.05.2009 22:14

Как хорошо,что я нашла тут ответы на мои вопросы,даже не успев их задать...из всего перечисленного думаю для меня самым приемлемым будет сок свеклы...Мне его не противно пить,нужно только чтобы был холодный....(Y)

Елена Мимэй 25.05.2009 03:58

Кик ни странной гемоглобин хорошо поднимает пшенная каша. Отварить картофель кусочками до полуготовности, добавить пшено, когда каша с картофелем готова добавить лук обжаренный. Подавать со сметаной.

Шкутте 25.05.2009 19:48

Добрый день!Уже писала в другой группе,но напишу еще!К сожалению не по наслышке знаю эту проблему.И усамой в юности был низкий гемоглабин из-за реботы на коксохимическом производстве,и,к сожалению,у мужа была онкология и после "химии" приходилось подымать гемоглобин.Сейчас как раз подходящее время - весна!Есть в неограниченном количестве клубнику,если,конечно,нет на нее аллергии.Во-вторых салат из молодой капусты желательно с очень зелеными листьями.Покрошить капусту,добавить вареные яйца,зелень всякую,добавить лимонный сок и кушайте на здоровье!В-третьих,взять настоящее черное вино и уварить его в половину.Принимать по столовой ложке.Оно должно получиться густым.Помогает очень.

Лариса Гусэв 25.05.2009 22:12

спасибо всем огромное!!! очень приятно что вы отозвались на мою просьбу!(F) стараюсь выполнять все ваши советы. даже делала печёнку и очень понравилось. нет такого специфического привкуса и горечи.

Альвина Тумд 07.06.2009 17:05

Не поверите, но у меня был очень низкий гемоглобин, мне даже сказали, что с таким не живут(47, вместо положенных120), врач сказал "надо есть печень и закусывать мясом", ну это шутка конечно.Я стала есть каждый день отварное мясо, печенку(я ее жарю), и принимать лекарство ФЕРРУМ ЛЕК (в таблетках). Очень хорошо помогает, причем я читала, что железо из отварного мяса усваивается в большем проценте, чем из печени.

Зембра 07.06.2009 17:34

Не страдала пониженным гемоглобином, даже будучи в положении! А вот у 8-месячного сыночка немного ниже нормы. А как повысить детям? Для взрослых знаю, что гранатовый сок (пила, сначала с аппетитом, а потом через силу), печёнка (не перевариваю, но знаю, что обалденно вкусно!). А ещё мне посоветовали салат из молодой крапивы и крапивовый отвар, как чай. Попробуйте! Сама не пробовала, может, кому-нибудь и поможет!!!

Татьяна Масмав 14.06.2009 11:14

Может показаться банальным, но очень полезны еще красная икра и грецкие орехи...

Евгения Экжум 04.07.2009 04:07

черная икра очень хорошо особенно белужья, но нынче дорого последний раз видела 6000р за 100 гр. говорят сейчас 10.

Мацкевич 08.07.2009 17:09

Обжарить гречневую крупу на сухой сковороде.
1ст.л. крупы залить стаканом молока на ночь.
Утром все это съесть на голодный желудок.

Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT.