![]() |
Я замораживаю Отварные грибы занимают меньше место,молодую кукурузу,землянику,клубнику,малину,смородину,зелен ь режу и в пластиковые небольшие баночки,рыбу,мясо.сало........
|
Я замараживаю почти всё,что остаётся от большого обеда.Так же свежие хлебо-булочные изделия,пельмени налепленные впрок порционно разложенные в пакетики,сваренный и разложенный рис,тёртый сыр,бланшированиые овощи,за исключением картофеля,так как он теряет эластичность и вкус.Заморозить можно почти всё,надо только правильно оттаивать...;-)
|
Я замораживаю в ячеичках для льда отвар петрушки. Вот когда использую куда либо петрушку хвостики обрезаю, но не выбрасываю, а отвариваю, потом разливаю по ячейкам замораживаю и по утрам или вечерам, после чистки лица протираю этим кубиком лицо. Прекрасный природный тоник.
|
Морожу многое.Но вот никогда не пробовала зелень.Вчера купила много укропа.Теперь понимаю,что надо срочно куда-то..А куда? И как морозить его?надо резать или веточками?
|
Зелень морожу постоянно,различную.Укроп,например,если достаётся целым,то веточки отделяю от мягкой зелени.Зелень мелко нарезаю,раскладываю на порции,как было кем-то указано и,это удобно,в яйчеки для льда.А стебли или оставляю в полном размере или режу покороче,складывают в пакет,беру по мере надобности для заправки супов,соусов,а также для консервирования овощей.Укроп можно также и засушить в хорошо проветренном помещении...
|
нарезаные листья салата хранятся при температуре -18град,но после оттаивания больше не замораживать.
|
замораживаю все- начиная с ягод , зелень, перец, грибы, хрен, спаржевую фасоль, кабачки порезанные.
|
А я даже шашлык замораживала. Потом в микроволновке разогрели - вполне съедобный ,дымком пахнет !!!
|
Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT. |