![]() |
К чёрту поcлать все чувства,
Вырвать занозу из сердца... Стать безразлично-грустной, И равнодушной стервой! Не верить, не ждать, не молиться... Не думать, что жизнь это-сказка, Беспечно листая страницы, Срывать лжи и фальши маски... Да только Душа не может Забыть ни секунды боли, И память-холодною дрожью, И слёзы..в них столько соли... Сплетаются дни в паутину, Здесь каждый живёт, как умеет! Так странно...и необъяснимо, В ДУШЕ моей чувства тлеют... И снова в руке сигарета, Я пью свой остывший кофе... И мысли блуждают где-то, В надежду закрыв профиль. Ночь...город в немом молчанье, На небе алмазами-звёзды, И тупо приходит в сознание-- Менять себя слишком поздно!... |
Так близко ,но не дотянуться...
А мне бы в омут с головой, Нырнуть в твой сон и не проснуться, И эту жизнь прожить с тобой! Прожить ,глаза не открывая... И эту нежность сохранить. Всё больше мир твой узнавая, Тебя отчаянно любить..! На ощупь знать твои ладони, И губы сладкие как мёд... Вкус поцелуя жадно помнить, Расплавить нас сковавший лед. И безоглядно сердцу верить, Хоть раз прислушаться к нему! Себе не лгать,любовь не мерить, Во многократных почему... Переступить через пороги, Судьбе навстречу сделать шаг. Оставить там свои тревоги, Открыты двери- это знак... Так близко,в полуметре хода, Я сквозь окно смотрю в твой мир. А между нами годы, годы, И ласка рук совсем других . |
С разбитым сердцем можно жить
Смеяться,завтраки *готовить, С ребёнком суффиксы *учить И в тихом месте дачу *строить. С разбитым сердцем можно *жить И Флиртовать,слегка смущаясь. В театры иногда ходить, Игрой актёров *восхищаясь. С разбитым сердцем можно жить Любуясь в зеркало собою И с лучшим другом водку *пить И плакать над его *судьбою. С разбитым сердцем можно жить И делать по утрам *зарядку И на работу приходить Карьеру строя попорядку. С разбитым сердцем можно жить, О летнем отпуске мечтая, А по ночам одной курить, В груди осколки *собирая... |
Неправда… Отрекаются, любя…
Вытаскивая острые занозы… Устав от непрерывного дождя… В котором одиноко прячут слёзы… Устав от бесконечного «понять»… От рифм ненужных и бессонниц стылых… Душе устав нелепо изменять, Терзаясь памятью, что «это было»… Конечно, отрекаются, любя… Чтобы себя спасти… Добра желая… И, отрекаясь с болью, уходя, Ломают крылья и скользят по краю… Не *правда… Отрекаются, любя… Роднятся с одиночеством привычным В стране с названьем серым «Без тебя»… И всё волшебное становится обычным… Карета – в тыкву, Золушке – метлу… Передник - *вместо сказочного платья… И – шагом марш – в печальную страну, Храня в воспоминаниях объятья… Лишь башмачок хрустальный – как укор – Стоит на подоконнике без пары… Кастрюли, стирка… Глупой сказки вздор. Всё было ясно... с самого начала. Поверьте… Отрекаются, любя |
Ты без меня... Я без тебя...
Души кричат в разлуке... Вечностью снов дышит земля... Вечность...и наши мук... Холод ночей,запах свечей, Гаснущих в стылую вьюгу... Я же теперь стала ничьей... Мы не нужны друг другу?.. Мёрзнет рассвет... там,за окном... Где-то шумят трамваи... Страх за тебя... Мы не вдвоём... Больно, а мы не знали... Время навзлёт пулей летит, Но всё равно не лечит... В доме моём,холод гостит И обнимает за плечи... Ты без меня... Я без тебя... И наши Души плачут... Слёзы в ночи...слёзы Души... Может быть, что-то значат?.. |
Уходя, уходите навечно,
Если счастье неверно и зыбко, Сделав вид, что легко и беспечно Исправляете Вашу ошибку. В жестких рамках навязанной роли Растворитесь, сыграв на «отлично»: Улыбайтесь. Ни гнева. Ни боли — Вам давно уже всё безразлично. На прощанье не хлопайте дверью, Выше прочих всегда оставайтесь, И туда, где распято доверье, Даже мысленно не возвращайтесь. Ни истерик, ни слез, ни скандалов. Это Вы с ним расстались, заметьте. И, о нём не жалея нимало, Удалитесь принцессой в карете |
Наталья Шаповалова (Липаткина)
19:59 Ты спросишь: "Как жизнь?" - "Как у всех - семенит понемногу. Всё вроде о’кей: и работа, и дом, и друзья. И я вместе с нею, старательно шествую в ногу, Всё, кажется, есть, только в ней не хватает тебя." Все, кажется, есть.., или было.., а может быть будет… И повода нет сеять пеплом, о прошлом скорбя. Но что-то не так в череде набегающих буден, Когда мне до боли в висках не хватает тебя. Случалось не раз и, возможно, ещё повторится, Вдруг сердце откликнется, жизнь на мгновенья дробя: Как чётки монах, теребя незнакомые лица, Порою мне чудится, будто я вижу тебя. Надолго потом становлюсь я задумчив и кроток - То хочется ввысь воспарить, то низвергнуться в глубь... ...И, как наркоман, возвращаюсь к терзанию чёток, Воруя улыбки не мною целованных губ. |
Я без тебя как будто умираю!
Ты часть меня - оторванный кусок! Я без тебя как свечка догораю! Молю, чтоб встретиться со мною смог! Жить без тебя невыносимо больно! И знать - ты где то далеко! А я грущу, наедине с любовью, И мысли о тебе взлетают высоко. Я по ночам все чаще плачу! Не ощущая нежность милых рук, Надеюсь для тебя я что-то значу, Я нахожусь в плену ужасных мук! Проходит время - все сильнее чувство, Что вспыхнуло к тебе, любовь моя, И от того мне больно, и так грустно - Что ты не мой, я не твоя! |
Как грустно...Нам вдвоем с тобой не быть,
Не пить вино из радужных бокалов, Как грустно,полюбив недолюбить, Как больно,как нелепо и как мало... Как мало перекрестков и дорог, Где мы могли когда-то повстречаться, Как грустно,жизни подводя итог, И дверь найти и вновь не достучаться. Как жаль,что ты за праздничным столом Сидишь с другой и шутишь,и смеешься, А я,как птица с раненным крылом Хочу взлететь,но заблудилась в прошлом. Как жаль,что ранней осени цветы Для нас горят огнем на разных грядках, Как жаль,что кофе варишь мне не ты, Как жаль... А впрочем,знаешь,все в порядке... |
Он ласкает ее,…….а она не с ним,
Улетев от него под покровом ночи, Туда, где другой, так безумно любим, Кого до судорог так, страстно хочет. До судорог в теле, до жгучих слёз, С нелюбимым в постели, другим любима, Погружаясь в океан своих тайных грёз, Боится, чтоб с губ не слетело имя. Имя, которое пульсом в висках, Шепотом жарким так рвется наружу, В пространство комнат, где дышит страх, Где живет нелюбовь и бездушие мужа. Где обыденность дней – бесконечная нить, Где течет ее жизнь, ровной серой рекою, От которой, ей волком бы впору завыть, Захлебнувшись однажды прогорклой тоскою. Он целует ее,………а она не с ним - Свято тайну свою хранит незримо, Улетая к тому, кто так страстно любим, С нелюбимым в постели, другим любима…. |
Таня Шередекина(Вытоптова)
Хочу *на *тебя *насмотреться, Разгладить морщинки на лбу, Рельефным портретом на сердце Впечатать твой образ в судьбу… У злой беспощадной разлуки Тебя * в *этот *вечер *украсть И *в сильные *нежные *руки Подстреленной птицей упасть… Хочу *я *тобой *надышаться До *боли…до *крика *в *ночи… Во взгляде твоем отражаться И *плавиться *воском *свечи… Хочу *я *с *тобой *намолчаться Безумством несказанных слов... Хочу *я *с *тобой *обвенчаться В *волшебной *феерии *снов… Пусть завтра греховные муки Сулят *пробужденье в *аду - У злой беспощадной разлуки Тебя до утра украду… |
Хочу к тебе - заветное желанье,
Hевольный шепот, ветеp по тpаве; Огpомное, как вечность, pасстоянье И в нем одно, - хочу, хочу к тебе... * * * * * * * * * * * * Смешно, а жизнь свелась вот к этой фpазе - Hи заглушить, ни спpятаться в делах... Когда-то был капpиз, была пpоказа, А нынче как заклятье на устах - * * * * * * * * * * * Хочу к тебе… Осенней гpустью клена, Пpедновогодней pоссыпью седой; Хоть ветpом, хоть былинкою зеленой, Хоть на минуту, - только бы с тобой... Хочу к тебе, - казалось, что ж такого? Hо так устроен стpанный этот свет; Как он ни мал, а самого pодного, Того, кто нужен, pядом-то и нет. Ты лишь глядишь со звездного полночья С полуулыбкой, свойственной судьбе, А я целую старых писем почеpк И все шепчу: Хочу, хочу к тебе … |
Я проведу своей рукой по седине
Совсем еще не старого мужчины. На чьем красивом и таком родном лице Рукой судьбы оставлены морщины. Я буду слушать его тихий баритон И с *большой нежностью смотреть ему в глаза. В руке своей сожму его ладонь, И с горечью пойму, что мне нельзя... Нельзя его любить и даже ревновать, Нельзя ему дарить всю нежность и тепло. И лучше мне сейчас, как прежде, промолчать, Когда он резко встал и посмотрел в окно. Я тихо подойду, он улыбнется мне Так грустно и вдруг нежно, без причины. Я снова проведу рукой по седине Любимого, женатого мужчины. |
..Я ТОБОЮ БОЛЕЮ...
.................................................. .......... Моя болезнь зовётся "ТЫ".. Она, увы, неизлечима... Мне быть с тобой необходимо.. Ты нужен, как глоток воды, Как чистый воздух, соль и хлеб.. Непритязательность желаний - Последствия моих терзаний.. Воистину, как жребий слеп!.. Ведь ты же выбрал не меня!.. Тебе другая греет ложе!... А мне помочь никто не может... И я сгораю от огня... В бессильном царстве пустоты.. А ты мне нужен внутривенно!.. Но неприемлема измена.. Моя болезнь зовётся "ТЫ".. |
Коварная штука - память,
Приходит, когда не просят, В букете воспоминаний Тоску и печаль приносит, Ложится в ладонь листочком, Тревожа, волнуя душу, И словно бы между прочим Непрочный покой нарушит... Забавная штука - память, А что же поделать с нею? Холодными вечерами Ладони и сердце греет, Но режет его на части, Но смотрит в глаза с волненьем... И все-таки это счастье, И все-таки вдохновенье... Беспечная птица - память, Кого ты уже встревожишь? Кого ты сумеешь ранить, Кому ты сейчас поможешь.. Сомну хрупкий лист в ладони, И брошу лететь по ветру.. И все-таки помню, помню... И Благодарю за это... |
Ты это знал...
Летели дни,недели и года Ничто мне перемен не предвещало. Я верила,что будет так всегда И что судьба готовит мне-не знала. Случайный взгляд...И глаз не отвести,- "Простите,я не Вас всю жизнь искала?! Согласна вместе вечер провести..." А что потом? *Я этого не знала. И закружил любви водоворот, В душе от счастья музыка играла. О,если б знать,что будет наперёд! Ты это знал, а я тогда не знала. Вступление готовит нам финал И есть конец у всякого начала. Ты одарил меня и обокрал, А я нашла любовь и потеряла. Уж лучше б мне не видеть этих глаз, Уйти, забыть того, кого искала, Понять, что это счастье не для нас, Что ты исчезнешь навсегда сейчас... Ты это знал, а я...увы, не знала. |
Так получилось...Мы другим достались..
И в паспорте поставлена печать... Всё то,что суждено,уже случилось, И хуже мне не будет,чем сейчас... Душа моя взлетела и разбилась- На землю тупо с неба сорвалась... И сердце себе место не находит... Стучит надрывно...Мёрзнет от кровИ... Тебе другая завтраки готовит.... Меня ласкают руки не твои... А он,другой,от счастья охмелевший, Что я его законная жена, Решил,что я его...Решил поспешно- Душой и сердцем я всегда твоя! Я ради тех отрывистых свиданий, Которые с тобою провели Приму от жизни сотни наказаний, Но не забуду как любили мы.... Теперь мы просто мысленно с тобою Готовим вместе ужин,кофе пьём.... Мы мысленно любуемся прибоем, И мысленно гуляем под дождём.... Такой бывает жизнь....Такой бывает... Ты муж не мой....Жена я не твоя... Но в наших семьях главного не знают- С тобой мы не законная семья...(L) (L) (L) |
Разговор
Ирина Савельева Зачем опять пришёл ко мне во сне? Меня не беспокоить я просила. * Горела я на медленном огне, И, *возвращаясь, снова уходила. Заезженной пластинкой разговор В моём мозгу *навязчиво кружился. Последней каплей -выстрелом в упор Ты поцелуем сладким в губы впился! Вдруг из-под ног моих ушла земля, По телу разлилась волна истомы. На шее жарких рук твоих петля, Тела как две пушинки- невесомы! Ещё минута - в небеса *взлетим, Будильник прозвенел совсем не кстати. Любви запретной оборвав *экстрим, И разомкнул кольцо твоих объятий. Приснится же такое!Полный бред! Змеёй гремучей в сон ко мне пробрался. Вновь искушал,нарушив мой запрет, Но так безумно -страстно целовался... Не рви мне сердце,душу не терзай. Уйди из мыслей! Всё!Довольно! Хватит! И в сотый раз кричу тебе: "Прощай!" Я на тебя не стану *время *тратить! С недавних пор ценю я свой покой, И не хочу всё начинать сначала! Я говорила снова с тишиной, Она в ответ пронзительно молчала |
Как *трудно *жить с *мужчиной *нелюбимым
И *думать, что *есть где-то *тот, другой, Которому * я сердце *подарила... Но *шансов *нет мне *стать *его женой.. А *почему? *Зачем судьба *играет? Да, в *жизни *всё *не *просто *объяснить.. Так *и *живём...И я, и *он *- страдаем И *силы *нет * друг друга *нам *забыть... А *всё *ошибки той *нелепой *жизни... Друг *друга *не сумели *удержать... Амбиции.. Обиды.. Третий лишний... И *неумение *друг друга *понимать.. Всё *молодость -разлучница...И *что * теперь, а? А *вот *теперь жалеем *о *былом. И *разные *с любимым *у *нас двери- Так *и *не стал *для *нас с *ним *общим дом.. И *в *сердце ключ *давно *уже провёрнут.. В *глазах *печаль - то отблески *души. Лишь *руки *помнят...и лишь *губы *помнят Как *были *мы когда-то *с *ним близки.. Ну *а *теперь со *мной *другой мужчина, Есть *дети, и, живу,я, ради них! Какая, всё ж, нелепая причина- Жить *с *нелюбимым с *пользой *для других |
Она спросила у него: " Я красива? "
А он сказал: " Нет. Не красива ты ". * Она спросила: " Ты меня любишь? " А он сказал: " Нет. Не любима ты". Она спросила: " Быть со мною хочешь? А он сказал: " Нет. Не желаю я ". Она спросила: " А уйду, заплачешь? " А он сказал: " Нет. Не заплачу я ". Всю веру потеряв и смысл жизни, Слезинки просто скатывались с щёк, И в голове её мешались мысли, Весь мир с её отчаяньем поблёк. И сделав несколько шагов, споткнулась, Её куда-то ветер уносил, Он вдруг внезапно к ней бежать рванулся И за руку схватив, остановил. К нему она несмело повернулась, И в сердце он опять стрелой попал Своей душой к её душе коснулся, И тихо, виновато ей сказал: " Нет. Не красива ты, а ты прекрасна, И обожаю я тебя, а не люблю, И не хочу я быть с тобою, а нуждаюсь, А коль уйдёшь, то не заплачу, а умру"!!!... |
Мой чужой, мой любимый, горячий -
На беду повстречала тебя. Сердце болью забилось иначе, Превращаясь в кусок хрусталя. Умирает больное сознанье, Унося за собой в пустоту Мои мысли, стремленья, желанья И последнюю в жизни мечту. Я тебе не жена, не подруга - Вместе нам никогда не бывать, Вот поэтому серая вьюга Будет душу морозом сжигать. Я б тебя как дракон охраняла, Согревала последним теплом... Нет у чувств ни конца ни начала, Есть тебя стерегущий дракон. За осколками глаз ярко-синих Притаилась любовь к той другой, Но прошу тебя слабый мой, сильный, Просто будь, пусть не рядом со мной. Чтобы просто тобой любоваться, Согревая остатком тепла, И совсем не бояться расстаться... Если б только я это могла! |
| Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT. |