![]() |
Лена - паркинг это просто, но во многих муниципалитетах (особенно в богатых городках) получить даже подобные простые разрешения иногда занимает годы. Особенно если необходимо получить zonning variance.
|
А чтобы в бидах не только участвовать, но и получить контракт??? (md) (md) (md) Дон Корлеоне отдыхает.... :-D
|
А вы Рита тоже в сфере строительства? Соглашусь с Вашим предидущим коментарием.
|
Значит взятки дают за то, чтобы дали разрешение, не за само строительство. Гады, не боятся разоблачения....
|
Ну главное получить пермиты (разрешения). А строительство это не проблема если есть финансирование.
|
Но конечно такие вопросы не решаются на уровне клерков. Да и не везде это носит так сказать открытый характер. Зачастую все легально - но тем не меннее это все равно взятки. К примеру- наем высокостоящих чиновников на работу как консультантом после их выхода на пенсию.
|
Я лично нет.... :-D Я скромная училка, но мне довелось как-то 2 дня интерпретировать в суде.... плюсопыт хороших друзей.... (F)
|
В общем-то 1 русский на всю контору. И правда была на его стороне.... Он выиграл дело.... биды - перебиды,,,, наем с обещаниями, выдача бенефитов и бонусов, а потом сразу же увольнение и пр....
|
Наверное дело даже не в том берут ли в Америке взятки а как с этим борется правосудие . Не уверен есть ли в Европе узаконенное лоббирование , но у нас оно является единственной законной взяткой . Но это тот уровень с которым обыватель никогда в жизни не сталкивается.
|
Что касается Евреев. Черта оседлости была только для обычных евреев -для купцов она не имела силу.
---------------------------------------------------------------------------------- а сколько Вы думаете среди евреев купцов было? Во-вторых она была осмылена. т.к. оевреях в народе сложилось очень негативное впечатление. Откуда оновзялось - не понятно. ------------------------------------------------------------------------------------------------ по моему, из православной церкви, и конечно из ignorance и intolerance к другим. |
Да церковь здесь не причём. Вы знаете, какой был лозунг белого движения главный в 1917-1920гг6 "бей жидов, спасай россию". Это когда Ленинское политбюро из евреев состояло. *Между прочим, в других страна, таких как Германия, Австрия и т.п. евреи вели себя скромнее, революций не устраивали, в политической жизни стран не участвовали. А в России почему-то агрессивно реагировали на царское правительство. Если вы уважаете Солженицина, кстати нобелевского лауреата, то прочитайте его 2-х томник - "Двести лет вместе". Мне кажется. что как и другие его произведения - эта книга честная. Или вы думаете, что у него везде правда, но есть одно исключение - эта книга. Только вот евреям она почему-то не очень нравиться.
|
Между прочим, в других страна, таких как Германия, Австрия и т.п. евреивели себя скромнее, революций не устраивали, в политической жизни странне участвовали. А в России почему-то агрессивно реагировали на царскоеправительство.
------------------------------------------------------------------------------------------- наверно погромы им жить спокойно мешали |
"Русский историк девятнадцатого века Н. Костомаров писал: “Самоеужасное остервенение показывал народ к иудеям: они осуждены были наконечное истребление, и всякая жалость к ним считалась изменою. СвиткиЗакона были извлекаемы из синагог: казаки плясали на них и пили водку,потом клали на них иудеев и резали без милосердия; тысячи иудейскихмладенцев были бросаемы в колодцы и засыпаемы землею… В одном местеказаки резали иудейских младенцев и перед глазами их родителейрассматривали внутренности зарезанных, насмехаясь над обычным у евреевразделением мяса на кошер (что можно есть) и треф (чего нельзя есть), иоб одних говорили: это кошер - ешьте, а о других: это треф - бросайтесобакам!”
Спасти могло только принятие православия, но евреи - в массе своей -шли сознательно на мученическую смерть, но не соглашались изменитьсвоей вере." |
Если вы уважаете Солженицина, кстати нобелевского лауреата, топрочитайте его 2-х томник - "Двести лет вместе". Мне кажется. что как идругие его произведения - эта книга честная. Или вы думаете, что у неговезде правда, но есть одно исключение - эта книга.
---------------------------------------------------------------------------------- я не читала Солженицина, но не исключаю что человек может писать правду о лагерях и в то же время быть антисемитом, если Вы на это намекаете. между прочим, многие великие русские писатели были антисемитами. одно другому не мешает. |
"апример, читая википедию, в статье о Богдане Хмельницкомнатолкнулся на цитату из записей еврейского летописца Натана Ганновераоб отношении восставших масс к евреям. Конечно, это были не толькоказаки. но и крестьяне. Скорее всего именно последние и отличалисьособой жестокостью по отношению к еврейскому населению.
С одних казаки сдирали кожу заживо, а тело кидалисобакам; другим наносили тяжелые раны, но не добивали, а бросали их наулицу, чтобы медленно умирали; многих же закапывали живьем. Грудныхмладенцев резали на руках матерей, а многих рубили на куски, как рыбу.Беременным женщинам распарывали животы, вынимали плод и хлестали им полицу матери, а иным в распоротый живот зашивали живую кошку и обрубалинесчастным руки, чтобы они не могли вытащить кошку. Иных детейпрокалывали пикой, жарили на огне и подносили матерям, чтобы ониотведали их мяса. Иногда сваливали кучи еврейских детей и делали из нихпереправы через речки…" |
Вы правы, действительно евреи нагластью отличались. могли бы и продолжать терпеть.
|
"Русский историк девятнадцатого века Н. Костомаров писал:обязательно почитаю. Особенно в свете того, что в силу черты оседлости русские и казаки с евреями никак пересекаться не могли географически. Вот если бы вы про украину написали - я бы может быть Вам и Кастомарову поверил. А так, как черта оседлости вся целиком была внутри Украины и Молдавии - есть большие сомнения. руских там было мало и в основном интеллигенция. А откуда казаки взялись на украине вообще не понятно.
|
Что касается "Двести лет вместе" - она интересна тем, что как и все книги Солженицына построена на документах, т.е. всё подтверждено документально. И ещё один аргумент в пользу правды книги - ни один еврей не опроверг ни одного тезиса из этой книги, хотя изучали её, по-видимому, под микроскопом. Интересный факт.
|
"При Николае I, как известно из истории, была введена рекрутскаяповинность, и евреев забирали в армию на 25 лет, при этом забирали нетолько взрослых, но и маленьких детей. Детей сначала отдавали в особыекантонистские школы, школы, где они находились до 18 лет и потом ещедолжны были служить 25 лет. Вся эта система была сделана для того,чтобы заставить евреев креститься. В процентном отношении евреев бралив армию в три с лишним раза больше, чем русских. Квота призыва дляеврейских общин составляла десять рекрутов с одной тысячи мужчинежегодно (для христиан — семь с одной тысячи через год). И начальствополучало поощрение, знаки отличия в зависимости от количества евреев,которые крестились. Бабушка рассказывала, что мой прадед (ему, как яуже сказал, было семь лет, когда его схватили и украли), как иподвергался страшным истязаниям. Например, детей кормили соленой рыбой,давали пить, потом гнали в баню. Они просили пить, есть, их ставили срасставленными руками и ногами на двух кроватях и били и т.д. — но неизменил своей вере."
|
что как и все книги Солженицына построена на документах, т.е. всёподтверждено документально. И ещё один аргумент в пользу правды книги -ни один еврей не опроверг ни одного тезиса из этой книги, хотя изучалиеё, по-видимому, под микроскопом
------------------------------------------------------------------------------- покамест я у Вас никаких аргументов не заметила - только ваше личное мнение. в пользу какой правды, какого тезиса, и кто ее изучал под микроскопом? |
Да. Еврее забрали в школы кантонистов. Был такой факт. Но наверное это на прадед ваш говорил, а пра-пра-пра-пра дед. туда же забирали и русских сирот и многие другие национальности. Евреев крестили насильно - тоже факт. Но что можно было от этого отказать - враньё. На территории России иудеям проживать было запрещено. Но можно было обмануть - принять православие формально. Замечу, в это же время в Испании евреев просто уничтожали поголовно и в других странах европы не менее жестого. Если сравнить с нравами европы в тот период - то вообще можно сказать. что в россии был еврейский *санаторий (в сравнении конечно). Я уж не говорю о периоде 2-й мировой войны и отношении к евреям немцев, австрийцев, венгров, итальянцев, словаков, болгар, хорватов, испанцев- можно ещё перечислить. так что вы зря на Россию в антисиметизме подозреваете.
|
"Пора сказать несколько слов уже не о главнойидее книги Солженицына, а о том, что составляет ее основной объем. Каки можно было ожидать, о жизни российских евреев в советское время авторпишет более компетентно, чем о событиях более далекого прошлого. Однакобросается в глаза сознательная узость подхода: на протяжении всех"семидесяти лет вместе" (особенно в ленинское и сталинское время) евреивыступают у Солженицына преимущественно как коммунистическиеруководители, сотрудники карательных органов, лживые пропагандисты,цензоры, халтурщики, маскирующиеся под русских историков(курсив автора), спаянные в мощный этнический клан лагерные придурки,фальшивые фронтовики, ошивавшиеся подальше от передовой, спекулянты,заполонившие во время войны Ташкент и Алма-Ату, расхитителисоцсобственности, преступные психиатры, русофобствующиеинтеллектуалы... Конечно, не раз называются в книге и достойныееврейские имена, но зачастую в каком-то специфическом контексте.Например, о Самуиле Маршаке упоминается дважды: как об участникерадиомитинга "для пропагандистской обработки союзников" летом 1941 годаи как об одном из подписантов униженного письма видных советских евреевправительству в разгар дела врачей в начале 1953-го; об ОсипеМандельштаме – только как об объекте травли со стороны наемного писакиДавида Заславского (о нем-то как раз говорится подробно). Глава НКВДЯгода фигурирует на 9 страницах книги, большевистский публицист Стеклов(Нахамкис) – на 8, глава Союза воинствующих безбожников Ярославский(Губельман) – тоже на 8. Между тем об Эйзенштейне говорится лишь на 2страницах, о Ландау – тоже на 2, о Мейерхольде (которого Солженицын бездостаточных на то оснований считает евреем) – на 1. О придворномсталинском живописце Исааке Бродском упоминается трижды, а о великомпоэте Иосифе Бродском – ни разу; имя строительного наркома СеменаГинзбурга также встречается трижды, но напрасно искать у Солженицынаупоминаний об авторе "Крутого маршрута" Евгении Гинзбург, о выдающемсялитературоведе Лидии Гинзбург или о крупном физике-теоретике ВиталииГинзбурге. Да и о многих других российских евреях XX века, снискавшихславу без одиозности, не упоминается ни разу. Видимо, в таком отбореимен есть своя система. И она касается не только знаменитостей. В книгеможно найти сведения о том, что в конце 30-х годов евреи составляли 14%всех советских инженеров, 16% научных работников, 27% врачей. Однакоприводятся они без авторского комментария – в отличие от данных овысокой доле евреев в ЦК, ЧК и прочих зловещих учреждениях. И непоймешь: то ли писатель хочет уважительно оценить еврейский вклад всоциально-культурное развитие страны, то ли дает понять, что слишком ужрезво рванули евреи в интеллигентские профессии в 20-30-е годы, послеотмены старой доброй процентной нормы."
|
Что касается микроскопа - это конечно моё мнение. просто я знаю реакцию Израиля на любые антисемитские выпады. *я Вам более того скажу. Когда после войны отца направили во Львов бороться с бендеровцами. (сейчас лучшими друзьями США) все местные евреи прибежали внуть советских частей и никакой силой не возможно было заставить покинуть расположение ччасти. и в нарушении устава евреи почти пол года проживали и питались в частях красной армии. пока не появилась возможность убежать с западнойй украины в центральную россию. Мой отец тому личный свидетель. Он даже одно время после войны переписывался с одной еврейской девушкой, которая помогала ему улучшить немецкий язык для поступления в военную академию.
|
"Вторая часть книги Александра Солженицына"Двести лет вместе" (М.: Русский путь, 2002) вышла в свет в самом концепрошлого года – спустя почти ровно сорок лет после публикации "Одного дня Ивана Денисовича".Она посвящена истории русско-еврейских взаимоотношений, а точнее,отношений между еврейством и государством на протяжении советскогопериода. Разумеется, советская власть для Александра Исаевича гораздоменее симпатична, чем государственный строй Российской империи. Поэтомуво второй половине книги мы не найдем того вдумчиво-сочувственногоотношения к государственному антисемитизму, которое пронизывает ее первую часть. Если для царских властей, вводивших черту оседлости и процентную норму, налагавших на евреев прочие унизительные стеснения, потворствовавших (а то и прямо содействовавших) еврейским погромам,у Солженицына всегда находится слово понимания и даже оправдания, тоантисемитские меры коммунистического режима - подавление еврейскойнациональной культуры, борьбу с "космополитами", расстрел членовЕврейского антифашистского комитета, дело врачей - он недвусмысленноосуждает. Но это вовсе не означает, что к евреям советского времениписатель более благосклонен, чем к их дореволюционным предкам.Напротив, именно за эти семь десятилетий совместной жизни (1917-1987)он предъявляет российскому еврейству свой счет."
|
Мой отец тому личный свидетель.
------------------------------------------------------------ извините если я так же не буду доверять словам отца антисемита. |
Если вы читали, то думаю. что Солженицын писал то, что думал и что нашёл в архивах. Он и русских писах критику *- ещё более крутую. Например Архипелаг-Гулаг - это в основном о русских. и мы свои болезни признаём, очищаемся. по-возможности. Если критика *конструктивная, документальная - то что можно сказать в оправдание - ничего. И немцы признали свои грехи во 2-й мировой войне. А вот евреи не хотят - у них всегда всё хорошо.
|
Да вы меня зря антисемитом считаете. Мне евреи очень симпатичны как люди талантливые, гораздо умнее среднего американца уж точно.
|
Более того, я считаю воспитание еврейскими матерями детей как эталонные. Я сам бы хотел. чтобы меня мать воспитывала по еврейским принцыпам - учиться, учиться и учиться.
|
а я как вспомню - сыт, обут, одет, школьные отметки хорошие - и достаточно. А явно не достаточно.
|
То, что *я бауманский с отличем кончил и кандидат наук - просто дело случая. моим воспитанием занимался как ни странно брат. окончивший МГУ. Все мои друзья по сельской школе - либо военные училища кончили, либо ВУЗы задрипанные, либо вообще ничего не кончали. Я это свожу к тому. что они были не глупее меня, но убогое воспитание в семье не позволило достичь *минимальных вершин.
|
Что касается микроскопа - это конечно моё мнение. просто я знаю реакцию Израиля на любые антисемитские выпады.
------------------------------------------------------------------------------------ я покопалась в интернете пару минут, и нашла тону статей где опровергают то что написано в книге. так что, опять же, ни черта Вы не знаете ни о Евреях, о Израиле, Америке, и вообще по моему ни о чем. |
Если критика *конструктивная, документальная - то что можно сказать воправдание - ничего. И немцы признали свои грехи во 2-й мировой войне.А вот евреи не хотят - у них всегда всё хорошо.
-------------------------------------------------------------------------------- почему все евреи должны быть в ответе за действия нескольких? вы отвечаете за моего русского соседа алкоголика? Грузия должна быть в ответе за Сталина? |
Более того, я считаю воспитание еврейскими матерями детей какэталонные. Я сам бы хотел. чтобы меня мать воспитывала по еврейскимпринцыпам - учиться, учиться и учиться.
----------------------------------------------------------------------------------- все еврейские семья совершенно разные, и по разному воспитывают своих детей. |
Да. Еврее забрали в школы кантонистов. Был такой факт. Но наверное этона прадед ваш говорил, а пра-пра-пра-пра дед. туда же забирали ирусских сирот и многие другие национальности.
--------------------------------------------------------------------------------- во первых, это не про моего прадеда, во вторых, вы не читаете внимательно: "В процентном отношении евреев бралив армию в три с лишним раза больше,чем русских. Квота призыва дляеврейских общин составляла десятьрекрутов с одной тысячи мужчинежегодно (для христиан — семь с однойтысячи через год)." |
Если вы читали, то думаю. что Солженицын писал то, что думал и что нашёл в архивах.
------------------------------------------------------------------------------------- любую информацию можно манипулировать как угодно. он находил информацию которая поддерживала его точку зрения. и вообще, если вы верите что кучка евреев (сколько их там было на всю Россию?) смогла самостоятельно свергнуть царя и захватить власть, то грош цена тому великому многочисленному народу который позволил что бы такое смогло произойти. хватит искать козла отпущения. революция произошла бы и без участия евреев, но неудивительно что они ее поддержали. сколько еще можно было терпеть издевательства. |
Замечу, в это же время в Испании евреев просто уничтожали поголовно и вдругих странах европы не менее жестого. Если сравнить с нравами европыв тот период - то вообще можно сказать. что в россии был еврейский санаторий (в сравнении конечно). Я уж не говорю о периоде 2-й мировойвойны и отношении к евреям немцев, австрийцев, венгров, итальянцев,словаков, болгар, хорватов, испанцев- можно ещё перечислить. так что вызря на Россию в антисиметизме подозреваете.
------------------------------------------------------------------------------- вы этим пытаетесь оправдать антисемитизм в России, или хотите меня убедить что евреи заслужили такое отношение к себе? хочу заметить, что в цевилизованной России, отношение к другим группам национального меньшенства, не на много лучше чем к евреям. так что, возможно все таки не в евреях вина. |
То, что *я бауманский с отличем кончил и кандидат наук -
==== Верится с трудом, элитное высшее образование подразумевает творчество и полёт мысли, а вы жуткий зануда. |
"В процентном отношении евреев бралив армию в три с лишним раза больше,чем русских. Квота призыва дляеврейских общин составляла десятьрекрутов с одной тысячи мужчинежегодно (для христиан — семь с однойтысячи через год)." - да, это признаю. Всё остальное - нет. *замечу при этом, что во второй половине 19-го века обязательному призыву в армию евреи не подвергались, в отличии от русских. Т.е. законом разрешалось не служить. так же, как жителям Северного кавказа. В первую мировую войну был призыв первый в российскую армию евреев. Кавказцы пожелали служить в отдельных частях (см. "Дикая дивизия"). а евреи категорически не хотели воевать совместно - только на общих основаниях как русские. Это говорит о том, что с русскими евреям было комфортно.
|
Что касается, что евреи уничтожили Россию - конечно не верю. Её уничтожили болтуны как Керенский, Милюков и прочие, т.е. во время февральской революции. А то, что евреи возглавили большивисткую партию - подтверждение того, что среди низших слоёв населения наиболее образованными были евреи (низшие - в смыле социальной ступени в обществе). Действительно - евреям (не крещенным) *путь к власти был закрыт. но это 100 лет назад. А в Израиле - сейчас тоже самое практикуется. Во власти ни одного русского или другой национальности. даже на еврейские кладбища труп занести нельзя, чего никогда не было ни при СССР, ни при царе.
|
Если бы вы мне привели хоть один аргумент и контраргумент сегодняшнего Израиля - я бы признал, что в этом конкретном вопросе русские были не правы. Более того, царя казнили по прямому приказу Троцкого и Свердлова (девичью фамилию их знаете), а исполнили её тоже 2 еврея при помощи латышских стрелков. Т.к. на русских большевиков в этом вопросе не было никакой надежды.
|
Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT. |