Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Взатки. Работает ли этот ,,сЕрвис,, в Амeрике? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1848)

Юра Давыдан 03.01.2011 03:40

Лена - паркинг это просто, но во многих муниципалитетах (особенно в богатых городках) получить даже подобные простые разрешения иногда занимает годы. Особенно если необходимо получить zonning variance.

Рита С 03.01.2011 03:42

А чтобы в бидах не только участвовать, но и получить контракт??? (md) (md) (md) Дон Корлеоне отдыхает.... :-D

Юра Давыдан 03.01.2011 03:46

А вы Рита тоже в сфере строительства? Соглашусь с Вашим предидущим коментарием.

Elena 03.01.2011 03:46

Значит взятки дают за то, чтобы дали разрешение, не за само строительство. Гады, не боятся разоблачения....

Юра Давыдан 03.01.2011 03:50

Ну главное получить пермиты (разрешения). А строительство это не проблема если есть финансирование.

Юра Давыдан 03.01.2011 03:52

Но конечно такие вопросы не решаются на уровне клерков. Да и не везде это носит так сказать открытый характер. Зачастую все легально - но тем не меннее это все равно взятки. К примеру- наем высокостоящих чиновников на работу как консультантом после их выхода на пенсию.

Рита С 03.01.2011 04:14

Я лично нет.... :-D Я скромная училка, но мне довелось как-то 2 дня интерпретировать в суде.... плюсопыт хороших друзей.... (F)

Рита С 03.01.2011 04:42

В общем-то 1 русский на всю контору. И правда была на его стороне.... Он выиграл дело.... биды - перебиды,,,, наем с обещаниями, выдача бенефитов и бонусов, а потом сразу же увольнение и пр....

Konsta 03.01.2011 06:24

Наверное дело даже не в том берут ли в Америке взятки а как с этим борется правосудие . Не уверен есть ли в Европе узаконенное лоббирование , но у нас оно является единственной законной взяткой . Но это тот уровень с которым обыватель никогда в жизни не сталкивается.

Лина 03.01.2011 11:55

Что касается Евреев. Черта оседлости была только для обычных евреев -для купцов она не имела силу.
----------------------------------------------------------------------------------
а сколько Вы думаете среди евреев купцов было?
Во-вторых она была осмылена. т.к. оевреях в народе сложилось очень негативное впечатление. Откуда оновзялось - не понятно.
------------------------------------------------------------------------------------------------
по моему, из православной церкви, и конечно из ignorance и intolerance к другим.

Михаил Кант 03.01.2011 23:22

Да церковь здесь не причём. Вы знаете, какой был лозунг белого движения главный в 1917-1920гг6 "бей жидов, спасай россию". Это когда Ленинское политбюро из евреев состояло. *Между прочим, в других страна, таких как Германия, Австрия и т.п. евреи вели себя скромнее, революций не устраивали, в политической жизни стран не участвовали. А в России почему-то агрессивно реагировали на царское правительство. Если вы уважаете Солженицина, кстати нобелевского лауреата, то прочитайте его 2-х томник - "Двести лет вместе". Мне кажется. что как и другие его произведения - эта книга честная. Или вы думаете, что у него везде правда, но есть одно исключение - эта книга. Только вот евреям она почему-то не очень нравиться.

Лина 04.01.2011 02:16

Между прочим, в других страна, таких как Германия, Австрия и т.п. евреивели себя скромнее, революций не устраивали, в политической жизни странне участвовали. А в России почему-то агрессивно реагировали на царскоеправительство.
-------------------------------------------------------------------------------------------
наверно погромы им жить спокойно мешали

Лина 04.01.2011 02:16

"Русский историк девятнадцатого века Н. Костомаров писал: “Самоеужасное остервенение показывал народ к иудеям: они осуждены были наконечное истребление, и всякая жалость к ним считалась изменою. СвиткиЗакона были извлекаемы из синагог: казаки плясали на них и пили водку,потом клали на них иудеев и резали без милосердия; тысячи иудейскихмладенцев были бросаемы в колодцы и засыпаемы землею… В одном местеказаки резали иудейских младенцев и перед глазами их родителейрассматривали внутренности зарезанных, насмехаясь над обычным у евреевразделением мяса на кошер (что можно есть) и треф (чего нельзя есть), иоб одних говорили: это кошер - ешьте, а о других: это треф - бросайтесобакам!”
Спасти могло только принятие православия, но евреи - в массе своей -шли сознательно на мученическую смерть, но не соглашались изменитьсвоей вере."

Лина 04.01.2011 02:25

Если вы уважаете Солженицина, кстати нобелевского лауреата, топрочитайте его 2-х томник - "Двести лет вместе". Мне кажется. что как идругие его произведения - эта книга честная. Или вы думаете, что у неговезде правда, но есть одно исключение - эта книга.
----------------------------------------------------------------------------------
я не читала Солженицина, но не исключаю что человек может писать правду о лагерях и в то же время быть антисемитом, если Вы на это намекаете. между прочим, многие великие русские писатели были антисемитами. одно другому не мешает.

Лина 04.01.2011 02:29

"апример, читая википедию, в статье о Богдане Хмельницкомнатолкнулся на цитату из записей еврейского летописца Натана Ганновераоб отношении восставших масс к евреям. Конечно, это были не толькоказаки. но и крестьяне. Скорее всего именно последние и отличалисьособой жестокостью по отношению к еврейскому населению.
С одних казаки сдирали кожу заживо, а тело кидалисобакам; другим наносили тяжелые раны, но не добивали, а бросали их наулицу, чтобы медленно умирали; многих же закапывали живьем. Грудныхмладенцев резали на руках матерей, а многих рубили на куски, как рыбу.Беременным женщинам распарывали животы, вынимали плод и хлестали им полицу матери, а иным в распоротый живот зашивали живую кошку и обрубалинесчастным руки, чтобы они не могли вытащить кошку. Иных детейпрокалывали пикой, жарили на огне и подносили матерям, чтобы ониотведали их мяса. Иногда сваливали кучи еврейских детей и делали из нихпереправы через речки…"

Лина 04.01.2011 02:31

Вы правы, действительно евреи нагластью отличались. могли бы и продолжать терпеть.

Михаил Кант 04.01.2011 02:32

"Русский историк девятнадцатого века Н. Костомаров писал:обязательно почитаю. Особенно в свете того, что в силу черты оседлости русские и казаки с евреями никак пересекаться не могли географически. Вот если бы вы про украину написали - я бы может быть Вам и Кастомарову поверил. А так, как черта оседлости вся целиком была внутри Украины и Молдавии - есть большие сомнения. руских там было мало и в основном интеллигенция. А откуда казаки взялись на украине вообще не понятно.

Михаил Кант 04.01.2011 02:34

Что касается "Двести лет вместе" - она интересна тем, что как и все книги Солженицына построена на документах, т.е. всё подтверждено документально. И ещё один аргумент в пользу правды книги - ни один еврей не опроверг ни одного тезиса из этой книги, хотя изучали её, по-видимому, под микроскопом. Интересный факт.

Лина 04.01.2011 02:39

"При Николае I, как известно из истории, была введена рекрутскаяповинность, и евреев забирали в армию на 25 лет, при этом забирали нетолько взрослых, но и маленьких детей. Детей сначала отдавали в особыекантонистские школы, школы, где они находились до 18 лет и потом ещедолжны были служить 25 лет. Вся эта система была сделана для того,чтобы заставить евреев креститься. В процентном отношении евреев бралив армию в три с лишним раза больше, чем русских. Квота призыва дляеврейских общин составляла десять рекрутов с одной тысячи мужчинежегодно (для христиан — семь с одной тысячи через год). И начальствополучало поощрение, знаки отличия в зависимости от количества евреев,которые крестились. Бабушка рассказывала, что мой прадед (ему, как яуже сказал, было семь лет, когда его схватили и украли), как иподвергался страшным истязаниям. Например, детей кормили соленой рыбой,давали пить, потом гнали в баню. Они просили пить, есть, их ставили срасставленными руками и ногами на двух кроватях и били и т.д. — но неизменил своей вере."

Лина 04.01.2011 02:44

что как и все книги Солженицына построена на документах, т.е. всёподтверждено документально. И ещё один аргумент в пользу правды книги -ни один еврей не опроверг ни одного тезиса из этой книги, хотя изучалиеё, по-видимому, под микроскопом
-------------------------------------------------------------------------------
покамест я у Вас никаких аргументов не заметила - только ваше личное мнение. в пользу какой правды, какого тезиса, и кто ее изучал под микроскопом?

Михаил Кант 04.01.2011 02:54

Да. Еврее забрали в школы кантонистов. Был такой факт. Но наверное это на прадед ваш говорил, а пра-пра-пра-пра дед. туда же забирали и русских сирот и многие другие национальности. Евреев крестили насильно - тоже факт. Но что можно было от этого отказать - враньё. На территории России иудеям проживать было запрещено. Но можно было обмануть - принять православие формально. Замечу, в это же время в Испании евреев просто уничтожали поголовно и в других странах европы не менее жестого. Если сравнить с нравами европы в тот период - то вообще можно сказать. что в россии был еврейский *санаторий (в сравнении конечно). Я уж не говорю о периоде 2-й мировой войны и отношении к евреям немцев, австрийцев, венгров, итальянцев, словаков, болгар, хорватов, испанцев- можно ещё перечислить. так что вы зря на Россию в антисиметизме подозреваете.

Лина 04.01.2011 02:56

"Пора сказать несколько слов уже не о главнойидее книги Солженицына, а о том, что составляет ее основной объем. Каки можно было ожидать, о жизни российских евреев в советское время авторпишет более компетентно, чем о событиях более далекого прошлого. Однакобросается в глаза сознательная узость подхода: на протяжении всех"семидесяти лет вместе" (особенно в ленинское и сталинское время) евреивыступают у Солженицына преимущественно как коммунистическиеруководители, сотрудники карательных органов, лживые пропагандисты,цензоры, халтурщики, маскирующиеся под русских историков(курсив автора), спаянные в мощный этнический клан лагерные придурки,фальшивые фронтовики, ошивавшиеся подальше от передовой, спекулянты,заполонившие во время войны Ташкент и Алма-Ату, расхитителисоцсобственности, преступные психиатры, русофобствующиеинтеллектуалы... Конечно, не раз называются в книге и достойныееврейские имена, но зачастую в каком-то специфическом контексте.Например, о Самуиле Маршаке упоминается дважды: как об участникерадиомитинга "для пропагандистской обработки союзников" летом 1941 годаи как об одном из подписантов униженного письма видных советских евреевправительству в разгар дела врачей в начале 1953-го; об ОсипеМандельштаме – только как об объекте травли со стороны наемного писакиДавида Заславского (о нем-то как раз говорится подробно). Глава НКВДЯгода фигурирует на 9 страницах книги, большевистский публицист Стеклов(Нахамкис) – на 8, глава Союза воинствующих безбожников Ярославский(Губельман) – тоже на 8. Между тем об Эйзенштейне говорится лишь на 2страницах, о Ландау – тоже на 2, о Мейерхольде (которого Солженицын бездостаточных на то оснований считает евреем) – на 1. О придворномсталинском живописце Исааке Бродском упоминается трижды, а о великомпоэте Иосифе Бродском – ни разу; имя строительного наркома СеменаГинзбурга также встречается трижды, но напрасно искать у Солженицынаупоминаний об авторе "Крутого маршрута" Евгении Гинзбург, о выдающемсялитературоведе Лидии Гинзбург или о крупном физике-теоретике ВиталииГинзбурге. Да и о многих других российских евреях XX века, снискавшихславу без одиозности, не упоминается ни разу. Видимо, в таком отбореимен есть своя система. И она касается не только знаменитостей. В книгеможно найти сведения о том, что в конце 30-х годов евреи составляли 14%всех советских инженеров, 16% научных работников, 27% врачей. Однакоприводятся они без авторского комментария – в отличие от данных овысокой доле евреев в ЦК, ЧК и прочих зловещих учреждениях. И непоймешь: то ли писатель хочет уважительно оценить еврейский вклад всоциально-культурное развитие страны, то ли дает понять, что слишком ужрезво рванули евреи в интеллигентские профессии в 20-30-е годы, послеотмены старой доброй процентной нормы."

Михаил Кант 04.01.2011 02:59

Что касается микроскопа - это конечно моё мнение. просто я знаю реакцию Израиля на любые антисемитские выпады. *я Вам более того скажу. Когда после войны отца направили во Львов бороться с бендеровцами. (сейчас лучшими друзьями США) все местные евреи прибежали внуть советских частей и никакой силой не возможно было заставить покинуть расположение ччасти. и в нарушении устава евреи почти пол года проживали и питались в частях красной армии. пока не появилась возможность убежать с западнойй украины в центральную россию. Мой отец тому личный свидетель. Он даже одно время после войны переписывался с одной еврейской девушкой, которая помогала ему улучшить немецкий язык для поступления в военную академию.

Лина 04.01.2011 03:00

"Вторая часть книги Александра Солженицына"Двести лет вместе" (М.: Русский путь, 2002) вышла в свет в самом концепрошлого года – спустя почти ровно сорок лет после публикации "Одного дня Ивана Денисовича".Она посвящена истории русско-еврейских взаимоотношений, а точнее,отношений между еврейством и государством на протяжении советскогопериода. Разумеется, советская власть для Александра Исаевича гораздоменее симпатична, чем государственный строй Российской империи. Поэтомуво второй половине книги мы не найдем того вдумчиво-сочувственногоотношения к государственному антисемитизму, которое пронизывает ее первую часть. Если для царских властей, вводивших черту оседлости и процентную норму, налагавших на евреев прочие унизительные стеснения, потворствовавших (а то и прямо содействовавших) еврейским погромам,у Солженицына всегда находится слово понимания и даже оправдания, тоантисемитские меры коммунистического режима - подавление еврейскойнациональной культуры, борьбу с "космополитами", расстрел членовЕврейского антифашистского комитета, дело врачей - он недвусмысленноосуждает. Но это вовсе не означает, что к евреям советского времениписатель более благосклонен, чем к их дореволюционным предкам.Напротив, именно за эти семь десятилетий совместной жизни (1917-1987)он предъявляет российскому еврейству свой счет."

Лина 04.01.2011 03:02

Мой отец тому личный свидетель.
------------------------------------------------------------
извините если я так же не буду доверять словам отца антисемита.

Михаил Кант 04.01.2011 03:04

Если вы читали, то думаю. что Солженицын писал то, что думал и что нашёл в архивах. Он и русских писах критику *- ещё более крутую. Например Архипелаг-Гулаг - это в основном о русских. и мы свои болезни признаём, очищаемся. по-возможности. Если критика *конструктивная, документальная - то что можно сказать в оправдание - ничего. И немцы признали свои грехи во 2-й мировой войне. А вот евреи не хотят - у них всегда всё хорошо.

Михаил Кант 04.01.2011 03:06

Да вы меня зря антисемитом считаете. Мне евреи очень симпатичны как люди талантливые, гораздо умнее среднего американца уж точно.

Михаил Кант 04.01.2011 03:07

Более того, я считаю воспитание еврейскими матерями детей как эталонные. Я сам бы хотел. чтобы меня мать воспитывала по еврейским принцыпам - учиться, учиться и учиться.

Михаил Кант 04.01.2011 03:08

а я как вспомню - сыт, обут, одет, школьные отметки хорошие - и достаточно. А явно не достаточно.

Михаил Кант 04.01.2011 03:10

То, что *я бауманский с отличем кончил и кандидат наук - просто дело случая. моим воспитанием занимался как ни странно брат. окончивший МГУ. Все мои друзья по сельской школе - либо военные училища кончили, либо ВУЗы задрипанные, либо вообще ничего не кончали. Я это свожу к тому. что они были не глупее меня, но убогое воспитание в семье не позволило достичь *минимальных вершин.

Лина 04.01.2011 03:11

Что касается микроскопа - это конечно моё мнение. просто я знаю реакцию Израиля на любые антисемитские выпады.
------------------------------------------------------------------------------------
я покопалась в интернете пару минут, и нашла тону статей где опровергают то что написано в книге. так что, опять же, ни черта Вы не знаете ни о Евреях, о Израиле, Америке, и вообще по моему ни о чем.

Лина 04.01.2011 03:14

Если критика *конструктивная, документальная - то что можно сказать воправдание - ничего. И немцы признали свои грехи во 2-й мировой войне.А вот евреи не хотят - у них всегда всё хорошо.
--------------------------------------------------------------------------------
почему все евреи должны быть в ответе за действия нескольких? вы отвечаете за моего русского соседа алкоголика? Грузия должна быть в ответе за Сталина?

Лина 04.01.2011 03:17

Более того, я считаю воспитание еврейскими матерями детей какэталонные. Я сам бы хотел. чтобы меня мать воспитывала по еврейскимпринцыпам - учиться, учиться и учиться.
-----------------------------------------------------------------------------------
все еврейские семья совершенно разные, и по разному воспитывают своих детей.

Лина 04.01.2011 03:34

Да. Еврее забрали в школы кантонистов. Был такой факт. Но наверное этона прадед ваш говорил, а пра-пра-пра-пра дед. туда же забирали ирусских сирот и многие другие национальности.
---------------------------------------------------------------------------------
во первых, это не про моего прадеда, во вторых, вы не читаете внимательно: "В процентном отношении евреев бралив армию в три с лишним раза больше,чем русских. Квота призыва дляеврейских общин составляла десятьрекрутов с одной тысячи мужчинежегодно (для христиан — семь с однойтысячи через год)."

Лина 04.01.2011 03:47

Если вы читали, то думаю. что Солженицын писал то, что думал и что нашёл в архивах.
-------------------------------------------------------------------------------------
любую информацию можно манипулировать как угодно. он находил информацию которая поддерживала его точку зрения.
и вообще, если вы верите что кучка евреев (сколько их там было на всю Россию?) смогла самостоятельно свергнуть царя и захватить власть, то грош цена тому великому многочисленному народу который позволил что бы такое смогло произойти. хватит искать козла отпущения. революция произошла бы и без участия евреев, но неудивительно что они ее поддержали. сколько еще можно было терпеть издевательства.

Лина 04.01.2011 03:52

Замечу, в это же время в Испании евреев просто уничтожали поголовно и вдругих странах европы не менее жестого. Если сравнить с нравами европыв тот период - то вообще можно сказать. что в россии был еврейский санаторий (в сравнении конечно). Я уж не говорю о периоде 2-й мировойвойны и отношении к евреям немцев, австрийцев, венгров, итальянцев,словаков, болгар, хорватов, испанцев- можно ещё перечислить. так что вызря на Россию в антисиметизме подозреваете.
-------------------------------------------------------------------------------
вы этим пытаетесь оправдать антисемитизм в России, или хотите меня убедить что евреи заслужили такое отношение к себе?

хочу заметить, что в цевилизованной России, отношение к другим группам национального меньшенства, не на много лучше чем к евреям. так что, возможно все таки не в евреях вина.

Elena 04.01.2011 04:06

То, что *я бауманский с отличем кончил и кандидат наук -
====
Верится с трудом, элитное высшее образование подразумевает творчество и полёт мысли, а вы жуткий зануда.

Михаил Кант 04.01.2011 04:53

"В процентном отношении евреев бралив армию в три с лишним раза больше,чем русских. Квота призыва дляеврейских общин составляла десятьрекрутов с одной тысячи мужчинежегодно (для христиан — семь с однойтысячи через год)." - да, это признаю. Всё остальное - нет. *замечу при этом, что во второй половине 19-го века обязательному призыву в армию евреи не подвергались, в отличии от русских. Т.е. законом разрешалось не служить. так же, как жителям Северного кавказа. В первую мировую войну был призыв первый в российскую армию евреев. Кавказцы пожелали служить в отдельных частях (см. "Дикая дивизия"). а евреи категорически не хотели воевать совместно - только на общих основаниях как русские. Это говорит о том, что с русскими евреям было комфортно.

Михаил Кант 04.01.2011 04:58

Что касается, что евреи уничтожили Россию - конечно не верю. Её уничтожили болтуны как Керенский, Милюков и прочие, т.е. во время февральской революции. А то, что евреи возглавили большивисткую партию - подтверждение того, что среди низших слоёв населения наиболее образованными были евреи (низшие - в смыле социальной ступени в обществе). Действительно - евреям (не крещенным) *путь к власти был закрыт. но это 100 лет назад. А в Израиле - сейчас тоже самое практикуется. Во власти ни одного русского или другой национальности. даже на еврейские кладбища труп занести нельзя, чего никогда не было ни при СССР, ни при царе.

Михаил Кант 04.01.2011 05:02

Если бы вы мне привели хоть один аргумент и контраргумент сегодняшнего Израиля - я бы признал, что в этом конкретном вопросе русские были не правы. Более того, царя казнили по прямому приказу Троцкого и Свердлова (девичью фамилию их знаете), а исполнили её тоже 2 еврея при помощи латышских стрелков. Т.к. на русских большевиков в этом вопросе не было никакой надежды.

Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT.