Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Почему так легко узнать "русского" за границей ?? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2099)

Larsen Lovs 11.07.2008 14:53

а у меня просто мягкий голос,
(when I am silent)
:-D
каждый раз разные люди приписывают новый акцент

Кат ри а Беляева 11.07.2008 15:06

Наши на всё смотрят страшными *(dt) глазами и пытаются объясняться, громко и по б-у-к-в-а-м (причём русскими)

Инна Вкан 11.07.2008 20:48

Наших всегда узнаю , они самые красивые, особенно женщины. (F)И лица и наших более осмысленные, но к сожалению, улыбаются редко, и хамоватые какие то немного. :-)

Юрий Шам 11.07.2008 23:24

Чаще всего - по стилю внешности: одежды, косметики (у женщин) и поведения. Например, американцы почти никогда не прикрывают рот при зевке.:)
Хотя я недавно узнал, что один мужчина, которого я вижу в метро уже года 2 и считал "латиносом", на самом деле - "русский".

Светлана Хаву 12.07.2008 00:24

Удав Каа спорит с Багирой:
- Маугли - русский...
- Что ты, Каа! - возражает пантера, - никакой он не русский! Смотри - с виду какой приличный...
- А я говорю - русский! Я знаю...
- Откуда ты знаешь?!
Каа потирает фингал под глазом:
- Дай ему водки - узнаешь...

Alana Gol 21.08.2008 01:27

***********.dni.ru/style/2008/6/4/143540.html
Милое толкование от Александра Васильева о том, как нас, русских узнать за границей... (Y)

Алена Пигу 21.08.2008 01:47

Наши красивые???? Да еще самые красивые??? Если видишь на улице бЭлую-бЭлую блондинку - наша, если видишь в неимоверных туалетах - наша, если на всех выступающих тело-местах "блюстит" - Версаче-Диоры-наша, если слышишь мат - наши!!!!! Есть классом повыше - элегантные, ухоженные, но обычно это женщины (простите, мужчины), у которых хорошее образование и денег, соответственно - вкупе с мозгами и вкусом - поболе. Или муж богатый, но все вышеперечисленное при ней. А есть еще и третий вариант - к нему я отношу и себя - могут выглядеть "по-разному" - и в джинсах хороша, и в шелках. Этот вариант я считаю самым удачным. Самые элегантные мужики - особенно в области одежды - итальянцы, нууу или бооольшие боссы, но среди них русских не видала. *:-D :-D

Олег Сах 21.08.2008 02:02

К названию темы. Не только "русского". Поляки даже больше однотипны. Слава по моему имел ввиду не в Америке, а за границей, когда путешествуешь. Всегда кучкуются, если автобус привозит в музей американцев они расходятся по музею, наши ходят кучками даже в туалет.

Алёна Стака 21.08.2008 02:55

Наших видно по манере одеватся, и дело не в том, что лучше или хуже чем кто-то а дело порой в нелепости ( каблуки на пляже, миниюбки в горах и так далее..), по неумению улыбатся, а так же у нас всё же лица другие, т.е. чисто генетически трудно описать, но смотришь на человека и сразу видно что он наш, особенно люди более старшего поколения, может потому что причёски однотипные и всегда волосок к волоску...трудно сказать. Один раз со мной хохма была, пошла с ребёнком на площадку, смотрю женщина ходит, среднего возраста, ну думаю наша, но не была уверена, мало можте кто то из наших из славян... :-D. Когда смотрю она замальчиком ходит с баночкой и всё время что то в рот ему тычет...ооооо...думаю ето точно наша бабушка... ;-)

Юлия Кант 21.08.2008 04:00

a kak naschet detej??? kak, po-vashemu, otlichayutsa li nashi deti ot amerikancev??? Chisto vheshne, po povedeniyu?..

Mikhail Livi 21.08.2008 04:19

Ольга не большая поправка,зимой если в норковой шубе,да и брюлики на каждом польце,а в лавке платит фуд стемпами--------НАША!!!!!!!! 8oI

Алёна Стака 21.08.2008 04:23

Юля - нет дети сами по себе ничем не отличаютса, отличаютса родители..если слышишь не делай то, иди сюда, не пачкай руки, посмотри на кого ты похож ( на английском языке) значит наши.... :-D, а если стоят на голове а мамы и головой не ведут, то ясное дело кто... :-D

Ирина Каи 21.08.2008 05:15

Ольга Пигуль, *самое большое мое удивление от майской поездки в Москву - дорого, хорошо одетые и ухоженные мужчины. Такое впечатление что все сошли с обложки модного журнал. Ей-ей, не вру.

Алена Пиг 21.08.2008 05:21

А я не про Москву. И не про Нью Йорк, 5 Авеню.Эти города - не показатели. Я - в среднем. Или видала таких в Монте Карло. Или на озере Комо. Или в Ницце. Или в Лагуне Бич, Калифорния. Или у себя на Украине. Или у себя в Альбукерке...

Mikhail Livi 21.08.2008 07:13

Алёна,если она чисто по-русски говорит:*Гив ми хелф а паунД ЛЭНГВИЧ*
А продавщица:*Га,чаво?* :-O
а она стараясь интелигентно:*Лэнгвич это язык на инглыш* :-P
То это не чёрная----это НАША

Ольга Дади 21.08.2008 14:59

Я не знаю как, но я всегда могу определить "наш" человек или нет. Может по выражению
лица, по какой-то скованности в движениях, действиях. Иногда по излишней жестикуляции. Очень часто (как здесь уже писали) "наших" можно отличить по одёжке.
Особенно, мне нравится, как наши ходят по магазину и перекрикиваются друг с другом
на русском, думая, что их никто не понимает. *:-D

Evelina Jitk 21.08.2008 15:24

v US russkie esho kak to blend-in... no vot v Evrope mojno srazu uznat'...starayutsya hodit' na shpil'kah - daje v turisiticheskih poezdkah ili shopping.... eto prikol.....a esho na plyaje-toje bivayut dami na kablukah (H)

Юлия Whod 22.08.2008 06:10

voobshe-to ya ochen mnogo videla shpilek i v Londone, i v Parise, i osobenno v Rime - ne dumau chto kolichestvo russkih turistok tam privaliruet po sravneniu s mestnimi damami... (H)

Evelina Jitk 22.08.2008 06:16

da vse umeyut krasivo odevatsya, i v Italii i v Ispanii i vo Frantsii i Germanii - eto tolko tam gde ya videla, no prosto kogda shpilki sovsem neumestni - poverte evropeyki ne budut ih nosit - otherwise it doesnt make anyu sense - no nashi vsegda (Y) mne konechno je priyatno posmotret na eto - ya to toje russkogovoryashyaa - no predpochitayu odevatsya ne tolko krasivo no i praktochno, a shpilki pomoemu ne ochen udobnie dlya poezdok na katyere ili plyaje.....

Evelina Jitk 22.08.2008 06:17

i kstati o Rime - tam mnogo italiyanok na shpilkah - nop v osnovnom teh kotorie rabotayut i vohodyat na lunch during the day.....a gde vi videli turistok na shpilkah???

Юлия Whod 22.08.2008 06:21

hotya videla odin kadr v Leon France - dama v chernoy shlyapke (style 1940) s setochkoy na glaza (35 gradusov zari), kitayskim necklace na shee, coctail mini yarko rozovaya shelkovaya ubka, shpilki konechno, i kolyaska s rebenkom - vse eto v 10 utra... mi v cafe na ulice coffee pili, ona v odnu storonu promchalas, zashla v magazin, potom obratno tak ze bistro shla i naprotiv nas vstretilas s muzem - i oba zagovorili na russkom...

Светлана Хаву 22.08.2008 06:21

Почему-то все туристки из Европы в NY забывают одеть шпильки - кроссовки и вперед по Манхеттену пешком.

Алёна Стака 22.08.2008 07:05

Я согласна, просто любая одежда должна быть к месту, в противном случае ты рискуешь выглядеть как клоун хотя нацепишь на себя самое лучшее. Мера и вкус вот самое главное, можно хорошо выглядеть и в спортивном костюме и кроссовках если ето к месту и по назначению, а если ты собираешся восходить на пирамиду племени Майа в 40 градустную жару, при полном препараде и на шпильках на такую даму рпосто грустно и жалко смотреть, а про красоту уже и речи не идёт....

Viach-eslav 26.08.2008 06:26

Потому что ,также лекго узнать и американца в Росии...(не имеется ввиду эмигранты)

Кишкина 26.08.2008 21:56

2--Ты русский, если ты не можешь нормально загорать на пляже. Вместо красивого коричневого цвета, твоя бледная кожа *становится ярко красной. Если, зайдя в квартиру, ты снимаешь в коридоре уличную обувь и переодеваешься в комнатные тапочки.Если без видимой причины *ты лучше всех учишься по математике.
-Ты русский, если любишь натирать чесноком корочку чёрного
хлеба.
-Ты русский, если у тебя в телефоне имена *друзей написаны
английскими буквами, а в конце списка по-русски написано "Дом". Если утром мама ругает тебя, если ты не стелешь кровать, так как нельзя сидеть на кровати без покрывала.Если на свадьбе родственников *взрослые кричат "Горько!"
-Ты русский, если твоя бабушка, вместо того, чтобы *выбросить старую одежду, использует
её вместо пыльной тряпки.
-Только русские называют своих детей
Шон, Николь, Шелли.
-Ты русский, если твои родители *сидят в "Одноклассниках".

Кишкина 26.08.2008 21:59

1-Ты русский,если твои родители думают, что *Пиноккио и Winnie-the-Pooh v это
жалкая копия, а *Буратино и Винни-Пух v оригинальные версии. Если у тебя дома есть самовар и *деревянные ложки с цветочками.
- Ты русский, если в пододеяльнике, которым ты *накрываешься, есть
прямоугольная дырка! Если ты знаешь, кто такой Чебурашка и, что Матрёшка - это не БабУшка! Если в детстве тебе после душа повязывали косыночку на голову.Если у тебя есть фотография с новогодней ёлкой,а в первый месяц жизни в Израиле - на фоне открытого холодильника. Если ты знаешь, что Александр может быть Сашей,
Шурой, Алексом или Саней.

Кишкина 26.08.2008 22:00

"Русские" глазами израильских русскоязычных подростков.С Форума ""Ты русский, если..." Это мне недавно прислали.Только неск-ко выдержек.По-моему,лаконично и точно.(Извиняюсь,если я повторяюсь.Весь Форум просто невозможно перечитывать).
"Ты русский, если *твоя мама не выбрасывает просроченный творог, а делает из него сырники. Если бабушка живёт с вами, а в её комнате висит ковёр на стене. Если в детстве ходил в *кружок бальных танцев и в музыкальную школу.
- Ты русский, если бабушка *разрешает тебе пить только кипячёную воду. Если твоя мама учительница или врач.

Alana Gol 27.08.2008 00:09

Ниночка, такая настольгическая правда о нашем детстве :'( :'(
*Но я моих детей растила без бабушек поэтому больше половины из перечня отсутствует. Но *кровати застилают и уличную обувь снимают. Правда ходят в носках или же босиком. Сырники терпеть не могут, чеснок, сало тоже. 8oI
Салат только с дересингами *без майонеза или сметаны.
(Y) :-D :-D :-D :-D ;-)

Кишкина 27.08.2008 01:06

А мне многое из этого напомнило нашу бабушку Ривочку,которая доживала с моей семьёй последние 6 лет своей жизни.

Лена ис 22.02.2009 12:39

Женшин видно часто по коротким стрижкам, очень похожи друуг на друга. * *-)По аккуратной, отглаженной одежде. *Взгляд у многих печальный, или скорее всего всtревоженний, на чеку. *Но есть и другая категория: *ухоженниые, со вкусом одетые женщины, привлекают внимание в хорошем смисле слова. (lo) (Y) *Моему нерусскому мужу очень даже нравится. А мужчин видно по неуверенной походке, сутулые какие-то, или *наоборот с животиками, но в смысле не в форме. :'( * И еще по обуви. Кроссовки такими чистими быть не могут. *(tr) *А еще общая отличность русских ( даже скорее всего многих европейцев) - плохие зубы. * *:-( *А что касается детей которые тут родились или приехали совсем маленькими, то они совершенно не отличаются.

Moisej MЦМ 22.02.2009 12:50

Взгляд у многих печальный, или скорее всего встревоженный, начеку.
Далеко не у всех. А вот оценивающий взгляд - это очень часто. Кроме того что-то славянскео даже у советских евреев проглядывает. Правда здесь в Канаде только по виду легко перепутать русских с поляками-чехами-сербами-болгарами. А их тоже немало.

Andrei Flis 22.02.2009 12:58

vzglyad ocenivayushiy (Y) chasto pryamo v glaza ^o) (dt) :-@, inostrancy bolee rasfokusirovanno smotryat chashe v pustotu, navernoe eto politkorrektno ;-)
I osanka u nashix osobennaya, bolee napryazhnayanu a u devchonok bol'she sexsual'nosti (rech' idyot ob sravnenii s amerikanskimi obyvatelyami)

Лена ис К 22.02.2009 13:16

:-(Да и с красивымми кулечками вместо/вдобавку к сумочкам только наши ходят. *:-S Ну еще индусы, и китайци, и другие бедные граждане. *Но у тех кулечки грязние и страшние, вот толко и отличие.

Andrei Fli 22.02.2009 13:50

Korennye N...AfroAmerikancy tozh s kulyochkami xodyat, A esli tam Timberland ili City Blue to eta vaashhe samyi zhyr

Дансбергер 22.02.2009 15:09

nu a kak zhe samoe glavnoe? mi ne ulibaemsa! po-krainei mere tak mnogo i chasto. nu i konechno zhe fal'shivo... :-)

Lena G 22.02.2009 15:18

Ольга,согласна с вами на 100%. Меня постоянно спрашивают,почему я не улыбаюсь. А я не могу искусственно. :-(

Олег Дакд 22.02.2009 18:26

ну что вы в самом деле чепуху говорите, - кулёчки, платочки, зубы нездоровые.
Не в том ведь дело совсем, в данном случае распознание образа свой-чужой просходит подсознательно, связано это с тем что у людей для которых тот или иной язык является родным и мимические группы мышц формируются совершенно по разному, опыт распознания образов тоже начинает формироваться чуть ли не с момента когда ребёнок начинает фиксировать свой взгляд.
Мы же рождаемся и вырастатем в окружении людей говорящих на одном с нами языке, - потому и распознание *"свой- чужой" происходит практически автоматом.
Да возьмите к примеру ребёнка которого усыновили в грудном возрасте, пусть он будет хоть трижды русским, но если он вырос с американскими родителями то вы нипочём не узнаете что он "наш", хоть под микроскопом рассматривайте.

Андрей Жук 22.02.2009 21:12

В Америке не был - не знаю. Но в Европе (даже в Англии) ни разу не принимали за выходца из восточной Европы - даже иногда обидно было... (fr)
Как то мой приятель-англичанин в своей тусовке устроил конкурс. Так вот мою страну (имею ввиду бывший СССР) не угадал никто. То есть все видели, что я иностранец, были разные варианты - от Австрии и Греции до островов, по моему, Кука (fr), но страны бывш. СССР не назвал никто. Уж не знаю плохо это или хорошо...

Дан 23.02.2009 01:14

Меня американцы принимают за индейца... Однажды, настоящий индеец подошёл ко мне на трак стоп и начал разговаривать как со своим...

Андрей Жук 23.02.2009 01:41

Дан, по поводу "принял за своего"... Когда служил в армии, был прикол с одним "щирим-щирим українцем" Он такой чернявый, статный, видный из себя, гордится тем, что украинец... *К нему подоходит азиат из соседней роты и начинает говорить по своему. Наш хохол опешил:
- Шо, шо?
Азиат опешил еще больше и продолжил по русски:
-Ти тадьжи-ик?

Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT.