![]() |
2. .... один из наших соотечественников съездил на Украину, а потом развесил для обозрения фотографии грязных деревенских туалетов "очко". И американцы ужасались и спрашивали меня, неужели и у меня в доме в России были такие туалеты? А я им отвечала, что у меня НИКОГДА таких туалетов не было а где они были, это были временные трудности, ведь Россия перенесла столько войн, революций и т.д.
А вот когда американцы ездят в Россию, они, конечно, тоже замечают всякие неудобства, но все равно бывают удивлены, что там так красиво, и так люди красиво одеты, и столько театров и музеев! Чувствуете разницу? А все темы, подобные этой, это просто глупость или просто провокация, чтобы столкнуть людей для вражды! "Почем дом родной?" - разве нормальные люди могут СЕРьЁЗНО обсуждать такие темы? Все люди как люди, и живут там, где им нравится или комфортно или вынуждают обстоятельства! И спорить тут не о чем! И ругать места, где живут другие, просто неприлично! |
О России, как о покойнике, либо ничего, либо только хорошее.
1. Опять не могу удержаться и не вставить свои 5 копеек, хотя и 1000 раз зарекалась не спорить на одноклассниках... А почему какая-то болезненная привычка у людей: копаться в болячках и помойках страны, где им повезло или не повезло жить? Ведь можно же просто наслаждаться новой жизнью, ее возможностями, красотами, благами. Почему опять и опять надо пытаться доказать (кому-то? или самим себе?), что здесь жить лучше, цивилизованнее, сытнее, красивее? Олег, а тебе понравится, если кто-нибудь из твоих старых друзей или родственников, который сейчас живет лучше, чем ты, приедет к тебе в гости, а потом везде будет рассказывать как некультурно ты живешь, и какие у тебя грязные туалеты? А вот у нас на работе, в одном из крупнейших оффисов NY, ... (to be cont) |
Мне всегда казалось что это значит - оскорблять, издеваться. Но никто не пишет что Россия и её народ are inferior to America. Пишут о политике, дедовщине, попрании свободы слова, ограблении пенсионеров,
Олег,ну Выже не просто излагаете факты, вы высказываете к ним свое отношение.Вот например название темы "К годовщине нападения России на Грузию".Согласитесь, это непросто "ополитике", тут уже заложено определенное отношение. А отношение, восприятие.. этовещи субъективные. Вы, возможно, ничего оскорбительного в этом не видите, а я, как Вы понимаете, этого мнения не разделю. Что меня никогда неперестает удивлять, этопереход на личности за отсутствием аргументов. |
Здесь часто используется выражение "лить грязь на Россию".
И"лить грязь на Америку" тоже часто используется.:-DХотя пишут"всего лишь о политике". Но воспринимается как оскорбление.Повторяю, все зависит от восприятия. |
По параллели с Раимовой - если её сын начнет писать на своих форумах как он любит свою маму и начнет призывать к любви к своим мамам своих друзей, это будет, как минимум странно.
Странно это будет лишь в одном случае - если он начнет писать это в форуме, посвященном, скажем, футболу.. А если форум (или ветка) будет о мамах, то вполне уместно. Разве нет? |
Людмила, +1!
Почему опять и опять надо пытаться доказать (кому-то? или самим себе?), что здесь жить лучше, цивилизованнее, сытнее, красивее Тоже этого не понимаю. Зачем, к примеру, постить эти неприглядные фотки...Такое при желании можно найти в любой стране. В Америке тоже. Но, конечно, здесь такого в разы меньше, чем в России.То, чтов Россиитакое есть мы все знаем, и знают те, кто сейчас живет там. Так для кого эти фотографии, позвольте узнать? И вообще группа называется Русская Америка, так давайте уже про Америку :-) |
Ребята, у вас комплексы... Это нормально обсуждать политику, страну, недостатки.. Неприлично обсуждать людей на форуме... Мы всегда обсуждаем проблемы в нашей стране..на любом израильском форуме обсуждаются все проблемы страны вдоль и поперек...это очень открыто, прогрессино и цивилизованно...как тогда проблемы решить??..если их не обсуждать...
|
Что и требовалось доказать! Русский Виктор, обожающий Россию, живущий в Англии, открывает в Русской Америке тему подуже означенным названием..... Конечно, при желании можно и посмеяться и перевести все на шутку, но сперва надо Виктору вежливо объюснить, что кроме как ПРОВОКАТОРСТВОМ это никак больше назвать нельзя. Для выражения любви к России есть замечательная тема, открытая г. Черненко. И порядочный человек с такими чувствами, как у Виктора пошел бы туда......
А мы не должны тут ругаться. Я себя тысячу раз корю, что не удержалась. Уж больно мерзки и очевидны его намерения.... |
Ребята давайте переведём эту тему так- По чём дома, недвижимость там, где кто живёт?
|
Сразу отвечу Олегу Сахно на всё написанное. Поскольку, "охота со мною общаться у него отбита", то ответа не жду, просто расставлю точки над "i". Во первых, оскорбления с переходом на личность как раз-таки начинались не с меня. Если мне кто-то писал хамский комментарий, получал адекватный ответ. Некоторых я просто игнорирую. Такие как Брук, клон (либо Горбатовского либоКириченко) Васильев, и ещё парочку...Я не собираюсь соревноваться с ними в идиотизме, в этом виде спорта победа 100% за ними. Я перестал с ними общаться уже давным-давно, а они до сих пор "икру мечут". Не согласные со мною не попадают автоматически под шквал оскорблений, это гнусная ложь! Оскорблениям подвергаются те, кто хамят первыми.
|
Теперь насчёт "Коммуналки". Раз тебе "показалось", что это убежище для Топоркова и Васильева, то и нужно эти чувства неприязни держать в Past. Ты тоже туда вступал кстати. Васильев оттуда ушёл почти сразу после моего туда прихода, а вышел я из группы из-за Топоркова кстати. Что это за "кусок добра" сам знаешь. Если бы я ему отвечал на всё то дерьмо (направленное лично против меня), которое он помещал в темах, то мне бы уже ни на что другое время бы не оставалось. Поэтому он в таком же глубоком игноре, как и 2 вышеперечисленных индивидуума. Спорить с идиотами-это опускаться на их уровень. И вообще, с какой стати членство или не членство в той или иной группе (не конкурирующей и не противоречащей вашей) должно служить причиной для оправдываний? Я тебе лично ни разу не насолил. А в личку мне что-только не пишут, я уже давно этих уродов считать перестал, чёрный список-безлимитный. Так что Павел не исключение. "Широта русской души" выплёскивается как понос!
|
Маргарита, мне кажится, что у вас большие комплексы(без обид), если вы считаете эту тему провокационной. Да и это всех касается, кто одного мнения с вами. Похоже на то, что где то в глубине вашей души вас мучает мысль о том, что вы якобы предатель или что то в этом роде. Может это пропоганда СССР?
|
Ах,Севочка,ну просто Фрейд!! Какой психоанализ!!!(md)
Рита,ну тебе наконец-то теперь понятно,почему у тебя комплекс неполноценности?:-$ |
Bот, мы тут говорили о духовности...нашла смешной линк (только без обид)))
«Духовность» русской жизни означает, что главным производимым и потребляемым продуктом в России являются не материальные блага, а понты. «Бездуховность» — это неумение кидать их надлежащим образом. Умение приходит с опытом и деньгами. — Пелевин |
18 правил духовного человека Чаще говорите о бездуховности. Ее можно увидеть во всем, начиная от рекламы прокладок и заканчивая лимонными карамельками, которые отвлекают от высоких мыслей. Чем больше вы обвиняете других, тем лучше отвлекаете от себя. Пример: «Да какое они имеют право показывать такую обалденную телку? Это же безнравственно!». Фраза произносится «духовной» теткой в годах. Заведите в машине несколько иконок, подходящих к случаю. Они могут помочь, когда вы будете выезжать на встречную, пользуясь купленными по случаю мигалкой и крякалкой, а заодно создадут вам имдж духовного человека. больше здесь))))
********lurkmore.ru/%D0%94%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D 1%82%D1%8C |
Олег, а тебе понравится, если кто-нибудь из твоих старых друзей или родственников, который сейчас живет лучше, чем ты, приедет к тебе в гости, а потом везде будет рассказывать как некультурно ты живешь, и какие у тебя грязные туалеты?Люда, вот именно! Если мне это не понравится, то я вычищу туалеты. Если мне все равно что про меня думают, то оставлю все как есть. Что я не стану делать, это считать всех кто упоминает мои грязные туалеты своим врагом, не разобравшимся в моей глубокой душе. Индийцы, к примеру, прекрасно отдают себе отчет о своих недостатках (Миллионер из трущоб) и посмеиваются над ними. Самая смешная сцена фильма связана с именно таким туалетом как твой коллега фотографировал в России.
|
Русские так кичатся своею духовностью, которая в реале выражается в сл. вещах.
1. Нажираться до "поросячего визга" и потом дурными голосами орать песни наплевав на время суток и день недели. 2. Бить морды всем, кто на вопрос "Ты меня уважаешь?" отвечают не слишком быстро или не слишком уверенно. 3. Обязательно пить за Россию (работать не обязательно), ну а украсть у своей Родины-это вообще святое! 4. Все рвуться на войну с, врагами Россиино абсолютно никто не хочет ей служить. Продолжать можно долго, но заниматься этим нет не времени ни желания. Главный приз за русский патриотизм и духовность "Золотая, порванная на груди рубаха". (H) Русские так переживают за иракцев и афганцев в большинстве своём убитыми своими же соотечественниками и проклинают американцев при каждом удобном или не удобном случае. А вот убитые 300 000 африканцев в Дарфуре за последние несколько лет, никаких эмоций не вызывают, там ведь нет американцев. |
У всех людей есть свои комплексы. Я ни коим образом не хотел кого то оскорбить. Просто со стороны видно:) Причем тут провокация? Человек высказаться хочет ( я о викторе). А если человека закусывает, и он все под себя гребет, то что тут как не комплекс. Вот если бы Сергей недавно не написал, что он не думает что я зашел к нему на страницу и поставил 1. Я бы все равно не подумал, что речь в какой то мере обо мне идет.
|
Сергей. 1 пункт - так делает меньшинсто подавляющее.
2. Такого вообще не встречал никогда 3. Это да, патриоты всегда так поступают., но вот все работаем и не воруем, этим чиновники занимаются. 4. на войну где свои же генералы продают врагам секреты и вооружение, думаю мало желающих найдется. Ну а я в свою очередь скажу заблуждения о американцах. 1. Все жрут в макдональдцах (исключительно колу и бургер) всегда! 2. Тупые. (не знают ничего кроме как немножко о америке. 3. В американских барах всегда деруться. 4. Войска не воюют если им не выдадут мороженое и туалетную бумагу. 5. можно подать в суд, если ты неудачно посушил кошку в микроволновке. и т.д. |
Странно это будет лишь в одном случае - если он начнет писать это в форуме, посвященном, скажем, футболу.. А если форум (или ветка) будет о мамах, то вполне уместно. Разве нет?Еще раз - бинго! Ира, я писал о создании такой темы (ветки) твоим сыном. Если твой сын создаст тему: "О наших мамах, как о прекрасном" много с ним ребят пойдут пить пиво в тот же вечер? Еще раз, я пишу о выпяченной, раздутой, публичной любви к России на форумах. Кто помнит Антипову и Фролова припомнят как они любого человека с нерусской фамилией русофобом величали. Я лично терпеть не могу когда свои личные чувства выворачивают наизнанку и носят на людях как карлу-марлу на 1-е мая. Мне так же противны новоиспеченные ортодоксы поучающие своих, донесших до них еврейство, бабушек и дедушек. Любят в душе. Муж, натужно обнимающий и целующий свою жену в русском ресторане, обычно идет ночевать к любовнице.
|
Сергей, ты наверное заметил что мы со Славиком симпатизировали тебе с момента твоего появления в нашей группе. Нам импонировала твоя прямота, неподдельная преданность Америке, пафос. Я знаю что тебя довели "борцы с пиндосами" в других группах. Осмотрись, здесь твой дом, здесь находятся думающие люди, даже если они являются демократами или либералами, они пришли к этому своим ходом, не методом промывки мозгов. Зачем Игоря Эпштейна называть Эйнштейном? Зачем рассыпать грязные стереотипы по страницам форума? (твой последний пост)Мои самые близкие друзья - русские. Они не поют песен по пьяни, не бьют морды, не заводят разговор от том как они любят Россию за столом, просто живут своей жизнью, детей растят.
|
Всеволод, у меня есть комплексы, но обсолютно не по отношению к Украине. Но в названии темы я увидела попытку оскорбить меня. Не пойму зачем и кому это надо? Вот вы привели некоторые "заблуждения" об американцах. Я люблю Америку и давно здесь живу, и хоть многое из приведенного не правда, но меня это не так сильно задело. Может потому что у здесь живущих меньше комплексов? Или не такое ущемлённое сомолюбие? Или отдаёте отчёт что России очень далеко до нормальной жизни ещё далеко? Но ведь не сразу Москва строилась!!!!
Да и привыкли мы к Свободе Слова. Может поэтому меня всегда потрясает когда слушая местное русское радио когда говорят негативное о президенте России, обязательно кто-нибудь позвонит с возмущением заявить что мы не имеем права так оскорблять их президента! А ведь мы да имеем право!!! |
Мои самые близкие друзья - русские. Они не поют песен по пьяни, не бьют морды, не заводят разговор от том как они любят Россию за столом, просто живут своей жизнью, детей растят.
Продали Родины за колбасу? ФСБ всех вспомнит поименно.:-D |
Алекс, они все граждане США, полностью продались, с потрохами. ФСБ их не волнует.
|
Зачем Игоря Эпштейна называть Эйнштейном?
А что Эйнштейн это оскорбление? :-O If anything, I&39;s a compliment...:-) much better than Cm. p*******(tr) .... |
Тут о комплексах заговорили...вспомнила анекдот..
Приходит мужчина к врачу -Доктор, у меня комплех неполноценности... -Сейчас посмотрю...нет, все в порядке - ни каких комплексов...вы действительно неполноцены...:-) |
"Такие как Брук, клон (либо Горбатовского либоКириченко) Васильев, и ещёпарочку...Я не собираюсь соревноваться с ними в идиотизме, в этом видеспорта победа 100% за ними."
Серёжа, игнорируй сколько хочешь. но по жизни ты гном. форму одел, флаг повесил на стену - а мужского в тебе нету. ладно на меня рот открываешь, ещё на кого, на клонов... но ты же женщин с гавном смешиваешь и оправдываешь это тем что они тебя первого обидели.... позор... уже все поругавшиеся угомонились, беседуют себе нормально...а ты всё ядом брызжешь... чувства твои задели, нежный какой....смотри не порежься бумажкой в штабе, а то не дай Б-г секретаршу побьёшь от злости.... я лучше буду 100% идиотом чем опущусь до твоего уровня в общении с женщинами....да и вообще - с людьми... продолжай игнорировать.. |
"However, не могу сказать что я полностью не согласен с его точкой зрения."
. Олег, в этом же и весь смех...я тоже в очень многом согласен с упомянутым мэмбэром :).... но этого ж мало. надо или во всём соглашаться или быть признанным идиотом....шаг в право, шаг в лево = расстрел... ну да ладно, игнорирует уже хорошо..можно с остальными спокойно пообщаться....(Y) (v) |
я лучше буду 100% идиотом чем опущусь до твоего уровня в общении с женщинами.
Извините что опять вмешиваюсь, но мне эта часть очень понравилась...главное чтоб самому верить.. :-) |
Глеб отжог:)))
Но за то все по существу. Жанна, написанное Сергеем не так сильно оскорбило мои чувства как то, что он забыл дописать такие пункты как 1. По красной площади ходят медведи с балалайками. 2. СОВЕРШЕННО не упомянул балалайку, матрешку, Ленина, красную икру! ну разве так можно! |
А моя шутка о понтах не понравилась? :-(
Самое интересное, что русские и нерусские иммигранты по этой части очень "духовны"...:-)...десятилетиями живут в Америке, а "русскость" с них не бить...:-) |
Светик, очень понравилась:)
Кстати жаль , что не понять тебе русской духовности:) |
Похоже на то, что где то в глубине вашей души вас мучает мысль о том, что вы якобы предатель или что то в этом роде. Может это пропоганда СССР? :-D:-D:-D
Да нет, я просто соединяю семантику русского языка с психологией говорящего (пишущего). Для кого это непонятно, скажу проще.Тем,КАК человек сформулировалназвание темы при всех остальных обстоятелсьтвах - кому эта тема адресована, кто могут быть его потенциальные собеседники, и тон, каким он тут пишет,где он сам находится по отношению к адресатам - все это вместе говорит об очевидном для ЛЮБОГО здравомыслящего , понимающего по-русски.Этому человеку ничего, кроме как поругаться ненужно... ему даже дискуссия не нужна. Иначе он бы говорил совсем по-другому. Здравый смысл и жизненный опыт, Сева. :-D |
Лен, а ты мне не верила :-D Севаи Виктор - близнецы - браться. Как Ленин и Партия....
|
Глеб Брук
форму одел, флаг повесил на стену - а мужского в тебе нету. у меня давно тлело желание высказать именно эту мысль, но из Ваших уст она звучит лучше. Мерси. |
Но в названии темы я увидела попытку оскорбить меня. Не пойму зачем и кому это надо?
Ну вот открыл же Сергей тему на годовщину нападения России на Грузию. Я тоже увидела в этой теме попытку оскорбить меня и посему ни разу туда даже не зашла.Мне неприятен этот ник и егословоизвержения. Могу лишь посоветовать поступить также - неприятно название темы, так кто Вас заставляет там участвовать? |
я только не знала что, что-то мужское может быть не форумах - тут большее количество мужчин ведут себя как бабы включая твоих друзей...говорю же у себя соломинку не видно...:-)
интересно а называть женщину bitch на форуме это мужское?.. |
Могу лишь посоветовать поступить также - неприятно название темы, так кто Вас заставляет там участвовать?
Ирина, совершенно с вами согласна. Очень жалею, что ввязалась... Уважаю ваше решение не участвоавать в теме, неприятной для вас. В иделе желала бы не увидеть ни одного комментария и на эту (извините за выражение...) "Тему"... А насчет темы, которую открылСергей:он не сделал это на Российском сайте. Он открыл ее в Русской Америке, в отличие от Виктора.... |
Интересная особенность на которую Я обратил внимание. Поясню - некоторые воспринимают фиолетово когда их оскорбляют, скажем примитивное - дурак, никто из них не обратит на это внимание. Даже сказки где иван - дурак главный персонаж. Зато если кто нибудь начинает обсуждать Россию (заметьте даже не осуждать!!!!!!), или как нибудь коссвенно касаться ентой темы....все......."Вставай страна огромная......", " "...за державу обидно.." ну и тд. Или Я ошибаюсь, если нет то у вас господа ... очень опасный клинический синдром.
|
"главное чтоб самому верить.."
ой, Света, как же без тебя обойдётся... ну чтоже - кристально чистых нет. ну кроме тебя конечно. ты чегото там вспомнила..как я высказал своё нескромное мнение одной красавице. не самый яркий момент в моей жизни и гордиться не чем. ну тогда вспоминай уже всё.. вспоминай как долго выходки той красавице терпелись и мной да и всей группой. вспоминай как я был один из очень и очень немногих в той группе кто разделял и поддерживал твои взгляды. ты б могла вспомнить как я признал что был не прав, но не сможешь- тебя, благодаря той красавице, вышвырнули из той группы как использованный тампон, который был той красавице великоват. мои слова - не отрекаюсь.. вспомни тогда и как я был практически единственным, который заступился за тебя и требовал твоего возвращения в группу. как ты посчитала меня "достойным" быть приглашённым тобой в твой друзья. как довольно неплохо общались. |
Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT. |