![]() |
на сколько я слышал есть такое понятие бизнес иммергация
покупаешь бизнес в Канаде и едишь жить и управлять им... *это прочла на одном из форумов но там так все не расторопно что не кто не отвечает...кто то может тут мне ответить что да как ?как это бываети важно ли кокой бизнес? |
Бизнес-иммиграция для людей очень сильно состоятельных, читайте тут:
***********.cic.gc.ca/english/immigrate/business/index.asp |
здравствуйте,мой муж компьютерный график+художник работает в израиле по специальности.я констуктор одежды,но еще учусь.скажите реально ли найти работу в торонто по этим специальностям?ps насколько холодный климат в торонто?
|
привет всем !
а можно немножко расказат о мобилной свази (Bell,Rogers) 1 у нас за вхадащие званки плотит не надо, а в Канаде? (H) 2 есть ли sim карти *которие пополнаутса с помущиу телефонай карти (без исползования визи или мастеркарт) *($) |
На мой взгляд в Канаде грабительская система, если в Израиле о Эйлата до Маолота за одну цену, то в Канаде это стоит дороже. Токмен тоже есть но дороже и на много. Все входящие стоят денег.
|
В сев. америке звонки на мобилку и на городскую линию стоят одинаково , в отличии , от, например , Израиля , где звоня с Безека на пелефон (орандж , селлком , амиго ) у вас другой тарифф . Но -чудес не бывает и кто-то должен платить за "зман авир " . Поэтому тут платит за него владелец мобилки в виде входящих звонков . *Сим-картами пользуются (пока ) Роджерс , он же Файдо . Пре-пэйды есть у всех компаний и пополнять запас не обязательно кредитной картой . Можно купить в любом супере на кассе пре-пайд ваучер на любой мобильный провайдер ( за наличные в том числе ) и спокойно пополнить свой лимит с этого ваучера . Стоимисть минуты на пре-пэйдах (как входящих так на исходящих ) колеблется от 35 то 45 центов .
|
Вообше-то сравнивать Израиль (а так-же Италию и Гон-Конг ) с северной америкой в области цен на сотовые услуги -не очень корректно . Что-бы покрыть Израиль нам было достаточно мустановить порядка 650 антенн (я про селлком ) . Что-бы покрыть только густонаселённые районы Канады (!) Роджерс (с Файдо ) использует 18 тысяч антенн , а Телус совместно с Беллом - 31 тысячу . Несколько иные расстояния и урбанизация иная .Статистически же Израиль стоит на 3-ем месте по "пелефонизации" населения - 96% (включая новорождённых , глухих и немых ) , после Гон-Конга (118%) и *Италии (98%) . В Канаде селлфонами охваченно только 43% а в Штатах 58% населения .
|
а с скапа(***.skype.com) *званит не десевле?
(правда скапе надо платит через визу) покрайни мере исходащи званок будет десевле! (ch) |
Нет , Евгений . В стационарных телефонах входящие и исходящие ( в черте той же зоны ) - бесплатны , включая звонки на сотовые телефоны ( зарегистририванные в той-же зоне ) - бесплатны . Дело в том , что тут невозможно отличить куда ты звонишь -на стационарный или на сотовый телефон . Например -в Большом Торонто и сотовые и лэндлайны начинаются либо с 416 либо с 647 либо с 905 , и , не зная деталей , ты , как юсер , не имеешь возможности определить, куда ты звонишь -на сотовый или нет . Поэтому для тебя это всё равно -если ты звонишь с стационарного , то для тебя это бесплатно , а платит за это лишь владелец сотового как за входящий звонок .
|
Поскольку Bell, Rogers, Telus и Fido находятся в состоянии постоянной конкуренции, у них можно выбить хорошую хавилу услуг, в которую, например, может входить 2000 бесплатных минут плюс безлимитный СМС. Я еще ни разу не использовала даже половины.
|
Более того ,Адель -можно выбить за 8$/мес. дополнительных безлимитные входящие (а не за 15$ ) . Но- с вами будут торговаться , если вы уже существующий клиент компании и грозитесь уйти . Для новичков-же правила достаточно жесткие и торговаться бесполезно - компания не знает , кто вы , как вы будете использовать ваш сотовый и ( главное условие ) - как исправно вы будете оплачивать ваши счета .
|
Леонид!
Я вот с Файдо "роман" имею и никогда в жизни у меня не было входящих платных звонком.(unlimited) Просто когда берёшь план в той или иной компании, изначально знаешь на каких условиях. Я вот только не могу одного понять. У меня домашний телефон, за который я плачу помесячно. Звонит моя жена из дому ко мне на селл. Входящие на Файдо у меня бесплатны. Кто за это платит? |
Платишь ты , Дмитрий . Даже имея твой план ( city Fido , если я не ошибаюсь , 45$/месяц ) ты оплачиваешь входящие звонки прямо с плана . Разумеется , реальная стоимость звонка не 25 центов/минута , а существенно ниже , поэтому оператор может себе позволить не быть в убытке .
|
спосиба за подробни расказ!!! (Y) (v)
да, надо подумать как Канадскую систему сделат десевле! покрайний мери ми (я и несколко друзей по коледжу) сделали 1 заказали мобилний интернет (gprs или 3G) интернет стоит 80 шкелей в месетс за 5 гигабайт. 2 закачали skype *в мобилки (***.fring.com) 3 и разговариваем без ограничения (между ползователами skype *смобилного на мобилний качство харосое) (H) |
К сожалению , Евгений , мы ( сотовые провайдеры Канады ) уже решили эту проблемму . Во всех компаниях сотовой связи мы поменяли условия контрактов - вместо "безлимитного мобильного интернета" (unlimited web access) мы сделали "безлимитный страничный просмотр" (unlimited web browsing) , позволяющий клиентам только открывать и смотреть веб-страницы . Если-же вы будете использовать мобильный интернет для скачивания фильмов или для прогона SIP/IP пакетов (что происходит при разговоре через Скайп или Баззер или иной VoIP ) то мы будем вас оценивать по килобайтам ( принятым и отправленным ) дополнительно . Тогда ваш месячный билл может дойти до 8-12 тысяч долларов . Еще пол-года назад это было возможно , пока один из клиентов Белла имеющий "безлимитный интернет" не накачал через телефон , подключенный к своему лэптопу фильмов на 85 тысяч баксов и не выиграл дело в суде. После этого все провайдеры изменили условия контрактов .
|
Лень, а мне кажется наоборот, они новеньких приманивают. Я уже не один раз слышала - вот если бы вы были new client....
|
да ету историю с 85 тыс ми тут все слишили!!! :-D
а как обсраит дела с обычним интернетом ? сколко стоит и аграничния если есть? |
Олеся, про климат (hu) есть тема отдельная, мы там этот климат так долго ругали, что аж устали все. А про графику... Попадется специались - ответит, пока, значит, сказать нечего никому. :-(
|
Олеся!
Всё очень просто. Про погоду в этом форуме обсуждалось много раз. Просто полистай форум обратно и найдёшь много информации. Про работу тоже вообщем, но напишу ещё раз. Есть несколько основных сайтов в Канаде по поиску работы - ***.workopolis.ca, ***.monster.ca. Заходишь в них и делаешь "хипус" по клучевым словам твоей специальнсти. Вот и смотри сколько тебе работ выдаст и где они. |
а мне тоже по поводу пенсионного фонда никто не отвечает.. *-)
по совету *модератора даже тему открыла и ни ни.... |
Света!
Это тема немного сложнее в описании и объяснении, чем другие, т.к в плане пенсий и фондом есть много разных вариантов. Наверное кто-то ответит. Просто "собирается с мыслями". |
Про обычный интернет особо говорить нечего : есть компании с ограничениями ( 65Гб общего траффика ) , есть -без , *есть с максимальным штрафом за перерасход ( 20$ дополнительно ) , есть с нелимитированным штрафом . *В Онтарио одни провайдеры , в Квебеке -другие , в BC и Альберте -третьи , в маритайме - белловские ре-селлеры . Цены в большинстве своём одинаковые - в зависимости от скоростей и пакетов -от 35 до 60 долларов в месяц , +- 10$ - не велика сумма для экономии :) Существуют 3 типа провайдеров ( по подключению ) - DSL (через телефонную линию ) Broadband (через коаксиальный телевизионный кабель ) и Wireless ( через ре-транслятор , не путать с мобильным интернетом для сотовых аппаратов ) . Некоторые , например - Look (***.look.ca) *в Онтарио , используют смешанную технологию , похожую на израильский "Yes" - даунлоад через ре-транслятор , а аплоад через телефонную линию .
|
Они не только в каждой провинции свои, они еще и в каждом городе свои, в Онтарио, во всяком случае. Или Бщлл и Роджерс уже всех перекупили?
|
Адель , новые клиенты привлекательны для провайдеров только потому , что мы их сажаем на 2-х-3-х летние контракты . Единожды подсадив клиента на контракт мы можем в течении этого срока особо не беспокоится о его уходе. И только за 3 месяца до окончания клиентом контракта ( особенно , если это "правильный" клиент ) мы начинаем беспокоится о нём - предлагаем ему разные "конфетки " и стремимся подсадить на следующий контракт . Вот именно тогда мы можем предложить клиенту те условия , о которых стараемся не писать в рекламе :)
|
Белл имелось ввиду.
Лёня так говорит "мы". Прям хозяин ;-) (шутю). А мой муж из телекома ушел в финансы/маркетинг. |
Не совсем в городе , но в районе тоже . Большинство , конечно , ре-селлеры Белла и Роджерса , но есть и независимые . Например - к северу от Берри ни о беле ни о роджерсе интернет провайдерах никто и не слышал -у них свои (как правило -единственные ) .
|
Адель , говоря "мы " я имею в виду сотовых операторов :-D Что-бы показать , что ваши деньги частично идут и таким хорошим и скромным людям , как я :-$
|
Привет всем, я иммигрирую Канаду через год ("замучила" всех эта обстановка военная): открыла файл уже в посольстве Канады, жду вызова и заканчиваю учиться на Master Degree, у меня 2 вопроса:
1. Ценятся ли израильские дипломы в Канаде (я делаю 2-ю степень на библиотекаря)? 2. Сможете ли подсказать какой-нибудь блог в Инете, где можно записаться, чтобы общатьса с израильскими рускоговорящими, живущими в Канаде, у меня куча вопросов, вот бы и хотелось пообщаться в каком-нибудь форуме с нашими. Спасибо большое заранее за ответ. Буду рада откликам. |
Леонид я так и не поняла интернет от 30-60 доларов +-10...это *в месяц за 65Гб общего трафика... а что за условие что без ограничения...
|
Поздравляю всех с наступившим Новым Годом!!! *:-)
У меня несколько вопросов о поиске работы: - Как можно найти работу в Торонто, кроме интернета? - Существуют в Торонто фирмы по трудоустройству? Если да, то как их найти? - Где можно найти хороший пример CV (????? ????) по стандартам Канады? Всем спасибо. |
Лена!
По приезду рекомендую пойти на курс - "Как искать работу в Канаде". Он бесплатный от государства. Примерно месяц. Там они тебе и корот хаим сделают. |
На сколько они востребованы?
И еще пара вопросов. Мы с мужем не имеем специальности, но относительно молодые, еть ли шансы попасть в Канаду? По федералке- я уже поняла что нет,а по провинциальной программе? Если показать что мы на всё готовы, на любую работу... Стоит ли учитсья там, получить канадский тоар, а не тратить время здесь и потом подтверждать? |
Fork-lift operator :-)
Напишите в личку Эдику Володарскому, он есть в этой и других темах, у него есть кое-какой опыт. Учиться, конечно, лучше здесь - местная терминология, знакомства заводятся, подтверждать не нужно. Насчет провинциалки ничего сказать не могу. |
Алёна,
израильские дипломы в Канаде не ценятся, но признаются. что делать с Вашим образованием в Канаде, не знаю: все студенты библиотечного факультета, которых я видел, были белыми канадцами со связями и т.п. может быть, стоит попробовать пойти в аспирантуру... |
Здравствуйте!!!! Подскажите пожалуйста можно ли в Канаде поменять фамилию, как например это можно сделать в Штатах при получении гр-ва.? Заранее спасибо! (F)
|
фамилию поменять чуть сложнее, чем имя, но можно.
сложность исключительно бюрократическая - менять все документы и т.п. ничего смертельного :) |
Спасибо за ответ!!!! А на каком этапе иммиграции уже можно это сделать??? И надо ли объяснять почему именно эта фамилия, или это никого не волнует?!?! (F)
|
Собираюсь эмигрировать, в связи с этим *преодолеваю смешанные чувства страха к неизвестному *и * предстоящим * перменам. Ребята, *По силам ли мне будет адаптироваться, найти работу с *и прижиться с ребенком (девочка 11 лет), образование физико-математическое, английский *немного выше среднего, разговорны хороший?
|
Po povody medezini v Canade:
ya zila 15 let v Izraile, i po4ti 4 goda v Canade, dymaiy 4to medizina v Izraile namnogo bolee prodviznaya 4em v Canade. (vse kone4no eshe zavisit k komy vra4i i v kakoi bolnize bit). Est svoi plysi v Canade kak walk in clinic, po4ti besplatnie lekarstva etc... Med sestri poly4aiyt o4en daze ne ploxiy zarplaty v Canade, no skoree vsego dlya etogo ponadobitsya Canadski experience + English, mozet daze kakoi nibyd Canadski certificate |
по поводу адвокатов все просто: надо поступить на юрфак, закончить, сдать экзамены в адвокатуру и найти работу...
есть более простой вариант - поступить в магистратуру или в аспирантуру, а потом заниматься преподавательской деятельностью. или переучиваться на что-то иное... |
Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT. |