Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Зачем иммигрировать в Канаду? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3430)

Ольга Опана 17.03.2011 13:49

кто не верит, приезжайте и поживите в теперешней россии. мы советские времена вспоминаем с ностальгией!

Максим Гэннад 17.03.2011 14:05

Покатил иммигрантский треп.
Чтобы тебе дали ипотеку, у человека должен быть определенный доход и кредитная история, по этому люди берут в аренду за цену превышающую выплаты по ипотеке. У них нет другого выхода. Если я купил квартиру и она мне стоит определенное количество долларов, то понятно, что дешевле я ее в аренду сдавать не буду. Себе в минус никто работать не будет. В Виннипеге всегда была дешевая недвижимость, даже когда цены уже пошли вверх, там все еще можно было купить на 30-50% дешевле чем в других городах. Отсюда и аренда по 800 долларов. Если там стали продавать квартиры по 200 тыс. то ситуация скоро изменится. Аренда всегда будет выше выплат по ипотеке. Ну, а дальше, есть варианты. Старое жилье, нет долга на недвижимость и т.д. Если покупать квартиру в кредит, то в течении кредита выплачивается ее тройная стоимость, зависит от банковской ставки и амортизационного периода. Т.е. покупаете квартиру за 200 тыс, через 25 лет выплачиваете банку 500-600 тыс. Конечно, растет цена на недвижимость, инфляция, и можно пользоваться недвижимостью с самого начала, а не копить 10 лет и покупать потом. Если брать в аренду при цене в 800-900 долларов то за 25 лет выплачивается порядка 300 тыс с учетом того, что цена за аренду будет повышаться. Вероятнее всего, цена повысится значительно и сумма будет в районе 400 тыс в течении 25 лет. Если мы учтем, что проданная недвижимость через 25 лет будет стоить на 60% дороже, то при ее продаже получается, что и аренда и владение примерно составит одинаковый баланс. А вот тут нужно помнить об acuity (процент выплаченного имущества) под который можно брать новые кредиты. Плюс вероятность того, что цены на жилье вырастут больше чем на 60% тоже велика, как это случилось 4 года назад. Получается, что в долгосрочной перспективе владение намного выгоднее аренды.

Максим Гэннадь 17.03.2011 15:03

Ольга, понятное дело.. при советах хоть какой то порядок был. Плюс вы были молоды.)))

Максим Гэннад 17.03.2011 15:04

Выехать только никуда не могли, и ходили все в одной одежде... а так, весело было. Я был пионером, на море ездил каждое лето

Николай Офанас 17.03.2011 15:08

Сложная арифметика.Я знаю точно,что человек в Виннипеге должен найти лишних 7-8 сотен ежемесячно,чтобы купить такое-же жильё которое сдаётся и это работает уже 10 лет.Правда многие кто купил жильё тогда приподнялись за счёт дикого роста цен.Но это уже разговор об инвестициях.Скажем жильё подорожало за это время в два раза,а золото в четыре.Если кто-то считает себя великим инвестором,то предпочтя в то время вложения в недвижимость потерял двойную упущенную выгоду.Чисто теоретически.А если покупать просто для себя,то какая разница что на сколько выросло.Главное,чтобы было по карману.

Николай Офанас 17.03.2011 15:17

Но и десять лет назад и сейчас покупка жилья очень сильно бьёт по карману,в то время как аренда не так чувствительна.

Филина 17.03.2011 20:21

Хотим мы или не хотим, но платить за рент нужно. Разница лишь в том, что по истечении 20-25 лет на съёмной квартире мы имеем 0.00 долларов в кармане. А купив квартиру, за тот же самый срок мы наживём капитал.

Филина 17.03.2011 20:26

Рядом со мной живут соседи, которые снимают такую-же квартиру дороже на 20% процентов. Думаю, тут подсчитать не составляет большого труда

Николай Офанас 17.03.2011 22:43

Наверное в каждом городе по разному.Но у меня знакомый снимает в центре Торонто точень приличный 1бедрум аппартмент за 1100 в месяц(всё включено).Насколько я знаю цены на жильё в Торонто,думаю немыслимо,чтобы расходы при покупке аналогичного жилья там были бы ниже или приблизительно уровня этой цифры.Хотя вашу точку зрения наверняка там тоже многие поддержат,впрочем как и в Виннипеге.Я лично даже в страшном сне не хочу до конца своих дней ежегодно изыскивать около 10000$ дополнительных средств в своём бюджете.Всю жизнь стремился к независимости и в первую очередь финансовой.И мне всё равно когда я буду помирать,моё или не моё жильё в котором я жил.Лучше на высвобожденные деньги я буду ездить отдыхать куда-нибудь всей семьей.Но это моё решение,я знаю не очень популярное в Канаде.Другие решают иначе.Деньги я тоже умею считать - поверьте.Как всегда в этом мире - каждому своё.

Николай Офанас 17.03.2011 23:01

Максиму.За 10 лет,что я живу здесь цены на жильё взлетели в 2 раза.Цены на рент тоже приблизительно в 2 раза(но всё таки меньше).Но соотношение расходов осталось неизменным.Плата за рент приблизительно в 2 раза меньше,чем расходы при покупке своего жилья.Поверьте я деньги считать умею и можно проанализировать почему так.И вы ещё забыли текущие расходы на ремонты,(снег,траву,если это дом) и т.д.Не говоря о том,что это дополнительные хлопоты,оно время отнимает,которое можно потратить на что-то другое.А у меня даже лампочку в доме меняют по телефонному звонку в течение 15 минут.Я никого не пытаюсь переубедить,люди которые решили покупать себе своё жильё,всё равно это будут делать,даже если математика будет откровенно против них.Скажут "Просто хочу иметь своё".А сам,как только почувствую,что прогораю,тоже наверное куплю.Я же не идиот.Но пока за 11 лет жизни в Канаде в чистом виде я заплатил за рент не более 80 000.И это включает в себя все расходы.Человек купивший жильё столько же заплатил только чистых процентов банку.А расходы на содержание?Это ещё столько же.

Николай Офанас 17.03.2011 23:35

Елене.С вашим соотношением и думать нечего.Конечно надо покупать.Только вопрос вы сравниваете все расходы по содержанию квартиры или только моргидж со стоимостью рента?

Николай Офанас 18.03.2011 01:32

И ещё небольшой ньюанс.Людям рентующим жилье снижается налогооблажение.Не намного,но что-то есть.

Рябко 18.03.2011 05:48

Уважаемые одногруппники,мы открыли новую тему"Недвижимость Канады.Покупка и сьем жилья" Это очень важный вопрос для любого иммигранта прибывающего или уже *живущего в Канаде.Для человека неведающего *Канадскими законами, сьем и особенно покупка жилья в первый раз,настоящая головоломка.В нашей группе есть наверное агенты по недвижимости,одна из них,это замечательная женщина,профессионал своего дела, Татьяна Урбаняк.Я думаю она поможет нам всем *разобраться с этим нехитрым,но очень *важным *делом"наше жилье".Задавайте интересующие вас вопросы,высказывайте также свое мнение,у кого какие возникали проблемы ,или наоборот.Это очень важная тема !!!:-$ (F)

Максим Гэннад 19.03.2011 14:24

Николай, еще минус арендного жилья в том, что ты не можешь делать там ремонт. Т.е. что снял в аренду, в том и живешь. Не нравится тебе печка, ну не повезло значит и т.д.

Мария Пэкэска 20.03.2011 03:36

что тут сравнивать, даже если рентованое жилье намного дешевле чем моргидж, то это все равно выброшенные деньги. а выплачивая моргидж ты приобретаешь недвижимость.

Николай Офанас 20.03.2011 07:13

Марии.Да не совсем так.Это почти те-же деньги,которые вы платите на содержание жилья,налоги,злектричество и т.д.Почему вы их не считаете.А то,что зарабатывает на вас лэндлорд уже нужно сравнивать с процентами по могиджу банку.Но это как вы выразились тоже выброшенные деньги и *на порядок большие.И ехемесячно,вам нужно изыскать дополнительно несколько сотен долларов,которые и пойдут на приобретение жилья.А тут уже ворос,кто на что тратит "лишние" деньги."Это уже вопрос предпочтения инвестиций.

Ольга Опана 20.03.2011 17:58

вывод: жильё лучше снимать, а разницу откладывать на будущее? когда-нибудь накопится на приобретение жилья сразу, без кредитпа.

Максим Гэннадьэ 26.03.2011 07:18

Думаю, что иммиграция это не решение пробемы "хочется жить по-человечески". Иммиграция, просто решает проблемы быта, и то, не для всех.

Филина 26.03.2011 13:30

Вся жизнь проходит на работе, домой приходишь только спать. Отпуск всего 2 недели. Дополнительную третью неделю получишь, проработав 5 лет. И пенсия в 65 лет.

Garcon 27.03.2011 09:20

Я рeшил для сeбя, что eдинствeнный способ обeспeчить для своих будущих дeтeй, болee мeнee чeловeчeсскую жизнь, нужно уeзжaть из России. Сколько нaш нaрод отдaл крови, потa, чeсти этой стрaнe, всё бeз отдaчи. Нужно испробовaть всe вaриaнты, что бы потом нe сожaлeть когдa ужe будeт поздно.

Ольга Опана 27.03.2011 12:03

совершенно с вами согласна. у моей прабабушки по отцу было 2 сына. один ещй до ВОВ иммигрировал в канаду, а второй - мой дед, был патриотом до мозга костей. на войне его всего изрании, живого места на нём не было. ещё надо добавить, что по прабабке они были евреями. так вот. после войны он страшно мучился, болела сильно голова, последствия кантузии. так ещё начались гонения на евреев в 50-е годы. бабушке с дедушкой пришлось с двумя маленькими детьми бежать из Омска, где они жили до этого, в Казахстан. это вместо того, чтобы сказать спасибо за пролитую кровь и потерянное здоровье на войне - такая благодарность от гос-ва.

Ольга Опана 27.03.2011 12:05

в казахстане дедушка умер, а бабушка одна с двумя малышами осталась выживать . она была военным медиком, тоже фронтовичка. это ей и помогло- нашла работу там. так и выжили.

Ольга Опана 27.03.2011 12:09

кстати, возможно ли найти в канаде потомков брата моего дедушки, если я знаю только его фамилию и город, откуда он уехал? есть какая-нибудь служба, которая занимается поисками родственных связей? просто мой отец был военным и нельзя раньше было об этом говорить. поэтому мне родители ничего не рассказывали. знаю только обрывки информации.

Рябко 28.03.2011 03:46

Ольга, лично я никогда не слышала о такой службе в Канаде,возможно она и есть.Можно воспользоваться действительно предложением Ростислава,написать в телепередачу "Жди меня",у них сейчас есть много групп вспомогательных на "одноклассниках" тоже.
А от себя лично могу только посоветовать,попытаться также в поисковой системе *попробовать найти в "Одноклассниках" самой,( у меня лично так нашлись много родственников,не только одноклассников и друзей),так же можно зайти в поисковую систему на "Фейсбук",вся англоговорящая Канада сидит в "Фейсбуке",но это надо владеть англ.яз., и также можно зайти в *интернете в справочник "Желтые страницы" по Канаде,это тоже надо знать *англ.яз..Пробовать надо в любом случае,может чтото и поможет.

Рябко 29.03.2011 14:03

Это точно.Иногда с переездом становиться и больше проблем.Просто надо стойко все переносить и решать.Тогда и жить будет веселее.

Dmitrii Ovsionn 29.03.2011 21:22

Не только просто переносить и решать, но еще и поставить цели и следовать им. Вообще люди здесь под влиянием эмиграции меняются. Кто в какую сторону. Распадаются семьи, теряются друзья, меняется отношение детей к родителям...

Dmitrii Ovsionni 29.03.2011 22:14

Если у тебя проблемы с адаптацией то обычно не в лучшую. Самое худшее когда они начинают считать тебя лузером и тем самым создают еше больше проблем.
"А вот родители такие то делают гораздо больше денег - а ты лузер". С другой стороныесть и отдельные положительные примеры. Дети быстрее освоили английский и помогали мне устроиться на работу - имитировали интервью, задавали вопросы, говорили что плохо что хорошо ...
У детей появляется слишком много свободы и они не могут этим воспользоваться так как не имеют жизненного опыта.

Сергей Осакэн 29.03.2011 23:27

"Все свои проблемы привозишь с собой. От них не убежищь."
- интересно, а проблему, когда тебя милиция останавливает за отсутствие прописки и ты попадаешь на деньги, можно как-то привезти с собой ?

Светлана T 29.03.2011 23:30

Интересно, а как справляются канадские родители с детьми и с предоставленной им, детям, свободой? Ведь, насколько я понимаю, права ребека в Канаде равны для всех детей: и местных и иммигрантов. Если так, почему у нас возникают проблемы в воспитании детей в новой стране? И как обстоит вопрос с рукоприкладством, ведь это проблема многих наших иммигрантов, которые воспитывают детей как привыкли.

Сергей Осакэн 29.03.2011 23:30

А в Канаде после 35 тоже сложно найти работу, т.к. ты уже старик , а молодых полно вокруг ?

Филина 30.03.2011 01:47

По-поводу воспитания детей в Канаде. У меня внук родился в Канаде, ему скоро 8 лет. *Учится во-втором классе. Всегда сравниваю школу здешнюю и российскую (мы уехали из России 18 лет назат в смутные времена). Много хорошего и немало плохого. В школе детей приучают решать проблемы между собой без кулаков. Если что, нужно идти к учителю и сказать, что тебя кто-то толкнул. Часто виновник драки бежит первый к учителю, т.к. получил отпор. Позтому ябедничество - это нормальное явление. Я всегда говорю своему внуку давать сдачи и по этому поводу у него весь дневник исписан . Общение с учителем только через дневник . Или заказывай встречу с учителем, или жди собрания раз в квартал. Что касается рукоприкладства, то есть такая комиссия по защите детей. Любой школьник может позвонить туда и пожаловаться на родителей. Последствия этого - могут забрать ребёнка, мне известны такие случаи. Поэтому родители боятся тронуть своего ребёнка. Я против рукоприкладства, но это уже слишком.

Николай Офанас 30.03.2011 02:46

По поводу возраста при приёме на работу.Я с такой проблемой в Канаде никогда не сталкивался и даже не слышал об этом.Хотя наверняка есть позиции с возрастными ограничениями.

Рябко 30.03.2011 05:07

Когда вы подаете резюме в Канаде,то там не указываеться возвраст, и когда с вами проводят интервью,работодатель тоже не имеет права спрашивать о вашем возврасте,за исколючением некоторых позиций в которых есть действитенльно ограничения по возврасту.Всегда больше сработает ваш опыт работы независимо сколько вам лет.

Рябко 30.03.2011 06:54

По поводу воспитания детей в Канаде,я полностью согласна с *Еленой.Все так и есть.Мало того,в более старших классах детям рассказывают,что они имеют полное право на *защиту *и поддержку * государства,если *не дай бог их дома обижают, об этом конечно знает и школьник в младшем возврасте,но в старших классах им рассказывают об этом поподробнее,куда обращаться, *по каким телефонам *звонить и т.д.... ,что они *свободно имеют права уйти из дома в 18 лет, и * даже раньше если их ущемляют в семье *,кроме того,когда ребенку исполняеться 17 лет,без его разрешения специального писменного у вас будет лишен доступ к его медицинской карте и все что связано с медициной по поводу его, вам не скажут.Если ребенок еще в 18 лет продолжает ходить в старшую школу,то уже никакие оповещения и разрешения у родителей,типа пропуск школы по уваж. причине или неуспеваемость,вам уже *не будет доложено со стороны учителей.Даже простой шлепок по попке или просто повышение голоса може вызвать *самую непридвиденую реакцию со стороны властей,если ктото сообщит об этом.А желающих доложить, найдеться очень много.Я знаю,что в Канаде есть даже *поошрения материальные таким людям,кто долаживает все.Поэтому родители должны забыть о воспитании Российском детей ,в Канаде можно только разговорами воспитывать детей , не применяя никакой силы,даже голос не желаетльно повышать.Конечно это очень тяжело,но так или иначе это прийдеться принять,если вы хотите ехать в Канаду.

Dmitrii Ovsionn 30.03.2011 07:47

интересно, а проблему, когда тебя милиция останавливает за отсутствие прописки и ты попадаешь на деньги, можно как-то привезти с собой ?
Это вряд ли *:-D

Dmitrii Ovsionn 30.03.2011 08:26

Возраст их интересует конечно, но прямо спрашивать про возраст они не могут. Определяют косвенно - когда закончил университет или технические курсы. На сколько лет выглядищь. Про меня они они вычислили по крайней мере мой возраст на интервью - я потом узнал разговорившись с ними после того как меня приняли на работу.

Ольга Опана 30.03.2011 13:32

я вообще считаю, что прописка - это вопиющее нарушение прав человека. что это за принудительство жить и работать только там, где прописан?! а если нет квартиры, то почему человек должен либо покупать прописку, либо он не может найти работу и у него будут различного рода проблемы. а если он хочет жить в другом регионе, какое право кто-то имеет лишать его такой возможности только на том основании, что у него там нет прописки. это что - тюрьма, чтоли? в канаде есть подобный вид приписки к определённому месту, типа российской прописки?

Филина 30.03.2011 13:45

Хотя прописки в Канаде нет, но если переезжать из одной квартиры в другую, или из провинции в другую провинцию, нужно сообщить в REVENU CANADA и в офис где выдают водительские права.

Николай Офанас 30.03.2011 15:43

Меня тоже бесит институт прописки.8oI В Канаде этого нет.Исключительно уведомительная система.(Y)

Garcon 30.03.2011 16:14

К примeру, хотел открыть в России, прeдпринимaтeльство иду оформлять, a мнe говорят, a Вы знaeтe, что свою дeятeльность можно будeт осущeствлять только по мeсту прописки? Нa вопрос, "a eсли там не возможно ничего осуществлять, инфраструктуры никакой, покупательская способность стремится к нулю ". Ответ "ну это уже Ваши проблемы". *А когда собираешь деньги на уставный капитал несколько лет, отказывая себе во всём, а потом тебя гоняют по кабинетам и ждут когда ты им "на лапу кинеш", каждому дал и у тебя ничего не осталось. Обидно когда бьёшся изо всех сил, а все бестолку. *Устал я от этого, не выношу всем своим существом наш гос аппарат. Сейчас английский изучаю, в планах наконец то убраться из этой страны.

Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT.