Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Кто собирается или уже иммигрировал в Канаду? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3433)

Каплина 12.04.2011 03:13

по-моему, надо минимум полгода в канаде прожить на свои средства и только потом подавать на пособие.

Ольга Опана 12.04.2011 11:34

есть ли в канаде такая система, как материнский капитал в россии? это когда за второго и последующих детей выплачивают определённую сумму денег.

Килина 12.04.2011 12:13

Ольга, такого Материнского капитала в Канаде нет. А что вам мешает (до того как встали на постоянный учет в Канадском Консульстве) приехать в Канаду, родить второго ребенка, дать ему Российское гражданство (у него сразу будет двойное). Как истинной Россиянке податься на пособие (при наличии прописки в России) и получить положенную сумму за вторрого ребенка и прекрасненько отдатьее на долевое строительстово в России.
Этот вариант работает , так же как вориант с Российской персией . Но это до выписки из Российского паспортного стола на ПМЖ в Канаду.

Килина 12.04.2011 12:17

Римма, отличные ответы(Y) (Y) (Y)
Вам бы в пору стать Адвокатом;-) и зарабатывать на всех вопросах уйму денег($) ($) ($) ($)
Я серьезно, очень точные, досконально изученные ответы на все вопросы. Спасибо!

Рябко 12.04.2011 12:39

Ну девчата,вы меня прям засмущали.(fr) (fr) (fr) .
У меня по жизни всегда полный дом гостей и все идут ко мне за советами,я сама не знаю почему.Вот так по жизни *и общаюсь с *людьми .(fr) (fr) (fr)

Рябко 12.04.2011 12:51

Много пришлось по жизни испытаний пройти,да и с иммиграцией тоже было очень нелегко, Мы когда ехали,для нас это вообще было как другая планета,нескем было даже посоветоваться.И *конечно пришлось через трудности пройти,может которых можно было бы и избежать *поэтому хочеться людям помочь,чтобы может хоть советом облегчить их путь. И вам *Наталья ,спасибо за форум,вы тоже много знаете и все людям рассказываете подробно.надо помогать друг другу.А денег все равно всех не заберешь.Пусть теперь дети наши учаться на адвокатов,мне к сожалению уже поздно:-) :-) :-)

Филина 12.04.2011 15:07

Вот ссылка на форум, где много информации по иммиграции в Канаду
***********.razgovory.com/ru/forum/viewforum.php?f=12&sid=62cb17d1788dc766b521d59c93d 1d7f2

Ольга Опана 12.04.2011 23:48

спасибо. так много информации узнаю отсюда! спасибо вам за то, что не жалеете на нас время.

Александр Штэхда 16.04.2011 00:00

Проживаю в Симферополе, образование юридическое. Имею желание иммигрировать, с чего начать, подскажите ?

Рябко 16.04.2011 13:55

Александр,самое первое вы должны прсмотреть официальный Канадский сайт по иммиграции,чтобы определить по какой программе вы можете иммигрировать.Есть Федеральная программа по Независимой иммиграции,но туда проходят только люди с высшим образованием по бальной системе и если ваша профессия попадает под список востребованных.Есть также несколько провинциальных программ,они немного отличаються меншей сложностью от федеральной,но там тоже надо смотреть смотря какая программа,подходите л ивы тоже по списку востребованных профессий или по пециальности своей для иммиграции.Все подробно об этих программах написано на этом и других имиграционных сайтах.Все эти сайты есть в теме"Полезные ссылки..."После того как вы определитесь по какой программе сможете ехать,вам надо начать изучатья англ.яз. или французск.язык( для провинции Квебек)
На сегодняшний день,помойму юридических специальностей нет в списке востребованных.Но лучше проверить поточнее.

Алексеева 16.04.2011 14:12

Рима, федеральная программа по Независимой иммиграции не только с высшим образованием. Например повар-это ведь не высшее образование, главное, что бы ты учился на него не менее 2-х лет. А повар проходит по федеральной прогоамме. Так что по федеральной программе на ПМЖ есть свой список так же рабочих проффессий.

Рябко 16.04.2011 15:12

Лена,я в какойто мерея *согласна с вами,Независимая программа-это программа для образованных и квалифицированных специалистов..Я думаю *оснований для спора всеравно *нет.Если человеку надо,то он сам *все проверит и выберит то что ему подходит.Я *могу *только советовать.Если у вас есть еще какието советы для Александра то подскажите тоже,с чего ему начать.

Оксана Сэмука 16.04.2011 15:44

Римма,здравствуйте.Скажите,по независимой программе список востребованных профессий сравнивать по образованию или стажу работу данной профессии.Например я работаю бухгалтером,а образование получаю экономист-менеджер\.

Рябко 16.04.2011 16:06

Я *думаю,что по образованию,.во всяком случае так было раньше,а стаж работы вам *всеравно *надо будет указывать обязательно, *только чтобы *он касался *вашей специальности..Но лучше спросить у специалиста ,например у иммиграционного адвоката или ГРАМОТНОГО *иммиграционного консультанта.

Рябко 16.04.2011 16:16

Оксана,у вас неплохая специальность по диплому.Зачем вам Независимая *Федеральная программа.Она очень сложная и долгая по времени.Проверьте *по списку специальностей свою профессию в провинцию Квебек.Там *помойму не обязательно иметь стаж работы *именно по специальности дипломной и сама программа намного быстрее работает, * немного легче по условиям и по *материальным затратам *чем независимая.Но только вам надо изучать французс. яз.Насколько мне известно,недавно специальность мененджера еще была в списках,если не *убрали уже .В принципе, та профессия по которой у вас сейчас стаж есть,мне кажеться она тоже косвенно относиться к вашей дипломной специальности.Смотря как ее будут рассматривать.

Оксана Сэмукав 16.04.2011 21:45

Спасибо,Римма.Еще вопрос,заочное образование подходит или нет.И фр.язык можно самостоятельно изучить с нуля.

Оксана Сэмукав 17.04.2011 00:53

Ещё такой вопрос,допустим приехали по программе Квебек,можно ли потом в другую провинцию перебраться.

Килина 17.04.2011 01:43

Оксана, как я уже писала, по программе Quebek вы можете залендиться в какой угодно провинции, только на первое время будите лишены некоторых субсидий конкретно той провинции, куда приедите.
Французкий нужен только на стадии разговорного, а с нуля - все можно выучить, если сильно захотеть;-)

Виктория Щэкда 17.04.2011 02:45

Доброго дня всем ! Я вот хотела узнать если я подавала доки на Квэбек два года назад , но мне отказали ,можно ли аппелировать и сколько ждать нужно что бы подать опять. Имея высшее * образование *знание трех языков и медицинского *образования мне отказали . Вот тебе и Канада .....тот кто хочет *подавать *доки на иммиграцию должен знать что не всё совершенно в этом мире .:-)

Виктория Щэкдак 17.04.2011 03:05

Наталья ....ой что то мне страшновато получить отказ во второй раз :-( *А бывали случаи что дают добро во *второй раз или после очередного отказа отказаться от идеи иммиграция вообще .:-D *Это же опять столько времени и денег потерять .

Natasha X 17.04.2011 03:39

Некоторые просто недошли и до собеседования: не все документы или неправельно оформлены....Или непрошли собеседование (например из-за языка)...или потом при проверке подлености *документов возникли проблемы....или вас попросили поддтвердить уровень языка , а вы непредоставили справку о слаче екзамена....много разных причин и у всех они индивидуальны. Если вы все правельно сделаете у вас все получится. Или что б уверится возьмите себе толкового адвоката и он потом апелирует ваш отказ и все будет ОК!

Килина 17.04.2011 12:52

Мы, помню, были в Канадском консульстве в Варшаве, так с нами проходил очередное интервью украинец, который подавался третий раз !
Не знаю, чем все закончилось, но он выглядел полностью уверенным в прохождении интервью.
Все зависит от правильности подготовки пакета документов и выполнении всех требований для иммиграции.

Виктория Щэкд 17.04.2011 13:21

В том то и дело что пакет документов был собран полностью ..... языковые экзамены я сдала IELTS *на 7 баллов. Но почему то к тому времени пока рассматривали мои документы *а я подавала на профессиональную иммиграцию как мед. сестра. Мою вакансию закрыли почему то *и в письме они указали смотрите когда ваша профессия будет востребована. Вот и все !!!!! А к документам придраться я вас умоляю не к чему было.

Килина 17.04.2011 15:07

Оксана, если в спмске востребованных профессий есть ваша, то какая разница, как вы это образование получили (очно, заочно, ВУЗ, колледж)

Рябко 17.04.2011 15:08

Разницы нет никакой как вы получили образование,главное чтобы у вас был диплом об окончании учебного заведения.

Килина 17.04.2011 15:13

Виктория, я скажу Вам реальную ситуацию по мед персоналу в Калгари: миллион филлипинок едут в Канаду на позицию медсестер (а у них гораздо проще процесс иммиграции + английский второй язык).
Наши врачи (с большим опытом, дипломами, стажем- умницы!!!) приравнены к медсестрам(при этом нужно тут закончить курсы медсестер), проработать какое-то время на подхвате, а потом уже начинать процесс обучения (переучиваться снова и получать канадский диплом) на врача.
Может Вам рассмотреть вариант, как подать документы в колледж на мед. сестру и поучиться (online), получить канадский сертификат.

Виктория Щэкдак 17.04.2011 18:43

Наташа спасибо за инфо , я вот щас так и думаю надо бы *поступить в мед *колледж *и проучиться хотя бы немного а потом стартовать еще раз на иммиграцию. :-D

Виктория Щэкдак 17.04.2011 18:46

Оксана если вы хотите получить как можно больше баллов то вам необходимо иметь на руках диплом *а не ваше заочное образование да еще к тому же и практику по диплому минимум *пол года ........запомните за все вы получаете дополнительные баллы. Конечно если вы планируете иммигрировать по этой специальности.

Виктория Щэкда 17.04.2011 18:47

А необходимые баллы набрать оххх как тяжело так что удачи вам и верьте в то что все сбудется :-D

Моргунова 17.04.2011 19:44

Я знаю что можно, но безумно сложно получить визу в канаду попытаться там остаться способом-полит. убежища, года два живёшь в подвешенном состоянии, пока твои документы будут рассматриваться и ещё не известно оставят ли? Нужен дорогостоящий адвокат и если ты еврей, то якобы шансы увеличиваются. Единственный плюс на мой взгляд-учишь бесплатно английский уже непосредственно там, естественно что он легче усваивается,т.к. вращаешься в этой среде. *Поправьте меня если я не правильно осведомлена.

Оксана Сэмука 17.04.2011 21:31

Конечно, я после окончания университета буду уже конкретно думать о иммиграции,и считаю что к такому вопросу нужно подходить заранее,а вообще может много поменяться за 5 лет,может моя профессия не будет входить в список востребованных,но будем надеятся.

Рябко 18.04.2011 01:11

Виктория,я бы на вашем месте сначало проконсультировалась с хорошим иммиграционным адвокатом,а потом предпринимала какието шаги.Они вам скажут,стоит ли учиться через интернет или нет.Может есть более успешные варианты.Надеяться на советы очень опасно,у всех разные ситуации.Тем более если у вас был уже один раз отказ,значит есть какаято спорная ситуация.
Лена,по беженству ОЧЕНЬ сложно получить *положительный результат.Даже если вы еврейка.Беженцы принимаються только по предписанию ООН, со стран *которые терпют бедствия,полное разрушение, голод или идут военные действия.Такие как Афганистан, страны Африки и т.д..Если вы с России, можете не расчитывать на положительный результат.Это демократическая страна и считаеться права человека защищены.До перестройки и в первые годы после нее,действительно люди еврейской национальности практически все ехали по беженству, и это был положительный результат,но не сейчас ,когда все поменялось в СНГ.За дискриминацию беженство никому недают,надо доказать что на вас серьезные покушения в связи с угрозой *вашей жизни.Массу документов предоставить, которые будут проверяться на подлинность., и т.д....Другой вопрос, если вы протяните время, получите проигрыш и потом включаються другие программы,но опять же это затянеться на многие годы, и вероятность депортации будет каждый день вас *преследовать.Надо нанимать ОЧЕНЬ хороших адвокатов тогда, иметь деньги на них,набираться терпения, иметь выдержку, и самое главное все эти годы вы не имеете права покидать страну.

Виктория Щэкдак 18.04.2011 01:23

Римма спасибо совет ! Я собираюсь в Канаду в мед колледж поступать *что бы набрать необходимые баллы по медицине . И вообще я не доверяю образованию он лайн. Я совершенно согласна что у всех разные ситуации. А вот просить полит убежище в Канаде *тем более что Россия сейчас одна из развитых стран и навряд ли можно в отсидке получить документы . Нужно работать над профессией и все *у вас получится. Необразованные кадры *и не нужные люди которые потом будут сидеть на социале Канаде даром не нужны.

Моргунова 18.04.2011 01:26

Римма, во первых спасибо Вам за отзывчивость и реальную консультацию. Во-вторых, мы очень хотим уехать, такие шаги заставляет нас делать наша страна, ещё больше года назад, мы просто подумывали, и так могли думать до бесконечности, если бы за год жизнь из-за кризиса так не перевернулась с ног на голову. Мы здесь жили достаточно хорошо по украинским меркам. Не знаю как, но очень хотим уехать. Поэтому этот спсоб для нас нахожу единственным, т.к. по независимой эмиграции мы не пройдём, мужу-39, мне 35, англ-ниже среднего, и опять же годы ожидания, не внашу пользу, а так хотим рискнуть, терять всё равно уже нечего, да и хуже уже не будет, а трудности нас никакие не пугают, после пережитого здесь кризиса.

Моргунова 18.04.2011 01:29

<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ece9d8">У нас живут родственники в канаде и америке, но чем они могут помочь, кто знает?

Виктория Щэкд 18.04.2011 01:45

Лена а на вашем месте если вы имеете родственников в Канаде так это даже очень хорошо и если соберетесь оформляться по программе то конечно это будет существенный плюс . Моя подруга уехала к своей сестре .....сестра ей очень помогла *она *писала официальное письмо в посольство . что когда она приедет ее уже ждет работа . *Я думаю если вы в хороших контактах со своими родственниками *то они вам обзательно помогут и не откажут. Дерзайте ищите разные пути :-)

Моргунова 18.04.2011 01:51

Спасибо вам большое, Вика. Я тоже так думаю, боюсь только к ним обращаться с этой просьбой, боюсь что откажут. Держу это как на последний шанс.Пытаемся пока сами

Моргунова 18.04.2011 01:54

Кстати Вика, я обескураженна вашей ситуацией, что вам отказали, при таких ваших знаниях! Это очень удивительно, собираетесь ещё пытаться?

Алексеева 18.04.2011 04:36

Хочу написать на счет беженства. Я что то впервые слышу на счет предписания ООН. Много знакомых здесь остались по беженству , кто по политическому, кто по другому, они из Белоруссии. И самое главное - Канада независимая страна и имеет право принимать решения и законодательства на счет беженцев без предписания ООН, что она и делает. Например, если даже какая то страна политически и экономически стабильна, но в силу своих религиозных или других традиций очень отриц относиться например к ГЕЯМ ,Канада может принять их как беженцев.

Алексеева 18.04.2011 07:32

На счет родственников в Канаде, если едете на ПМЖ, большрй плюс тому у гого здесь имеено РОДНЫЕ родственники. Это - РОДНЫЕ тетя или дядя, Родные сестра или брат. Так как из-за них при подсчете баллов Вы получаете дополнительно 5 баллов.

Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT.