Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Расскажите о Канаде (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3463)

ИРИНА МОПОТИН 19.08.2011 09:43

зато у нас виза еще тех стран не закончилась и живя здесь ужэ года...так каждый раз мы доказываэм што мы не крокодилы....у нас ни разу не прошло...как у людей годами-веками не знайю...т.е. заплатили-научили..так значит

Рябко 19.08.2011 09:53

Раньше лишали гражданство тех кто серьезные правонарушения совершал в Канаде,сейчас выявляют людей по разным причинам,включая и ту у кого *были поддельные документы,т.е. купленные дипломы.Согласитесь с тем,что очень много *людей вьезжает с купленными дипломами,почему собственно говоря Канада и *не признает дипломы со многих стран.То что заставляют переучиваться это один вопрос,а то что людям с такими документами *вообще нельзя было вьезжать в Канаду, т.е. проходить иммиграционный процесс,это другой вариант.Вот *сейчас и взялись за эти проверки.Люди не понимают,что если у них все прошло при оформлении гладко,то большая вероятность ,что все может всплыть *позже.Вот и результат теперь этому.:-( а из-за этого ,появляеться недоверие ко всем остальным иммигрантам и поэтому *ужесточаються правила иммиграции.

Таня Урбаняк wwwbc-nash-domcom 19.08.2011 20:19

А все началось с того, что дорожная полиция проверяла данные водителя и увидела, что по его адресу проживает три тысячи человек.

ИРИНА МОПОТИН 20.08.2011 03:01

если вы про последние 1800 паспортов...то это было в миссассаге...и как мне повествовали люди из этой диаспоры...то адрес был не частного лица...а адвокат пользовал адрес культурного центра этой диаспоры для всех этих людей...вот теперь это и разбирается.... а может мы про разные случаи...что в любом случае не нормально...и когда речь идет о стольких людей...это действия не одиночки-любителя

ИРИНА МОПОТИН 20.08.2011 03:44

вообщем многих из этих людей мне даже жалко...я никого их не знаю...но мы сами почти через это прошли...когда идет соблазн выбора межу хорошо и престижно оплачиваемой годами и десятилетиями работой...многие предпочтут оплатить услуги адвоката...а не приехать сюда и мыкаться...сразу ты здесь и все не так...и опыта нет и образование у тебя не такое...и язык не достаточен...потом когда ты пройдешь все эти муки ада и докажешь что-то... то у тебя будут уже не те года...если в стране проблема с работой, то причины не трудно найти....но многие из них все-таки пошли на ,ломку, и отправили семьи...т.е.в чем-то уступили канаде...не просто взяли паспорта...

ИРИНА МОПОТИН 20.08.2011 03:52

меня если человек держится за работу, хоть это и не в канаде меньше возмущает, его семья здесь это им заработанное тратит, *чем когда приезжают,с голым задом, и все им здесь обязаны толко потому что они осчастливили и приехали....мало того еще со своими не понятными для этого общества законами...я про несколько женство....если их же дети даже не стесняются об этом в школе говорить...если это знают окружающие, неужели об этом не знают иммиграционные службы?!?!? *да...можно сначала подумать..что человек развелся...ок плохо, но допустимо по логике...но если у негоже дети все одного возраста?!?!?....то вот это как можно обьяснить?!?!?!....и все они получают детские пособия...неужели такое не видно...или это уже нормально?!?!??!

Alexander Pvykho 31.10.2011 18:21

Интересует какое напряжение в электрической сети и какой формат розеток в Канаде? Будет ли работать ноутбук, заряжаться телефон или нужны переходники?

ИРИНА МОПОТИН 31.10.2011 20:30

у нас один ноутбук- здесъ сгорел....а один- нормально.... адаптор есть не дорогой ,но вот уже как 2 года им пользуемся....дочка с даже фен и др.девьчячьи приборы...т.е.постоянно использует....и не жалуется...и комп даже сейчас 24 часа на адапторе....т.к. можем себе позволить- их несколько...хаха

Alexander Pvykho 31.10.2011 23:40

ну если уже есть, то не выбрасывать же. По началу и так наверное нужно будет экономить.

ИРИНА МОПОТИН 01.11.2011 01:01

да..именно и я по такому пронципу везла все что можно....на 1-х порах без инета не комфортно..но вы не бойтесь...здесь в библиотеках на каждого 1.5 часа в день можно инетом пользоваться...так что экстренная связи- будет..просто у библиотек есть-выходные...хотя в центральных и этот вопрос решаемый....но на 1-х порах и без этого трат уйма..это правда...это потом, когда обживешься это вспоминаешь со смехом....а когда приехал только и ни кого нет..надо все от иголки и до машины и дома...хахах

Филина 01.11.2011 03:30

После 15 лет жизни в Монреале решили перебраться в Торонто. Продали квартиру, мебель и завтра уезжаем. Одна из причин - в Торонто легче развернуться с бизнесом и налоги для малого бизнеса более щадящие в отличие от Монреале. Монреаль люблю за его уютность и спокойствие, люди добрые. Надеюсь полюбить Торонто также как и Монреаль. Пожелайте мне удачи.:-)

ИРИНА МОПОТИН 01.11.2011 03:33

ну елена..конечно же удачи...ну надо же после стольких лет...и решиться....хаха.....ГЕРОИ...хаха...а именно в торонто или миссассага?!...

ИРИНА МОПОТИН 01.11.2011 03:37

помню удивилась..как вы описывали про *цены на присматриваемое жилье...прямо кондо-дворцы какие-то...а я все не решусь на торонто..все мне кажется..не потянем...хаха

Филина 01.11.2011 04:31

Спасибо Ирина. Это нужно было давно сделать. Поймались на то, что в Монреале учиться дешевле. И жизнь дешевле. Но это обманное представление. Налоги самые большие в Канаде. которые съедают всю разницу. После языковых курсов и всей учёбы работу найти сложно. Нужно знание 2-х языков. Зарплата ниже, чем в других провинциях. Да и стоимость жизни почти выровнялась с Торонто.

ИРИНА МОПОТИН 01.11.2011 04:43

а мы не поддались соблазну обучения магхила...и пошли в вестерн...хаха...но по сайту универов..все-таки у нас дороже...но вам виднее...я про мастера инженера...но франко-говорящие- явно не для нас....мы когда приехали в канаду и пока все док-ты оформлялись...объездили всю онтарио и квебек...есть с чем сравнивать...поэтому выбрали тоже здесь проживать...а то там и все надписи невозможно читать...все по френч..ужас...только они так нас всех не уважают...в онтарио все на 2-х государственных языках...что на много облегчает и так не простую нашу жизнь...хаха....

Рябко 01.11.2011 08:34

Елена !!! Добро Пожаловать в Онтарио !!!(Y) (Y) (Y) *Желаю вам *ОГРОМНОЙ УДАЧИ и *побытсрее *освоиться *и влиться * * беспроблемно, в нашу Онтарийскую жизнь !!!;-) ;-) ;-) :-) :-) :-)
Вот теперь ,я надеюсь, мы услышим от вас коментарии *из первых уст,по сравнее как живеться в провинции Квебек и как живеться в провинции Онтарио ,включая и другие провинции.Провинция Квебек,немного как обособленное государство:-) :-) :-) ,она очень отличаеться по своим законам от других провинций в Канаде.Некоторым это нравиться,а некотрым неочень.Я тоже знаю многих людей которые переехали оттудого,но также знаю и некоторых которые наоборот поехали туда жить.Я думаю,что *в любом случае,для многих это будет очень важной информацией услышать мнение людей *о жизни в разных провинциях.

Килина 01.11.2011 14:39

Интересно, в Онтарио налоги тоже огромные, а почему выбор пал не на Альберту? Это к Елене, самые низкие налоги и рабочих мест тут побольше, чем в Торонто. У нас в Калгари куча переселенцев с Монреаля. Мне просто интересно, если уже речь зашла про налоги.

Филина 01.11.2011 14:54

Наташа, я не знаю, возможно в Альберте налоги ниже, но Онтарио - соседняя провинция с Квебеком. Мы туда переезжаем по бизнесу, *Да и сын там уже обосновался. Поэтому решение пришло сразу, про другие провинции не думали. Хотя слышала про Альберту, что там неплохо.

Таня Урбаняк wwwbc-nash-domcom 01.11.2011 15:11

A у нас в Британской Колумбии куча переселенцев из Альберты. Как намерзнутся, к нам едут.

Килина 01.11.2011 15:13

А, ну если только по бизнесу... тогда другое дело, удачи!
Наскучит иврит или серое небо с ветрами, добро пожаловать в Альберту! В нашем бизнесе уж очень нужны толковые ребята в области обслуживания машин. Если есть таковые, примем с удовольствием.

Килина 01.11.2011 15:15

Ну, конечно , пенсионерам погрется особенно нужно! *А с подростками к вам нельзя, слишком уж "голубым" стал Ванкувер и наркотики на каждом углу...

Сергей Кядчэн 11.11.2011 17:20

...
A у нас в Британской Колумбии куча переселенцев из Альберты. Как намерзнутся, к нам едут. ...............
как ни странно знаю "кучу" переселенцев из Бр.Кол. в нашей Альберте !
Жалуются что у вас там климат сырой ,мало солнца и дорого все , плюс с работой хуже !

ИРИНА МОПОТИН 12.11.2011 01:46

где бы не жила..никого не видела, кто бы климатом был доволен...то людям жарко очень, то -холодно...нас не понять....и канадцы -не исключение...кзнаду любят, а ее климат- нет...хаха

Филина 23.11.2011 08:42

Ну вот уже 3 недели, как мы переехали из Монреаля в Торонто. Более 2-х недель без интернета, как раньше мы без него жили?
Я часто бывала в Торонто, но в статусе гостя. Разницы особой нет. Только при перезде в другую провинцию нужно менять все докуметы-водительские права, мед. пластиковую карточку, номера на машину. Это доп. расходы. Жильё конечно намного дороже, чем в Монреале.Пока пошли на съёмное, позже купим своё. С одной спальней сняли за 950, элек. и гараж включены . С моим не очень хорошим английским ( в квебеке говорила по-французски) была приятно удивлена, что почти во всег гос. учреждениях находился кто-нибудь говорящий по-французски. Провайдеры интернета, куда я звонила, тоже говорят по-французски. Но всё-таки иду на англ. курсы. Прошла тест на определение моего уровня. Пока учу дома с программой Rosetta Stone. Очень много русских здесь, намного больше, чем в Монреале.

Рябко 23.11.2011 11:10

Елена,очень приятно видеть вас опять на сайте.:-) Да,в Квебеке действительно немного все дешевле чем в Онтарио.Вам очень повезло,что вы знаете французский,у вас *будет больше диапазон устроиться на работу,здесь приветсвуют знание 2-х *языков,в Гавермент вообще не устроиться если не знаешь французск. и англ.яз.,да и вдругие места тоже больше будет привилегия если будете владеть обоими языками.Я незнаю как в других городах и провинциях,но у нас в городе,очень многие говорят по французски тоже.Здесь же французский изучают с младших классов по школьной программе и есть также французские школы отдельно.Кстати ,вы изучаете англ.яз. по программе Rosetta Stone,многие хвалят ее,а каково ваше мнение об этой программе?

Филина 23.11.2011 12:23

Спасибо Римма за поддержку. А по поводу программы Rosetta Stone, я много перепробовала программ. Но это просто уникальная. Во-первых правильная постановка произношения вырабатывается быстро. За неделю, что я серьёзно занимаюсь, сама стала чувствовать себя увереннее. Программа простая в использовании, но результаты быстрые. Кстати по по поводу курсов. Для меня стало новостью, что меня направили в школу, где учатся только ситизен. Вновь прибывшие эмигранты учатся в отдельной школе. Мне объяснили это тем, что я знаю французский и мне легче будет учить английский. В этой школе больше уделяют внимания разговорному, то что мне как раз не хватает. С нетерпением жду начала курсов.

Рябко 23.11.2011 14:03

Замечательно,я о таких курсах не *слышал,но.... у нас в основном все учаться в колледже, и там есть 2 вида изучения,с нуля класс ESL,там надо 8-м уровней пройти,это для тех кто вообще не знает англ.яз.т.е. для вновь прибывших имигрантов и есть Academic Upgrading *,там проходят 6 уровней,но это для тех кто уже после окончания школы не успел набрать кредиты или не сдал англ.яз. для поступления дальше учиться,получаеться это для *тех кто уже * более владеет языком,но в любом случае все здают тест при поступлении и им определяют на каком они уровне.Значит у вас высокий уровень уже англ.яз.,просто надо подтянуть и все буудет отлично.Желаю удачи вам(Y) (Y) (Y) :-$ (F)

Филина 23.11.2011 15:02

И ещё я подметила, в государственных структурах в Онтарио работает много эмигрантов. В Квебеке это редкость. Вчера ходила в Service Canada, чтобы поменять Medical Card, мне ответила китаянка с не очень хорошим английским. В Квебеке такого не встретишь, там на этих должностях кебекуа. Это говорит о том , что нет дискриминации в Онтарио. Хотя не могу судить лишь по таким моментам.

Рябко 23.11.2011 15:45

Это действительно так и есть.У нас очень много имммигрантов работает в разных госучреждениях.А за Квебек я слышала,что там пробиться иммигрантам трудно кудалибо,но думала может ктото просто обиженный говорит,а оказываеться так и есть.(ch) А дискриминация вообще исключена,во всяком случае у нас в городе.

Николай Офанас 23.11.2011 18:47

А в Манитобе многие работают в госучреждениях без знания французского.Наверное для каких-то позиций знание французского необходимо,но точно не везде в госучреждениях.

Николай Офанас 23.11.2011 18:49

Дискриминации никакой я не встречал,но очень развито кумовство,по нашему блат.По знакомству все вопросы связанные с работой(и не только) решаются на порядок быстрее.

Елена 26.11.2011 02:55

...мне ответила китаянка с не очень хорошим английским.... я думаю у китаянки английский хороший, если она работает в гос учреждении, нам просто очень сложно понимать произношение китайцев, для меня наверно это один из самых тяжелых акцентов для понимания, да и многие друзья так же говорят.

Рябко 26.11.2011 05:47

Да,наверное так и есть,:-) :-) :-) у нас *уже както обсуждался этот вопрос в одной из тем.Китайцы *и индусы не очень понято говорят,у них особый *акцент не знакомый для нас не воспринимаеться поностью на слух.:-)

Елена 29.11.2011 00:04

Нет, русский акцент пронятный, конечно зависит как человек говорит, если плохо язык знает и половину слов не проговаривает правильно, то и русский акцент может быть непонятным.

Филина 27.01.2012 14:42

Сегодня премьер министр Канады Стивен Харпер сообщил о крупных преобразованиях в ближайшие месяцы. До этого были только разговоры. Реформы коснутся
-пенсионную систему (повышается пенсионный возраст с 65 до 67 лет)
-иммиграцию
-систему социальных программ, в частности велфера
-ограничение расходов на здравоохранение
-налоговые льготы для людей с низкими доходами
-преобразоаания будут также в науке, энергетике, торговле.
Подробная информация, заявил Харпер, будет опубликована в ближайшие 2 недели

ИРИНА МОПОТИН 29.01.2012 02:54

на той неделе были в столице нашей родины- оттаве.....просто ездили по 2-м делам.....были в оттаве 5.5 года назад- летом..и вот на той неделе- зимой.....но оч. разными глазами оба раза увидели столицу.....особо не изменилась...но тогда смотрели глазами- туристов...сейчас - местных.....все хорошо там.....но....уж больно она отдалена от всего мира.....что оч. не типично длиа столиц......ценовых разниц особо в глаза не бросилось.....те же марки магазинов...только большей плошади....на много больше снега и холоднее, чем у нас на юге....

Рябко 29.01.2012 02:57

Ирина,что вы имеете ввиду под понятием"но....уж больно она отдалена от всего мира.....что оч. не типично длиа столиц"...... ???!!!!

ИРИНА МОПОТИН 29.01.2012 03:02

оч. мало городков урбанизации......обычно подьезд к столицам- это уже оч. населенно...подьезд к оттаве- этого- нет.....поля- поля поля...дорога- полупустайя...даже машин оч. мало.....но сам город...на диво- кипит

ИРИНА МОПОТИН 29.01.2012 03:04

переехал мост..по-моему александра...сразу все на французском..потом приехав домой и заглянув по карте- поняла, что это уже провинция- квебек...хаха....я сначала подумала, что это французский раён оттавы...хаха

ИРИНА МОПОТИН 29.01.2012 03:05

римма...если приобретать в оттаве жилье....помогите- соориентируйте по раёнам...если это возможно....

Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT.