![]() |
экономические, да и культурные причины заставляют нас срываться с насиженных мест в поиске лучшей жизни....
В том то и дело... особенно если еще и ребенок, за которого несешь ответственность и мать одна на пенсию нуждается в поддержке... и твой опыт и образование оценен в пять тысячь рублей... что на кашу не хватит... |
Алла! Думаю, что счастливый брак вопрос удачи (отчасти).
Если мы влюбились в потенциального тирана или алкоголика по молодости, то чувства уйдут быстро, а брак по расчету только на деньги - может обратиться в тюремную клетку... если нас купили, то .... 8oI |
Все психологи говорят,что брак должен быть по расчету,если расчет правельный с любовью.И не все родители рады отьезду,т.к. не у все нестабильное экономическое положение.Я уехала из-за мужа,а уборщицей буду временно.Здесь можно выучиться и получить другую востребованную специальность,если неленивый/ая/ и неглупый/ая/.
|
Любовь, говорят, видоизменяется через два три года сама по себе... А если разочарование за разочарованием то и быстрее..
не так ли? |
Здесь можно выучиться и получить другую востребованную специальность,если неленивый/ая/ и неглупый/ая/.
Браво! Это то что мы почти все хотели бы сделать.. Но возраст и другие причины этому не помогают.. Но я за оптимизм!!! (fr) |
А как можно предьявлять претензии к англичанам?Я что-то не поняла кто у кого живет?Вы что собираетесь менять их уклад жизни,только потому,что Вы из др.страны и этот уклад Вам не нравиться? (sc)
|
Ольга! Как долго Вы в Англии?
Я уже пять лет.. Когда приехала и устроилась на кассу в супермаркет... думала, что через пару лет буду на "приличной работе"... Но акцент, не очень широкий английский,, не помогает расширить поиск работы |
Ну да,а чего плакаться.Жизнь-большая школа.Жаль она маленькая.У меня папа в 60 лет купил компьютер,освоил програмирование,конечно на бытовом уровне,но в 60!Сейчас у него хобби-все старые слайды и чернобелые снимки переделывает,печатает в современном стиле на комп.А ему уже 73.Мама учит англ.в 70,что бы приехать в гости и не быть глухонемой.
|
:-S насчет работы? денежной? легко...
По- моему, даже англичане стали набирать больше часов на работе, в связи с инфляцией... Тем сложнее нам найти работу... |
Жизнь - действительно большая школа
Но хотелось бы уже реализовать и опыт и знания.. А многие из нас, в частности я - вечный студент.. Вот и сейчас хожу на курсы массажа |
Я в Англии 2 года.Много занимаюсь pronunciation,что бы минимизировать акцент.Сейчас переезжаем на нов.место работы в Leeds буду там определяться на местности.Когда исполнитсь 3 года пребывания в стране,то смогу получать образование по цене home.Там будет видно какое.Пока "гоню" язык.Кто-то спрашивал на счет российского телевидения,то зайдите по ссылке ************.intv-inter.net/tv/channels/?action=online *Это бесплатно и есть архив,и к стати украинское тв,беларусское * (dt).
|
Кстати, поделитесь опытом. Кто-нибудь нашел интересную и вдохновляющую работу? ($)
И кто-нибудь реализовался как успешный массажист? |
Как говорила моя бабушка,век живи-век учись.Я тоже вечная студентка,но радует,что склероза раннего не будет.
|
Это все уже др.тема и модератор может сделать замечание и удалить переговоры на эту тему.Есть тема *job/работа.
|
Уверена, что Англия - одна из лучший стран для жизни.
Порядок. Относительно не плохое отношение к иммигрантам.. Не смотря на сложности адаптации - нам повезло. А сколько еще наших соотечественников хотели бы сюда перебраться... *(md) |
У меня муж будет только рад если я пойду работать и неоднократно мне говорил об этом,вот только я не хочу,т..к. понимаю КАКУЮ именно работу я тут смогу найти.Идти клинером,официантом или даже на кассу в супермаркете мне не хочется,учитывая мое положение ДО замужества в Москве..Хочется найти чего-нибудь достойное или бизнес свой открыть
|
Ой, Светлана, это же мечта! Зачем Вам на какого то дядю работать, нервы портить....
Что значит домашняя курица! Занимайтесь домом, в бассейн и аэробику ходите, в гости, в парк.....Я только и мечтаю, что бы мой мужчина мне сказал дома сидеть, при условии, что денег он зарабатывает очень достаточно... |
Моя знакомая открыла магазин турецких товаров в Англии..
теперь - банкрот.... (N) Все нужно хорошо продумать..... |
мне предложили на мой взгляд интересную работу , преподавать русский *яз англичанам . *моя знакомая *,сама она *из дании ,собрала "команду " ,члены которойкоторые являються носителями разных яз.
для этого не нужно иметь педагогическое обр.,если быть точнее быть" tutor".большенство ее учеников , пожилые люди . *вы учите их ,а они в тоже время могу дать много поленого вам. но вот не удача я сейчас на 9ом мес беременности *:-$ , придеться отложить на потом. так что найти себе интересное * занятие всегда можно |
Ой , сколько я пропустила , тема там бурно обсуждается !!! (Y)
Отвечу тоже на вопросы : Мама моя была немножко шокирована , по одной простой причине , что в УК я только поехала на каникулы и даже сама *не представляла , что здесь останусь навсегда - Судьба !!! но , когда она познакомилась со своим будущим зятем , одобрила сразу ... у них была любовь с первого взгляда , она даже теперь его чаще балует , чем меня ! *:-) Английский у меня был не блестящий и я понимала , что мне легче будет подучить англ. , чем мужу начинать с 0 учить русский ... в чём я и не поленилась , сейчас все нужные письма сама пишу и все домашние бумаги муж доверяет мне . Я очень рада , что мой муж мусульманин по происхождению , так как в его понятии - муж ето тот , которий обеспечивает семью материально и обеспечивает защиту , а жена - ето хранитель очага , уюта в доме , чтобы детки были присмотрены ... но в то же время очень меня поддерживает во всей моей благой деятельности , если я иду на новый курс какой и т. |
Т.к. муж не англичанин , по-етому посуду он моет замечательно и воду никогда не економит , но скажу честно , что из всех моих знакомых англичан , такого я не наблюдала ... хотя не спорю , что ето правда!!! Моё личное мнение по етому поводу : не нравится , как ето делают мужья , сделайте сами ( я имею ввиду только посуду и другие мелочи по дому ) Никто в обуви к нам домой не заходит , даже если и пытаюстя , я всегда говорю , что у нас ребенок , снимите туфли пожалуйста ... *(Y)
|
Светлана ,я вас прекрасно понимаю .Постоянно находиться дома это настояий кошмар. Я нахожусь в декретном отпуске 1 мес, но у меня такое чувство, что скоро год |-), тоска.
Мужчина должен зарабатывать хорошо , а как же иначе . А *по поводу * запрета *идти работать , я не понимаю , вы же личность и в праве сами решать ,что делать .А жизнь *"запечного таракана" это скучно . |
в нашей семье тоже у каждого свои обязоности. мой партнер платит * mortgage за дом * , а *я плачу по всем счетам. *полное равноправие *($)
|
Да, моя мечта не работать..я не знаю- как это не спешить на работу, т к работаю, сколько себя помню....Для женщины очень важно высыпаться, кушать правильно, не волноваться..А то в час пик как проедешь в душном вагоне, а потом просидишь 7 часов перед компом, и ланч пропустишь, а потом поздно вечером натопчешься- очень здоровый образ жизни...Никто на домохозяек с высока не смотрит, наоборот- с завистью...
Конечно, завидую женщинам, сумевшим создать себе завидную карьеру..Но это тоже в ущерб чего то, в данном случае- семье... |
а вот интересно, а почему у вас, Батыр, жена не домохозяйка. вы ведь вроде восточный мужчина?
|
Инга,спасибо за совет-увлекаюсь кулинарией и нигде не видела,что грибы НЕЛЬЗЯ мыть :-OИ что шампиньоны,которые, видимо, имела ввиду Вероника в закусочных прямо с землей надо готовить (md)Прислушаюсь к вашему совету,тем не менее и почитаю лит-ру на эту тему.Насчет работы-правильно отметила светлана - можно пойти работать не из-за денег,а развлечения ради ;-)Батыр-пусть британки и дальше пашут,а я лично если пойду работать,то только себе на "губнушки и трусики" чтобы было и чтоб у мужа лишний раз не просить :-DПравильно вы,Батыр,сказали,что не у всех англичан жены дома сидят.Я знаю одну русскую,которая зарабатывает больше мужа-англика,но вы бы видели ее! :-OИзвините,думаю все понимают о чем речь ;-)
|
инга я ни в одной кулинарной книге не видела, чтобы грибы салфеточкой протирали, но спорить не буду по мелочам *:-D
светлана морган у меня муж тоже не сторонник того чтобы жена работала, но запрещать - не запрещает. а причину он мне открыто говорит - не доверяет мужчинам англичанам боиться уведут * ;-):-D не согласна с тем что здесь наши девочки только уборщицами да продавщицами могут устроиться, у меня за 2 года было куча предложений от банков и международных торговых организаций и т д на хорошую перспективную и нормально оплачиваемую работу, связанную с русским языком, но к сожалению только в больших городах, а каждый день мотаться за 80 миль туда и 80 миль обратно мне не хочется, поэтому я выбрала "легкую" работу которая подходит моей семье и стилю жизни который я веду в настоящий момент. только здесь в англии у меня появилась возможность творчески реализоваться!!! к тому здесь столько charity и др деятельности!!! поэтому кто ищет тот всегда найдет!!!! *(Y) :-D :-D :-D |
Инга *(Y) (F)!!!
А у вот у меня нет времени постоянно , хотя я не работаю.... постоянно что-то , где-то... занимаюсь волонтерской работой , помогаю "нашему" садику , в школе у дочи всегда какие-то мероприятия и сборы родителей , никакой тоски не ощущаю .. наоборот очень благодарна мужу , что он мне дал такую возможность , как не работать ! вот интересно , английские мамочки или те , которые замужем за англичанином из нашей школы всегда мне говорят : " .Lucky You , wish I didn't have to work ..." * думаете лукавят ? Если ето ваш личний выбор , то всегда будет в радость , а если вам ето навязывают , то и скучно будет и жалобы и т.д.... |
Привет всем - здесь бурные дебаты об экономии воды *:-D У нас посудомоечная и все дела. Хотя нас двое, загружаем каждый день, как будто армия живет *- *хотя оба осутствуем целый день. У нас невероятное количество чашек, поэтому каждый раз чай пьем из чистой чашки. Говорят посудомоечная более экономичней, чем если бы мыть в ручную. *И не надо нигде сушить. Иногда бывает каторгой разгружать посудомоечную *;-) Хотя при моей болезни к 200% чистоте - это самый оптимальный вариант. *(Y)
|
По поводу работы *и не только - мой жених поддерживает меня во всех моих начинаниях. Полная свобода действий. Уважает мои выбор. Даже если у меня возникла бредовая идея *;-) - никогда не скажет что это бред, а вежливо посоветует какие плюсы и минусы, а уж потом мне выбирать *(fr) *Невероятно тактичный, отличный друг и советчик в данном случае *(Y)
|
а вот меня семья мужа отлично приняла! чуть ли не на руках носят даже всякие там тети дяди третьего колена! :-)
к сожалению мои родители не в восторге от моего брака даже после 2,5 лет *:-(, считают что я лишком многим пожертвовала ради любви *:-) |
Могу сказать , что моя свекровь искренне меня любит , я так думаю ...во-первых она считает , что я хорошая жена её сыну и во-вторых , хорошая мама её внучке , всегда говорит только хорошее обо мне другим... хотя по стыду своему , я иногда бываю не права по отношению к ней ... но она , разумная и не начинает раздоров в нашей семье и сейчас намного легче , потому что мы уже как 3-ий год живем отдельно от неё !!
Вся родня мужа меня приняла очень хорошо и мои родные очень любят Дариуша , в етом плане у нас идилия *!!! (F) |
Светлана , а где вы встретили свою большую любовь,не в "ВИРДЖИНИИ" ;-)
оказываеться мы с вами соотечественницы |
у меня со свекровью тоже замечательные отношения, мы обе из Беларуси, так что языковых барьеров никаких, как и с мужем. она нам помогает, советы дает по разным поводам для облегчения жизни молодой семье.:-) но никогда не настаивает на чем-то , все полюбовно)))
про работу тут много разговоров. мы сейчас переехали жить в другой город из-за работы мужа, я опять безработная, ищу, и обидно, конечно, становиться, что закончив университет(не считая колледжа и школы) могу рассчитывать на супермаркет или фабрику какую. (в связи с этим усиленно налегаю на инглиш) дома сидеть не хочется, хочется общаться, знакомых заводить *:-) и еще к слову о посуде. у меня на прошлой работе все после перерыва мыли свои кружки в одном тазике с мыльной водой и вытирали их потом одним полотенцем (md) на меня как на инопланетянина смотрели. насчет душа спросила у знакомого. так он говорит, зачем смывать? так все вещества полезные на коже остаются, те, про которые на бутылочке пишут :-D :-D :-D |
Анна-очень правильно сказали по поводу воды все же,а то некоторые тут не верят,что такое может быть чтобы воду после помытой посуды хранили и считают таких инглишей не совсем средним классом (md)Опять же-я никому ничего не доказываю-просто контстатирую факт-это в Британии есть и никуда от этого не деться! :-OМеня мужа родственники не полюбили поначалу,думали-какая -то русская непонятная,недолго знакомы,чего хочет?.... 8oIЗато сейчас души во мне не чаят (Y)Обожают меня и внучку,постоянно нахваливают меня,вобщем так приятно (fr)
|
Девочки, решила к вам присоединиться. У всех здесь такие разные истории... Я вышла замуж в 1999 в Индии. Всё мне тогда казалось сказкой, ну знаете, как у них в кино обычно бывает. Пожила я тем немного, поудивлялась местным обычаям, поплакала иногда тихонечко. Всё ничего, но мама его его не взлюбила меня, а он очень маму любил и слушал всегда. Мы потом жили в Эмиратах и в Кувейте, так я находила письма от неё с "более подходящими" кандидатурами. Так получилось, что какое-то время я жила дома, и у нас был гостевой брак, скажем так. А когда у меня появилась возможность уехать в Англию, я даже не раздумывала, думала, что нам будет лучше жить на нейтральной территории. Звонок о том, что нам надо расстаться, случился почти сразу по приезду сюда. Его мама сказала, что так надо, и он послушал.
|
А я через полгода встретила парня.....через год поехали ко мне домой, и все от него в диком восторге, особенно мой брат, у них характеры как под копирку...В прошлом ноябре родилась чудесная дочечка. Вот так и живём... :-)
|
Светлана *:-D, фантазерка вы однако,ваша история о большой любви *, . ..девочки *давайте будем *правдивее , фантазии это конечно здорово .
Кстати , мой бывший муж нравитлся *многим женщинам.Образованный, культурнуй из очень обеспеченной семьи ,при хорошей работе, и *не старый.Он заботился обо мне и конечно любил.Но встретив своего настоящего (русского),я поняла ,что мы совершенно разные *с моим англиком и оставаться с ним нет ни какого смысла. Развод,делеш дома в этом не было ничего приятного.Но мы остались в хороших отношениях, при случайных встречах всегда разговариваем,(все же мы не чужие) А любовь приходит когда ее совсем не ждеш, и если любиш то не нужно перечислять достоинств, я люблю буквально все в своем партнере. Я счастлива *,насколько может быть счастлива женщина, и мне жаль упущенное время , когда мы еще не были знакомы. |
Спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос. Интересно было почитать.
Вот еше хочу спросить у молодых мамочек. Обшеизвестно что англичане детей до 2-4 лет одевают на легке и ножки постоянно босые. Не буду вдаватся в подробности о том - плохо-хорошо - мы это уже на форуме как-то обсуждали. Уверен что многие советские к такому одеванию детей не привыкли. Так вот у меня вопрос: Не возникал ли у вас спор с супругом/супругой или тешей/свекровью из за того как одевать ребенка? Лиц живуших в изолированных аквариумах, а так же лиц не встречавшихся с данной проблемой и малым опытом жизни в Великобритании прошу проигнорировать мой вопрос. :-D :-D :-D |
Фуад,извените за непонимание,но поясните пожалуйста,значение "изолированный аквариум"?Спасибо. ;-)
|
Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT. |