Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Англия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Наши магазины в UK. Все о продуктах и товарах,которые вы ищете в UK. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4072)

Наталья Гмаснё 17.10.2008 23:51

Да ладно вам, не ленитесь, сами лепите пельмени *;-) :-D, не найдете вы их тут... :-(

виктор акинфиэ 18.10.2008 09:42

девчёнки и мальчишки-земляки ! и рецепт есть и желание-а вот со временем напряг, да и не с кем месить....дома то-собрались гурьбой....мафон включили,бутылочка и штук 300-500,маленьких прелестей к 3-ей налепили....а завтра начинается дигустация....
а тут у нас появились в косткатэре русские,дороговато,но большой пакет-экономный.
люди говорят о базе на северо-востоке-не помню название-что мол у них бывают чаще.могу узнать...а может соберёмся и налепим вместе? хотя скорей ваши мужья налепят мне , а жёны просто за своих и этот пелеьменный разврат,мне глазки мои блядск.....наивные повыцарапуют....хотя чем ....не шутит,пока -ВСТРЕЧАЕМСЯ НА ПЕЛЬМЕННУЮ ЛЕПКУ?

AHHA xxx 13.12.2008 21:05

Поделюсь "Молочным грибом" для домашнего приготовления
кефира и кисломолочных продуктов. Получается вкуснее и
полезнее магазинских. Широкое применение в косметических
целях. Всем интересующимся - пишите в личку *:-)

Eleonora Оmosh 14.12.2008 07:36

всем привет :-) мож знает кто где в Лондоне купить грузинские вина. В прошлом году купили с подругой Xванчкару в Калинке, такая гадость оказалась, потом случайно заметили на этикетке PRODUCED IN SPAIN .......как такое может быть..???

Tatjana Govioci 22.12.2008 20:00

Sergei,est nastroenie postreljat?Esli naidete tir,podelites radostju,ja bi toze s udovolstviem baxnula.

Анчишкина 22.12.2008 20:06

Грузинские вина продаются при Винополисе! кто нибудь был в Винополисе - ето мужей вина, там Грузия отмечена как родина вида, можно протестировать и купить настоящее грузинское вино. *(Y) (D)

Денис Мамахи 19.01.2009 13:15

а где можно торт *медовый купить или по заказу какой-нибудь другой, но чтоб домашний бил как бабушки и мамы *делают *(в раёне Cambridgeshire) ? *(^)

Daria Dovmit 20.01.2009 05:43

а я хочу хреновину!!!!! аж, слюньки потекли от представления пельменей с хреновиной!!! (pl)

SAVULIAK 20.01.2009 05:52

Для Дарии о Хреновине.
Думаю сможете купить в русском магазине перед Пасхой.
Ну а если нет то у меня будет точно,
поделюсь.

Светлана ---- 20.01.2009 06:06

А какие проблемы с хреном? В любом польском магазине. Да и в любом супермаркете ( М и С, Сейнсбериз и тд), только там у них со сливками, но мне нравится, он нежнее.

Наталья Гмаснё 20.01.2009 07:06

В Waitrose хрен на любой вкус продается - с добавками и без, посильнее, послабее и т.д, целая полка :-)

Daria Dovmi 21.01.2009 04:33

a ja ne ho4ju prosto HREN v banke (kak by ne smeshno eto zvu4alo). Ja ho4ju s pomidorami i vsemy prilozhenijami... (md)

Ирина Самса 29.01.2009 02:09

А есть ли ,в частности в Лондоне, обувные мастерские? В нашем районе, где мы живем, я чтото не встречала. И сколько стоит отремонтировать стершиеся каблуки. Может это дорого и не стоит и искать эти мастерские и проще купить новую обувь. Кстати, смотрю на местных жителей и многие так и ходят со скошеными каблуками.

Madina Маmoiv 29.01.2009 02:41

Конечно есть, почти в каждом районе...подбить стертый каблук стоит ?5 ...а починить сломанный ступинатор или наложить резину на подошву чтобы залатать дырку стоит аж ? 25 :-O ..поэтому в этом случае лучше купить новую обувь

Ирина Самса 29.01.2009 02:48

5 фунтов это за один каблук или за пару? странно в нашем районе я не встречала, рядом с домом

Natasha Livin 29.01.2009 18:46

Здравствуйте! Кто-нибудь знает, какая пошлина взимается за сд, если их выслать из России? Спасибо

Коля Иван 29.01.2009 19:13

Простите, а что такое сд ? Сосиськи Дальневосточные или селёдка детская? * (fr)

Коля Ивана 30.01.2009 08:57

Ах Боже мой! Вот и не догадался, спасибо что подсказали! Типа музыка? Так полный интенет за 2.99 и дешевле. А на карбутсейлах так вообще по 10-20 пенсов. Послушал - выкинул. Моментами бывает что некоторые сайты дают мп3 бесплатно. Только что где-то видел новую УСБ флэшку Сони + на ней новый альбом Гирлс Алоуд и всего 4 паунда.

Коля Иван 30.01.2009 09:13

Если шлёт родственник родственнику или знакомый знакомому, и для индивидуального потребления, то нет таможенного сбора. Однажды я заплатил таможню, просто лоханулся, заказал ДВД вроде как из США, но оказалось, что это оффшорная компания на Бермуских островах зарегистрирована и на почте перед получением надо было оплатить, типа 1.50 *за ДВД диск. Купил Бенни Хила полную коллекцию - 18 дисков и таможня была толи 27, толи 29 паудов, не помню уже.

Ольга Сакачи 31.01.2009 01:24

А мне че то так хлеба черного захотелось! Типа Бородинского. В польско-литовских магазинах покупать не решаюсь, все думается сколько же времени надо чтобы его до Британии довезти! Хочется свеженького. В ближайшем русском магазине такой хлеб вообще в морозилке держат....

Коля Ивана 31.01.2009 01:32

А Вы заходите и спрашивайте в маленькие кондитерские, в хлебницы! Мне повезло, случайно напоролся на итальянца, он мне сказал - приходи по субботам я у киприотов спрошу хлеб. Попробовал и обалдел! Буханочка в 25 см в диаметре, 500-600 гр = 4 пауда. Но вкус обалденный Хлеб! Вкус кислосладкий, структура мягкая, но упругая, Неделю свойств не теряет. Первое время брали по 2-3 буханки и съедали за 1-2 от радости. Теперь отъелись и 1 раз в 2 недели берём. (Y)

Наталья Гмаснёв 31.01.2009 01:37

А я в своем любимом Waitrose покупала Бородинский хлеб, но я к нему прохладно отношусь, даже не посмотрела на производителя...

Natasha Livin 31.01.2009 03:55

Спасибо! А то "Озон" пугает пошлиной. К сожалению, что хочу заказать ( аудиокниги) на карбутсейлах не бывает, или я там не бываю.

Светлана ---- 01.02.2009 04:44

Гречка есть в любых польских магазинах кроме русских и литовских, а также в health shops

Наталья Гмаснёв 01.02.2009 05:42

Я тоже долгое время думала, что тут нет гречки, даже мама привозила из России. Есть она тут - в Tesco есть, в Waitrose есть, наверянка и в других супермаркетах, на тех полках, где все крупы, только она белая, не обжаренная.

Наталья Гмаснёв 01.02.2009 05:44

А вот сгущенное молоко... видела недавно в теско, не помню точно название, что-то типа "конденсированное молоко с сахаром". Никто не пробовал? Насколько близко к нашей сгущенке? :-)

Палазьян Овэчки 01.02.2009 06:33

Я пробовала - настоящая сгущенка. А помните варёную сгущенку? Тоже продается в теско, названия не помню точно что-то вроде "carmalized"

Коля Ивана 01.02.2009 07:30

Для "тоскующих" по колбасе с Родины, советую в магазине ЛИДЛ покупать колбасу "Кабаноси" - такие две сардельки, полукопчёные, цена 0.99 , но недавно мне один товарищ сказал что подняли цену, теперь 1.49

Гординська 01.02.2009 10:56

Скажите, пожалуйста, а плавленые сырки здесь можно где-то купить, за исключением русских магазинов.

Палазьян Овэчкин 01.02.2009 21:46

Руслана, Тhe Laughing Cow creamy cheese spread - треугольные сырки, практически то же самое, что плавленные сырки (только не покупайте Light), продаются во всех Tesco И ASDA магазинах

Наталья Гмаснё 02.02.2009 05:53

Юля, но ведь semolina - это и есть манка? или я чего-то не понимаю.... *По вкусу - манка ;-)... А ground rice - рис, в готовом виде как манная каша, но для детей - *лучше, чем манка, рис все-таки... :-D

виктория гкищэн 02.02.2009 10:18

Podskazhite, pozhaluista, gde v Londone kupit' russkyu klaviaturu? Nakleiki stirautsya... *-)

Гузик 03.02.2009 23:29

привет, манка - именно семолина. по-моему есть везде. можно спросить в магазине. вообще есть все. особенно в локал супермаркетс - у нас по-моему даже не написано Polish, а всего полно. и сметана, и кефир, и грудинка, и вегета.
а хлеб не очень вкусный. хоть и черный)))
а вот ground rice - окрытие. спрошу!

Наталья Шинк 04.02.2009 03:11

Хороший вопрос, искала долго и безрузультатно.
Пришлось просить что бы привезли из дома :-)
Хотя слышала про магазинчик в районе Elephant and Castle, называется Baldwins - там еще не была, но судя по веб-сайту у них есть экстракты кореня репейника

Коля Ивана 04.02.2009 19:30

Сок не надо есть, сок пить надо! *;-) Похоже на очередное изобретение способа, как продать товар. Формула простая - "Купил сам - продай родственнику! *Не купишь - уважать перестану!" * (fr)

Страутман 07.02.2009 11:02

Кто-то спрашивал о щавеле? Нелогично дорогой ! Но я, при большой любви к зелёному борщу, нашла прекрасный заменитель - быстро, дёшево и ...сердито:) В Sainsbury's продаётся уже отваренный консервированный шпинат (

spinach) - он даже во многом лучше щавеля. Попробуйте, рекомендую!

Vera Vinogv 07.02.2009 12:47

Татьяна...но в шпинате нет кислоты совсем...это же совсем два разних продукта :-) Варила как то шавельный супчик из консервированного щавеля очень даже ничего...продается в литовском магазине :-D *;-)

Светлана ---- 07.02.2009 22:47

Консервированный щавель есть во всех польских магазинах, иногда бывает и русский.

Наталья Гмаснёв 23.02.2009 00:41

Вчера видела язык говяжий в Waitrose, обратила внимание как раз потому что Ирина поинтересовалась :-)

Яна Гуцал 18.03.2009 23:41

Для интерисующихся крахмалом, его действительно можно найти без труда..в нашем районе много ethnic азиатских магазинов (Indinan/Pakistani) в *которых и картофельный и рисовый и других крахмалов большой выбор.. называется "Potato Starch" или "Rice Starch", а так же и мука "Potato Flour", "Rice Flour" *:-)
Щавель можно найти на многих Рынках в Лондоне, например Borough Market, или в городах поменьше на фермеских рынках (Farmers Market) которые приезжают/работают день/два в неделю.

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT.